23.05.2011
В течение трех четвертей первого матча четвертьфинала плей-офф чемпионата России «Красные Крылья» давали серьезный отпор нашей команде, не выдержав лишь плотной «зоны» на финишном отрезке...
Репортаж
Для начала понервничали
В течение трех четвертей первого матча четвертьфинала плей-офф чемпионата России «Красные Крылья» давали серьезный отпор нашей команде, не выдержав лишь плотной «зоны» на финишном отрезке. ЦСКА – «Красные Крылья» (Самара): 82-73 (+9) Снова получив Брезеца в свои ряды, «Крылья» стали той самой командой, которая готова потрепать нервы любому клубу России. Словенский центровой неизбежно стягивал подстраховки, которые при всей их отлаженности неизбежно предоставляли сопернику возможности для удобных бросков. И если не бил с отклонением Брезец, точно стреляли с периметра Бремер и Раш, суммарно наколотившие 14 очков за первую четверть. Чтобы вернуться в игру, армейцам пришлось вспомнить о том, что Каун умеет не только защищаться. Несколько удачных пасов Саше в трехсекундную зону – и его счет пополнился 9 очками, а неудачно страховавший Нестеров получил три фола. Правда, для того, чтобы совершить перелом, этого оказалось маловато. На фоне замен красно-синие даже успели ненадолго перехватить лидерство (впервые - на отметке 25-23) – постарался на чужом щите Воронцевич, «трешку» из угла «положил» Швед, но ничего толком не менялось. Неаккуратные пасы, пробежки и ускорения самарских «малышей» позволяли команде Станислава Еремина сохранять инициативу, а Йонасу Казлаускасу пришлось использовать все тайм-ауты в первой половине. Несмотря на то, что «Крылья» набрали всего 35 очков в первой половине, главное недовольство тренера наверняка вызывала защита. Здесь плюс можно было поставить разве что Шишкаускасу, четко опускавшемуся под кольцо и за счет этого дважды поставившего блок-шоты долговязому Брезецу. Лучшим показателем степени агрессивности армейцев стали всего 4 фола по итогам первой половины, один из которых был тактическим за 3,5 секунды до перерыва. В раздевалку ЦСКА все же ушел лидером – после того как арбитры не засчитали мяч, заброшенный Дедушкиным «на флажке». А вот начало третьей четверти провалил. 39-45 после мяча Бремера в красивом проходе стали лучшим достижением гостей, привели к тайм-ауту хозяев и… рывку красно-синих. Три перехвата, два данка Шведа – и отрезок выигран со счетом 11-2. Вскорости уже армейцы достигли максимума – 60-53 после трехочкового Холдена, но концовку периода все же провалили, завершив его со скромной разницей в попадание со средней. Такой расклад обещал жестокую «рубку» на заключительном отрезке. В ней инициативу захватил ЦСКА, поведя 73-66 после «трешки» Шишкаускаса. Стоило «Крыльям» чуть подтянуться, как Йонас Казлаускас скомандовал «зону», выпустив сразу трех «больших» - Хряпу, Воронцевича и Кауна. Правда, после того как немного отдохнул Шишкаускас, сочетание вновь стало классическим. Но зонная защита свое дело делала. Самарцы были вытеснены на периметр, откуда довольно суетливо атаковали. На фоне усталости их нападение большого эффекта не приносило, и армейцы спокойно нарастили перевес до двузначного за полторы минуты до конца. Для победы этого оказалось достаточно. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Как и ожидал, как и говорил ребятам, матч прошел в трудной борьбе. Повторю то, что уже говорил: в России хорошая лига, много хороших команд, каждая из которых может провести удачную игру. Предполагал, что после предыдущей встречи с самарцами у игроков будет некое успокоение. Тем не менее, хорошо, что мы победили – это плей-офф, здесь разница не важна, важно, что мы ведем в серии 1-0. Соперники получили Брезеца, который забросил несколько мячей на последних секундах против хорошей защиты, к тому же они подвижнее играли на периметре, потому было тяжело защищаться, и мы не всегда правильно разбирали оппонентов после пик-н-роллов. В начале мы не попали несколько трехочковых, самарцы кучно оборонялись под щитом, к тому же в первой четверти мы совершили всего один фол. Позитив в том, что мы нашли свою игру, в конце матча правильно принимали решения.
Плей-офф чемпионата Россиии Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также