30.08.2005
На протяжении всех выходных и понедельника у офиса ЦСКА было много работы. Не удивительно, ведь практически одновременно в Москву съезжались все участники первого сбора армейского клуба, как игроки, так и тренеры. Последним в Москву прибыл бывший динамовец Траджан Лэнгдон...
Новости клуба
Добро пожаловать!
На протяжении всех выходных и понедельника у офиса ЦСКА было много работы. Не удивительно, ведь практически одновременно в Москву съезжались все участники первого сбора армейского клуба, как игроки, так и тренеры. Последним в Москву прибыл бывший динамовец Траджан Лэнгдон, которого работники клуба поразили своим гостеприимством. Мало того, что в аэропорту американец был встречен чуть ли не на взлетном поле, так и не успел он подъехать к своей квартире, как у него в течение 5 минут успели выяснить, какие улучшения, по его мнению, необходимы жилищу, показать гараж, отдать машину и подключить интернет. По такому же принципу работали и с остальными игроками команды.

Время первой тренировки было назначено на 18.30 для того, чтобы все вновь прибывшие смогли хоть немного адаптироваться в Москве. Впрочем, тренеры начали свою работу в Москве еще в воскресенье. Этторе Мессина провел общее собрание армейского тренерского штаба. Утром в понедельник офис ЦСКА пережил нашествие семьи Матьяжа Смодиша. Словенский форвард привез знакомиться с обстановкой не только жену, но и двоих сыновей.

Определить, кто из игроков ЦСКА-05/06 приехал на тренировку первым, кто последним, оказалось невозможным. Большинство молодых игроков были в ЦСКА задолго до начала занятия, а последним приехал целый кортеж, включавший в себя Этторе Мессину, Эмануэле Молина, Дэвида Вантерпула, Матьяжа Смодиша и Траджана Лэнгдона. Естественно, это произошло спонтанно, и разница в прибытии между автомобилями исчислялась секундами.

Кстати, вопрос о последнем игроке, который приедет на тренировку, был самым обсуждаемым среди работников офиса, большая часть из которых встречала прибывающих на крыльце. За время межсезонья по команде успели здорово соскучиться. Охранники предположили, что если бы в занятии участвовал Теодорос Папалукас, то лавры последнего уж точно достались бы греку. В его отсутствии пришлось довольствоваться боевой ничьей.

Естественно, что баскетболисты и тренеры тоже достаточно долго не видевшие друг друга тоже не сразу отправились в раздевалку. Сергей Панов, к примеру, наматывал круги по коридору, сетуя, что никак не попадает в объектив фотокамеры.

На первую тренировку собралось 16 баскетболистов. Это форварды Матьяж Смодиш, Сергей Панов, Дэвид Вантерпул, Никита Шабалкин, Никита Курбанов, Ярослав Королев, Александр Башминов, Максим Шелекето, центровые Дэвид Андерсен, Анатолий Каширов, защитники Траджан Лэнгдон, Евгений Колесников, Василий Заворуев, Егор Вяльцев, Артур Уразманов, Игорь Смыгин. Конечно, не все они попадут в основной состав ЦСКА. Например, Егор Вяльцев уже точно проведет с командой только первый сбор, а потом отправится в «Урал-Грейт», куда отдан на правах аренды.

Естественно, по первому занятию сложно делать какие-либо выводы и о готовности игроков к сезону, и об отличии занятий Мессины от Ивковича. Кстати, по этому поводу уже успел произойти небольшой конфуз. Администратор команды Андрей Щепанков разослал по офису подробный план подготовки команды на ближайшую неделю. У большинства респондентов вызвала удивление запись: «10.10 – отъезд на стадион». Как оказалось, команда проведет несколько занятий на футбольном стадионе, где, скорее всего, будет бегать кроссы. Напомним, что подобный метод подготовки широко применяется российскими тренерами, но использовался штабом Душана Ивковича очень и очень редко.

Как бы то ни было, многие игроки начали готовиться к сезону задолго до его официального начала. А у некоторых оказалось практически невозможным провести грань между пошлым и нынешним годом. Например, Никита Шабалкин только неделю назад закончил выступления на чемпионате мира среди военнослужащих, а Дэвид Андерсен вместе со сборной Австралии успел выиграть чемпионат Океании.

- Не волнуйтесь, у меня было достаточно времени, чтобы отдохнуть – говорит центровой ЦСКА. – Сразу после окончания прошлого сезона я поехал в гости к моим родственникам в Данию. Был две с половиной недели в Австралии, потом поехал в Италию на свадьбу к другу, ну а в завершении 14 дней колесил по Америке. Был, кстати, в гостях у Лэнгдона и Вантерпула. И только потом начал играть за сборную. Мы выиграли турнир четырех наций. Помимо Австралии, в этом турнире принимали участие сборные Новой Зеландии, Литвы и Китая. Два матча сыграли в Перте, столько же в Новой Зеландии. Там же, кстати, провели еще три контрольных матча, что заняло еще неделю. И, наконец, в прошлый понедельник освободились. Неделю отдохнул, и вот я снова в Москве!

Тренировка закончилась в 20.00. Даже несмотря на то, что занятие было серьезным, хорошее настроение команды никуда не улетучилось. Остается только надеяться, что такая атмосфера продержится как можно дольше.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также