15.12.2013
В битве лидеров соперники обходились практически без защиты, устроив феерическую перестрелку. «Не наш стиль», – так охарактеризовал такую игру Этторе Мессина. И не наша победа…
Репортаж
Для нас стакан наполовину пуст
В битве лидеров соперники обходились практически без защиты, устроив феерическую перестрелку. «Не наш стиль», – так охарактеризовал такую игру Этторе Мессина. И не наша победа.

ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 87-92 (-5)


ЦСКА: Теодосич (19 + 7 гп), Мицов (9 + 3 пд), Фридзон (5), Джексон (4), Крстич (11), Уимс (13 + 3 пд + 5 гп), Воронцевич (2), Каун (17 + 2 бш), Хайнс (7 + 4 пд + 4 ф)…

Химки: Огастин (13 + 8 пд), Попович (12 + 4 пд + 6 гп + 3 пх + 3 пт), Копонен (11), Лончар (28 + 4 ф), Моня (13 + 4 пд + 2 бш + 4 ф), Желабаль (2 + 6 пд + 4 гп), Грин (13 + 4 пд + 10 гп + 4 пт)…



На центральный матч тура команды вышли без ключевых «больших». И в размене Хряпы на травмированного Дэвиса поначалу выгоду извлекали «Химки». Нечасто появляющийся в старте Лончар стал главным оружием гостей, набрав все очки по ходу рывка 2-8, после которого Этторе Мессина взял тайм-аут.

В привычно невнятном начале для армейцев самым странным было то, что не работал главный козырь – защита. Даже после серьезного предупреждения остановить Лончара не получалось, к тому же желто-синие спокойно расстреливали кольцо хозяев из-за дуги. 25 очков за семь с половиной минут – потрясающее достижение химкинского нападения. При этом зрители наверняка наслаждались европейской версией шоутайма: ЦСКА старался не уступать соперникам в результативности и радовал эффектными моментами. Кстати, в одном из них Теодосич во втором матче подряд умудрился отдать результативную передачу, лежа на паркете.

Лидерство хозяевам, наконец, досталось на старте второй четверти, когда к активным действиям под кольцом подключился Крстич. Правда, это не привело к установлению порядка и гегемонии одного из соперников. Серия данков Кауна лишь в начале третьего периода позволила ЦСКА заработать отрыв – 53-46, но «Химки» восстановили паритет, в нескольких моментах кряду выискав открытые броски для Огастина и Лончара.

Перестрелка завораживала. Настолько, что никто не ожидал успокоения даже тогда, когда разница на то намекала. К четвертой минуте заключительного периода впереди вновь оказались гости, теперь ведомые своим капитаном Моней. И моментально последовал ответ хозяев – 79-74 после трехочковых от обретшего спокойствие Фридзона и Мицова. Этторе Мессина попробовал облегчить состав, отрядив в компанию к Кауну Мицова на позиции четвертого номера, но разочаровался в этом варианте, когда Лончар легко ушел от Владо и сравнял счет на 79-79.

За две минуты до сирены стало тревожно после четырех подряд штрафных Поповича. Точный ответный трехочковый Теодосича был одновременно плюсом и минусом, потому что в следующей атаке Милош с большой уверенностью вновь пальнул издали – и промазал. А меж тем химчане четко доводили до логического завершения свои владения и удержали перевес безупречным исполнением штрафных.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Химки» с отличной игрой. В своих бедах можем винить только себя. Наша защита – вторая по эффективности в Евролиге, где мы пропускаем в среднем 67 очков за матч. Сегодня мы позволили соперникам набрать 92. Мы проиграли, реализовав 55% двухочковых и 40% трехочковых, сделав 21 результативную передачу. При этом цифры соперников – 73% и 44%. В перерыве я обратил внимание команды, что с двухочковой дистанции мы позволили забросить около 60% бросков. А по итогу показатели соперников добрались до 73. Это значит, что во второй половине они реализовали примерно 80% атак со средней. Надо здорово постараться, чтобы так отвратительно обороняться. По такой игре мы могли бы победить 100-92. Но это не наш стиль. Победы добывает защита. Воронцевич сегодня не доиграл матч из-за травмы. Он пожаловался на боли в ноге. Завтра сделаем тесты и поймем, что случилось.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
Провели плохую встречу, не сыграли в защите и дали забить 92 очка – это очень много для нашей команды. Сегодня «Химки» выглядели лучше, возможно, и хотели победы больше, чем мы. На данный момент не показываем, что у нас есть характер. Нужно сделать выводы и стараться играть по-другому.



Комментарии

Klessk
18 декабря 11:41
Ну да, с устранять я немного загнул.
Oksy
18 декабря 08:01
… но при этом готовы искать ошибки, признавать их и устранять их.

эммм…как Вы себе это представляте? Болльщики - устранять ошибки команды?
Klessk
17 декабря 21:37
Ирка {16.12.2013 16:08:52}:
С этим полностью согласен, оскорблений быть не должно. С другой стороны надо все же признавать, что игрок вполне может отыграть плохо, кинуть в тот момент, когда надо отдавать...
Ирка {16.12.2013 16:08:52}:
С этим полностью согласен, оскорблений быть не должно. С другой стороны надо все же признавать, что игрок вполне может отыграть плохо, кинуть в тот момент, когда надо отдавать передачу и т.д.,  тренер тоже может сделать неверную замену, ошибиться во временем таймаута.
И вот если кто-нибудь высказывает мнение:\"в этом момент надо было давать пас\" или \"игрок ХХХ не  выступил в свою силу\", то это вполне нормальный разбор неких действий.

Так что давайте будет адекватными болельщиками, которые верят в команду все время, но при этом готовы искать ошибки, признавать их и устранять их.
Ирка
16 декабря 16:08
Klessk {16.12.2013 12:47:56}:
Ну так и до хамства, и до оскорблений тоже доходить не следует!
Oksy
16 декабря 13:46
Rasul {16.12.2013 13:00:33}:
Да ничего…
Вышел после игры импозантный как рояль)
С химками в заявку не попал,а с Барсой-в игру…
Rasul
16 декабря 13:00
Кто нибудь обьяснит что случилось с ПАРГО? он в Евролиге с Барсой отыграл всего 3 минуты
Klessk
16 декабря 12:47
Ирка {16.12.2013 12:21:06}:
Так не ура же кричать и радоваться. Особенно если это уже с начала года идет. Не говоря уже про тот год.
Ирка
16 декабря 12:21
Как команда проиграет, лучше не читать комменты к статье - столько спецов сразу появляется, прям готовый тренерский штаб! И чего этот народ на трибунах прозябает?:))
Не надоело?
Как команда проиграет, лучше не читать комменты к статье - столько спецов сразу появляется, прям готовый тренерский штаб! И чего этот народ на трибунах прозябает?:))
Не надоело?
Ирка
16 декабря 12:10
vid1 {15.12.2013 23:17:07}:
Женя, и правда, достоин игрового времени, но сравнивать его с Влади… мягко говоря нелепо
Sergius
16 декабря 11:31
Не думал, что напишу это, но я тоже за возвращение лимита. В какой-то момент на площадке у двух команд, играющих внутренний чемпионат не было ни одного игрока страны РФ!!!
Oksy
16 декабря 09:46
Gibar {16.12.2013 09:42:52}:
Для острых,кто статью выше даже не удосужился прочесть- ВОРОНЦЕВИЧ ТРАВМИРОВАЛСЯ! И похоже сильно.
Вам не надоело?
Gibar
16 декабря 09:42
Тупость тренера поражает: слепая вера в Уимса и Крстича, стремление играть минимумом игроков. Лончару дали почти тридцатник забить: кино!
А Воронцевич его на лавке смотрит! Дайте уже Папасу порулить: хуже...
Тупость тренера поражает: слепая вера в Уимса и Крстича, стремление играть минимумом игроков. Лончару дали почти тридцатник забить: кино!
А Воронцевич его на лавке смотрит! Дайте уже Папасу порулить: хуже уж точно не будет! А вообще под четырех американцев Фрателло подошел бы!
vid1
16 декабря 00:36
Мне кажется Фридзон все доказал не только у Блатта, но и в Химках. Это не два игрока, а два подхода тренеров. И черными кошками тут сильно попахивает. С одной стороны безмерное доверие на протяжении 2х...
Мне кажется Фридзон все доказал не только у Блатта, но и в Химках. Это не два игрока, а два подхода тренеров. И черными кошками тут сильно попахивает. С одной стороны безмерное доверие на протяжении 2х сезонов к Уимсу и Мицову и мусорные минуты и ролевые амплуа Фридзону, Воронову, Зозулину. Он сам себе не оставляет варианта Б на концовку, либо Милош и Сонни попадут либо нет.
Ей-богу верните лимит на 2х игроков РФ на площадке.
Oksy
16 декабря 00:19
vid1 {16.12.2013 00:14:16}:
ну согласитесь,что Фридзон у Блатта и Мессины-это два разных игрока?
Я имела ввиду только ЦСКА.
vid1
16 декабря 00:14
я вижу,кто на кого и что срывает… [+5 к сарказму]
Не хочу вдаваться в дискуссию, но я хорошо помню те времена когда о Мессине его коллеги говорили, что он одними тайм-аутами сам набирает 6-8 очков за матч,...
я вижу,кто на кого и что срывает… [+5 к сарказму]
Не хочу вдаваться в дискуссию, но я хорошо помню те времена когда о Мессине его коллеги говорили, что он одними тайм-аутами сам набирает 6-8 очков за матч, просто вовремя их взяв. После Реала и НБА у нас в ходу система система тайм-менеджмента, по которой как ты не играй (2 сквозняка) ты все равно в деле.

