09.11.2017
Наша команда вновь предоставила фору сопернику и спокойно справилась с ее ликвидацией. «Валенсия» потерпела крупное поражение…
Репортаж
Догоним и перегоним
Наша команда вновь предоставила фору сопернику и спокойно справилась с ее ликвидацией. «Валенсия» потерпела крупное поражение.

ЦСКА – «Валенсия»: 94-67 (+27)


ЦСКА: Де Коло (23), Фридзон (4), Антонов (2), Родригес (6 + 7 гп + 3 пх + 3 пт), Воронцевич (8 + 7 пд), Клайберн (3), Хиггинс (16), Кулагин (8), Курбанов (8 + 4 пд), Хайнс (8 + 3 пд + 2 бш), Хантер (8 + 10 пд)…

Валенсия: Томас (3 пд), Абалде (2 + 3 пт), Ван Россом (3), Рудеж (2), Дубльевич (11), Вивес (6 + 4 ф), Мартинес (2 + 3 пд), Сан Эметерио (11 + 4 пд), Пляйсс (12 + 7 пд + 3 бш), Састре (2), Грин (8 + 3 пд), Доорнкамп (8 + 6 пд)…



Несмотря на серию побед, Димитрис Итудис внес изменения в стартовый состав, заменив переднюю линию. Хряпа и Хантер были призваны решить проблему долговязого Пляйса, но перестановки не привели к успеху – причем, скорее, из-за невзрачных действий армейских «малышей». «Валенсия» начала встречу с шести безответных очков и не обратила внимания на усилия Хиггинса и Хантера в нападении. Тренеры ЦСКА терпели половину четверти и все же попросили тайм-аут, когда перевес соперников стал двузначным – 4-15.

Оживили игру, как часто бывает замены – неудивительно, ведь на скамейке красно-синих прячутся два из пяти самых эффективных баскетболиста Евролиги. При этом выход Дублевича вместо Пляйса позволил хозяевам показывать свою обычную игру. На главную роль тут же вышел Де Коло, принявшийся терзать оборону проходами и зарабатывать штрафные. Именно рывок Нандо под кольцо под сирену принес москвичам первое лидерство – 20-19.

После паузы Чус Видоррета вернул на паркет Пляйса, и его команда, в свою очередь, вернулась в игру, пользуясь результативностью своего центрового. К счастью, ненадолго. ЦСКА пришел в себя и быстро вернул инициативу. Важным оказался вклад Воронцевича – его «треха» и данк в отрыве заставили соперников просить тайм-аут. А юркий Де Коло, настрелявший к перерыву 14 очков, заработал для команды «+5».

В первой половине армейцы взяли всего два подбора на чужом щите и реализовали единственную дальнюю попытку. В третьей четверти все словно перевернулось с головы на ноги. Команда стала штурмовать чужую «краску» и методично попадать издали. Гости противостоять этому напору не могли и «улетели» не просто на двузначную разницу. На финише четверти при «+18» Димитрис Итудис – впервые в сезоне Евролиги – бросил в бой Кулагина. Михаил в первом же владении забросил шестую (!) для армейцев «треху» за период. И перевес ЦСКА превысил «двадцатник».

В игре, которая начиналась так сложно, наступил момент затишья. «+23» позволили тренерам спокойно выделить игровое время всем запасным. И те с задачей удержания огромного преимущества справились на «отлично».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков не только с победой, но и с качеством игры. Мы говорили в перерыве о том, что необходимо изменить, и мы стали лучше защищаться, действовать решительнее, быстрее, цепляться за мячи, выигрывать подборы, правильно меняться. Думаю, счет 51-29 во второй половине говорит о многом. Не так легко переключиться после очень эмоционального матча в Химках. Я старался освежить команду, изменить стартовую пятерку, но у нас играют люди, а не машины. Мы плохо стартовали, но сделали рывок 12-2, что очень непросто. Матч показал, что мы на правильном пути, просто новой команде нужно время. Отмечу ребят, которые выходили со скамейки, причем после длительного периода без игры, и действовали здорово. Это очень важно. Это показывает, что каждый готов помочь, и сегодня мы действовали вместе. Хочу также поблагодарить и поздравить болельщиков. Похоже,
семь – семь с половиной тысяч – это наше магическое число. Мы сделали все, чтобы порадовать их качеством игры, и, надеюсь, на трибунах будет становиться все больше болельщиков.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий