08.09.2013
На пятый день Евробаскета турнир уже можно назвать худшим в истории сборной России. Уступив Финляндии в двух овертаймах, команда лишилась последнего шанса пройти во второй раунд…
Новости клуба
До дна
На пятый день Евробаскета турнир уже можно назвать худшим в истории сборной России. Уступив Финляндии в двух овертаймах, команда лишилась последнего шанса пройти во второй раунд.

Финляндия – Россия: 86-83 2ОТ (-3)
Фридзон (16 + 10 подборов + 6 передач + 1 перехват, 38 минуты)
Воронов (6 + 6 подборов + 1 передача + 1 перехват, 22 минуты)

Василий Карасев как будто внимательно прочитал мнения всех экспертов и болельщиков. Потому что команда играла абсолютно иначе, по сравнению с предыдущими встречами. Прежде всего, в ротации: на обстрел молодежи он времени не оставил – Карасев и Кулагин не получили ни секунды, Валиев лишь ненадолго подменял набиравшего фолы Моню. К тому же большая роль была отведена классическим центровым, и мужественный Саврасенко, игравший с травмированной ногой, и Соколов сыграли немало и неплохо. Плюс, россияне отказались от бессмысленной беготни, действуя гораздо аккуратнее и логичнее.

Оборонительные построения с участием опытных бойцов вышли стройными. Временами сборная Финляндии выглядела беспомощной – как по ходу третьей четверти, в которой она не могла набрать ни очка в течение пяти с половиной минут. Этим отрезком нужно было воспользоваться, чтобы нарастить комфортное преимущество или, кто знает, даже уйти на необходимые для независимости от шведского ига «+20». Но нападение россиян оставалось малоэффективным.

На последние минуты основного времени и первого овертайма сборная России уходила с удобными «+5» и «+4» соответственно. И оба раза становилась заложником пресловутого опыта, важных промахов с игры и штрафных, обидных потерь и защитных провалов. Даже с этим можно было рассчитывать на успех, если бы ребята в красной форме были похожи на команду. Но за дополнительные десять минут они, кажется, не провели ни одной разумной комбинации в позиционном нападении, за исключением пары простеньких пик-н-роллов, положившись на индивидуальные усилия и скидки после отчаянных проходов и даже не попытавшись создать что-то сериями заслонов. А тактический фол героя матча Шведа при двух очках перевеса за три секунды до сирены четвертого периода будет стоять перед глазами болельщиков еще долго.

В понедельник против Турции россияне проведут бессмысленный для обеих команд матч престижа. А армейцам останется болеть за одинокого Ненада Крстича и Литву Бенаса Маткявичюса.

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Миронов Максим
09 сентября 10:47
Обидно и стыдно за Российский баскетбол !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также