30.04.2005
«Урал-Грейт» сумел оказать ЦСКА сопротивление только в первой половине встречи. А после большого перерыва армейцы целиком и полностью контролировали ход игры, добившись уверенной победы – 96-84...
Репортаж
До встречи после Финала Четырех!
«Урал-Грейт» сумел оказать ЦСКА сопротивление только в первой половине встречи. А после большого перерыва армейцы целиком и полностью контролировали ход игры, добившись уверенной победы – 96-84.

ЦСКА - «Урал-Грейт»: 96-84

Последний матч перед Финалом Четырех Евролиги пропускал Маркус Браун. Очередь из легионеров, которых в заявке на матч может быть не больше пяти, дошла и до лучшего снайпера ЦСКА. Претендентов на вакантную роль лидера списка забивал оказалось больше чем достаточно, что показала уже первая четверть. Естественно, среди них оказался Дэвид Андерсен, не принимавший участия во вчерашнем матче; Захар Пашутин, получивший вдоволь игрового времени (оба набрали по 7 очков), свою лепту внесли и Холден (5) с Дикудисом (4). Впрочем, если желающих забивать оказалось больше, чем достаточно, то вот особого энтузиазма в обороне у ЦСКА не наблюдалось во втором матче подряд. Егор Вяльцев и Сэм Хоскин вдвоем тащили на себе «Урал-Грейт», который хоть и не продемонстрировал супермотивации, но до поры до времени делал максимум возможного, чтобы не дать сопернику добраться до комфортной разницы в счете. Так, большую часть первого периода отставание пермяков составляло всего несколько очков, что подтверждает и окончательный счет четверти – 25-23.

С выходом на площадку Теодороса Папалукаса игра ЦСКА стала более упорядоченной, но и несколько замедлилась. Сопернику такое развитие событий оказалось не по нраву – целых четыре с половиной минуты потребовалось пермякам, чтобы уйти от числа «23» в графе забитых мячей. Но, как оказалось, впадать в депрессию «Урал-Грейту» было преждевременно.
Едва перевалив за отметку «+10» армейцы почти полностью сменили игроков на площадке, что не пошло им на пользу. Пока свежие силы разбирались что в этом матче к чему, пермяки успели восстановить «статус-кво» - 36-33. При этом, правда, ЦСКА все-таки не дал принять участие в рывке лидерам «Урал-Грейта» - Вяльцев и Хоскин были надежно закрыты своими опекунами. Так что стоило Саврасенко, Моне и Заворуеву почувствовать игру, как армейцы снова вернули разницу в счете в прежнее состояние – 48-38 после первой половины.

В третьей четверти неизвестно откуда взявшаяся суета в действиях «Урал-Грейта» принесла армейцам приличные дивиденды. За половину четверти ЦСКА сумел полностью захватить контроль за ходом встречи, довести отрыв до «+20» - 62-42 после попадания Антонио Грэнджера, а также обеспечить Вяльцева, Пржеорского и Хоскина третьими фолами. А когда ко всем этим напастям на «Урал-Грейт» обрушилась еще и канонада из нескольких трехочковых Антонио Грэнджера подряд, от былого настроения соперника не осталось и следа – 78-52 после завершения предпоследнего периода.

Зато вступило в решающую стадию соревнование армейских снайперов. Основными претендентами оказались в итоге Дэвид Андерсен и Антонио Грэнджер – 19 и 14 очков после третьей четверти соответственно. Однако реальной гонки за индивидуальным результатом так и не получилось – американца своевременно отправили на скамейку запасных.

В середине последнего периода «Урал-Грейт» вышел из пределов отведенной ему разницы в двадцать очков. Инициаторами «побега» стали Вяльцев и Хоскин, отпущенный армейцами на вольные хлеба, как только судьба встречи уже перестала вызывать сомнения. Сопротивление «Урал-Грейта» позволило получить достойную игровую практику и Василию Заворуеву, и Никите Курбанову.

Третий матч серии пройдет 13 мая, то есть, уже после завершения московского Финала Четырех Евролиги.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- В первую очередь я хочу поздравить всех с наступающей Пасхой - игроков, работников клуба, болельщиков. Перед матчем команде вручили маленькие иконки и пасхальный кулич, и в честь праздника завтра у нас будет выходной.

Что же касается игры, то сегодняшний матч получился совсем непохожим на предыдущий. После трех четвертей мы вели в счете с разницей в 26 очков, и я дал возможность поиграть молодым баскетболистам, из-за чего мы полностью потеряли контроль над происходящим на корте. Заметно, что мысли игроков уже направлены на Финал Четырех, подготовку к которому мы возобновим с понедельника.

Главный тренер «Урал-Грейта» Вальдемарас Хомичюс:

- В сегодняшнем матче мы испытывали те же трудности, что и вчера. Вдобавок, не успели восстановиться после вчерашнего матча Големац и Маккентс. У нас и так проблемы с составом, а тут еще два ведущих игрока играли не в полную силу. В третьей четверти мы снова сбились с командного баскетбола на индивидуальную игру - неточные передачи, неподготовленные дальние броски... Лишь когда в последней десятиминутке мы наладили командные взаимодействия, дела пошли на лад.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также