Фридзону,имхо,рано еще быть в концовках
Угу, олимпиада видимо подготовительный перед сезоном турнир.

Не ищите черных кошек в темной комнате…
Я вот попытался поискать кого из наших молодых игроков можно назвать продуктом Мессины и правда не нашел.
Oksy
15 декабря 23:41
vid1 {15.12.2013 23:17:07}:
я вижу,кто на кого и что срывает…
Не ищите черных кошек в темной комнате…
Фридзону,имхо,рано еще быть в концовках. Он три фола схлопотал раньше первых набранных очков.
*
Мицов ...
vid1 {15.12.2013 23:17:07}:
я вижу,кто на кого и что срывает…
Не ищите черных кошек в темной комнате…
Фридзону,имхо,рано еще быть в концовках. Он три фола схлопотал раньше первых набранных очков.
*
Мицов пошел в конце затыкать дыру,как и в прошлом сезоне,на сей раз на 4го. \"Влади-второй!\" Влади топает на второго. \"Влади-четвертый!\" Влади топает на четвертого.
vid1
15 декабря 23:17
Oksy. Фридзон должен быть в концовке, Мицов нет. Вариант с двумя башнями Кауном и Кристичом в связи с травмой Воронцевича, мне кажется обеспечила маленьких лучшими заслонами, да и Крстич на позиции Хряпы...
Oksy. Фридзон должен быть в концовке, Мицов нет. Вариант с двумя башнями Кауном и Кристичом в связи с травмой Воронцевича, мне кажется обеспечила маленьких лучшими заслонами, да и Крстич на позиции Хряпы при розыгрыше атаки на вершине арки не давал бы возможности подстраховки за счет большого, как это происходит с Хайнсом в составе, матч с Барсой это хорошо показал. Кайла абсолютно не боятся на дуге, для атаки это катастрофа.
Ну и я не постесняюсь сказать, что \"русофобия\" в нашем клубе присутствует. Я не поверю, что Воронов хуже Мицова и не достоин игрового времени. Не верит тренер нашим в концовках, в том числе и Шакулину. Это нужно видеть как он на него собак срывает, очень это в глаза бросается в сравнении как это все было в первый его приход.
Oksy
15 декабря 22:18
vid1 {15.12.2013 21:49:32}:
А кого, по-Вашему,нужно было выпустить?
Мне просто интересно мнение.
vid1
15 декабря 21:49
Чуть напряженная концовка на скамейке только игроки, тренеры испаряются, особенно главный. И эта абсолютная вера в свои схемы и определенных игроков. Может кто-нибудь объяснит главному, что Лэнгдона, ...
Чуть напряженная концовка на скамейке только игроки, тренеры испаряются, особенно главный. И эта абсолютная вера в свои схемы и определенных игроков. Может кто-нибудь объяснит главному, что Лэнгдона, Шишкаускаса, Холдена, давно нет. И чтобы просто выиграть матч нужно маневрировать составом, а не уповать на своих любимчиков.
Mama FISH
15 декабря 20:52
Филиппо, молодец! Баннер организовал:)
Брест****
15 декабря 20:07
бла-бла-бла))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий