15.11.2003
Вечером УНИКС провел в УСК ЦСКА полуторачасовую тренировку. Перед ней Станислав Еремин и Николай Хряпа согласились ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Для УНИКСа это рядовой матч
Главный тренер УНИКСа Станислав Еремин привез в Москву 11 игроков. Это защитники Александр Милосердов, Валентин Кубраков, Саулюс Штомбергас, Петр Самойленко, Ламарр Грир, Виктор Кейру, нападающие Николай Хряпа, Мартин Мюрсепп, центровые Кристофер Энсти, Эурелиюс Жукаускас и Тарас Осипов.

В составе казанцев не оказалось молодого защитника Алексея Зозулина. Его отсутствие наставник казанской команды объяснил тем, что «в матче с ЦСКА УНИКСу больше пригодятся высокорослые игроки, такие как Тарас Осипов».

Вечером УНИКС провел в УСК ЦСКА полуторачасовую тренировку. Перед ней Станислав Еремин и Николай Хряпа согласились ответить на несколько вопросов для нашего сайта:


Главный тренер УНИКСа Станислав Еремин:

Какие задачи поставлены перед вашей командой на этот сезон?
- Все команды, в которых платят деньги, хотят быть первыми. Президент клуба не ставил перед тренерским штабом и игроками конкретных задач, но ясно, что минимум наших пожеланий – играть в финалах всех соревнований, в которых мы участвуем.

Какой Вам видится первая тройка чемпионата России?
- Хотелось бы, чтобы УНИКС был в этой тройке и не затерялся в ней.

Кого бы Вы могли бы выделить в составе ЦСКА?
- Тренера (улыбается).

А кого бы хотели видеть в своей команде?
- Думаю, что в ЦСКА подобрался очень хороший состав. Все игроки, которые есть сейчас в наличии у Ивковича, были бы востребованы в любом российском клубе.

Какая позиция у УНИКСА требует усиления, или же сейчас у команды оптимальный состав?
- Вот сейчас мы сыграем против ЦСКА, сыграем с «Урал-Грейтом», и только после этих матчей я смогу ответить на этот вопрос.

Какое значение для вашей команды будет иметь этот матч?
- Для нас это рядовой матч. Конечно, как и в других играх, не хочется уступать. Мы понимаем, что ЦСКА – сильный противник, но чемпионат длинный. Любой тренер, начиная сезон, думает о стадии плей-офф, а не о регулярном чемпионате.

За счет чего можно обыграть ЦСКА?
- Я ведь не один, нас в тренерском штабе трое. Если не качеством, то количеством мы постараемся что-нибудь придумать, найти какие-то слабые места (улыбается).

Кого бы Вы могли выделить персонально в своей команде?
- Хочу сказать, что обстановка внутри команды сейчас очень хорошая. У нас подобрались игроки, которые способны решать любые задачи. Выделять кого-то персонально я бы не хотел.


Нападающий УНИКСа Николай Хряпа:

Тяжело ли Вам играть против брата?
- Да нет, мы уже привыкли, что на протяжении нескольких лет нам приходится играть друг против друга. Раньше мы вместе играли в Саратове, играли друг против друга на тренировках, а теперь мы просто выступаем за разные команды. Нам даже приятно играть друг против друга, это лучше, чем сражаться с другим соперником.

А Вам хотелось бы снова играть с братом в одной команде?
- Конечно! Хочется просто проводить больше времени друг с другом. К сожалению, графики наших команд оставляют нам на это мало времени. Когда УНИКС летит куда-то через Москву, а Витя не занят на тренировке, мы всегда стараемся увидеться, пообедать или поужинать вместе. Но это получается очень редко. Больше общаемся по телефону.

За кого в этом матче будут болеть ваши родители?
- За меня. Вообще, они, конечно, болеют за нас обоих. Но завтра за Витю будет болеть весь зал ЦСКА, вся Москва. Поэтому когда мы играем в столице, родители болеют за меня. Когда сборная России проводила в Киеве товарищеский матч против нашей сборной, родители болели за брата, ведь за нас и так была вся страна, весь город.

Какой значение будет для Вас иметь этот матч?
- Приятно встретиться с такой командой как ЦСКА, ведь до этого мы проводили игры с не очень сильными соперниками. Для нас этот матч станет серьезной проверкой. Вокруг игры подняли уже столько ажиотажа, что хочется побыстрее выйти на площадку, побегать два часа, и тогда все станет ясно.


Утром после матча казанская команда вылетит в Бельгию, где им предстоит провести матч группового этапа Евролиги ФИБА против местного «Телиндуса».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также