28.09.2011
Наша команда продолжает победную предсезонную традицию, став первой в краснодарском Кубке РЖД. «Локомотив-Кубань» оказывал серьезное сопротивление на протяжении трех четвертей, но не устоял под напором ЦСКА на заключительном отрезке…
Репортаж
Добыли золото железных дорог
Наша команда продолжает победную предсезонную традицию, став первой в краснодарском Кубке РЖД. «Локомотив-Кубань» оказывал серьезное сопротивление на протяжении трех четвертей, но не устоял под напором ЦСКА на заключительном отрезке. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 66-81 (+15) Даже без приболевшего Чалмерса и травмированного Шабалкина «Локо» можно было представить себе иначе. Но Божидар Малькович решил удивить соперников, выпустив против армейской основы пятерку без легионеров и с двумя парнями из «молодежки». Сюрприз удался: пока звезды ЦСКА разбирались, что за мальчишки им противостоят, те уверенно захватили контроль над игрой. Гости опомнились лишь на отметке 17-11, принявшись уверенно поражать кольцо и усилиями Крстича и Мехия организовав рывок 15-2. Собственно, вся первая половина оказалась разбитой на отрезки, ставшие удачными для той или другой команды. Мэсси и Брезец сравняли счет для краснодарцев на отметке 28-28, ведомый Теодосичем ЦСКА ответил девятью безответными очками, железнодорожники снова подтянулись, но были шокированы разыгравшимся Крстичем, точно пальнувшим из-за трехочковой дуги за две секунды до перерыва. Третья четверть была не столь богатой на качели. Армейский штаб экспериментировал, задействовав всех игроков скамейки, старался ускориться, используя Лавриновича в качестве центрового, затем утяжелиться с парой Лавринович – Соколов, а закончил период так же, как предыдущий. Только на этот раз «трешкой» под сирену отметился Шишкаускас. Психологическую двузначную разницу ЦСКА преодолел после перехвата и данка Понкрашова. С этого момента «Локо» как будто почувствовал, что обречен. Мяч в армейское кольцо не валился до тех пор, пока не наступила логичная расслабленность победителей. В такой обстановке у гостей, напротив, получалось многое. Самым ярким моментом стало сумасшедшее попадание Шишкаускаса, который, выпадая за щит после фола Быкова выбросил мяч за ухо, подкрутив его в цель от щита. По итогам турнира Шведу достался очередной индивидуальный приз – его назвали лучшим защитником. А самым ценным игроком Кубка назвали кубанца Риверса. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мы рады, что удалось победить. Нам и в прошлом сезоне было тяжело играть с «Локомотивом», и в этом, считаю, команда еще усилилась. В отличие от вчерашнего матча мы действовали более дисциплинированно, не допускали такого количества потерь, и это стало ключевым фактором успеха. Старались задействовать всех баскетболистов из заявки, пусть даже рискуя результатом, но ребята проявили себя хорошо, помогли основе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий