06.08.2012
Пусть завершающий матч группового этапа не имел значения ни для России, ни для Австралии, команды сумели порадовать болельщиков борьбой и эффектной концовкой…
Новости клуба
Для красоты
Пусть завершающий матч группового этапа не имел значения ни для России, ни для Австралии, команды сумели порадовать болельщиков борьбой и эффектной концовкой.

Австралия – Россия: 82-80

Дэвид Блатт начал с того, что оставил на скамейке запасных Понкрашова, в предыдущем матче отработавшего 38 минут. Вместо него в старте появился другой армеец – Воронов, что обещало россиянам дополнительную энергию в непростом по физике (из-за раннего начала) и мотивации матче. Женя, правда, стал одним из невезучих персонажей встречи – несмотря на характерное старание, у него не залетали в цель даже легкие броски, да еще соперники норовили точно выстрелить через руку.

Описывать течение матча особого смысла нет. Достаточно сказать, что тренеры старались чрезмерно не загружать лидеров, и Австралия большую часть времени владела инициативой. Сборная России устроила уже привычную для болельщиков погоню в концовке, самым ярким моментом которой стал фантастический мяч Кириленко: Андрея держали за левую руку, но он одной правой выловил передачу и точно бросил из-под щита – что-то подобное в прошедшем плей-офф НБА удалось Рондо. А самым пугающим стал прыжок того же Кириленко за мячом в защите, стоивший форварду разбитой брови.

Россияне вновь едва не вырвали победу. Надежный Фридзон четко исполнил пару штрафных за четыре секунды до сирены, подарив команде минимальное лидерство. В ответной атаке вновь не повезло Воронову: его недозволенным движущимся заслоном задержал Деллаведова, и пока Евгений прорывался к главному австралийскому снайперу Миллсу, тому последовал молниеносный пас от Инглса – и в кольцо с сиреной влетел трехочковый.

Как ни странно, такому исходу можно даже порадоваться. Во-первых, матч в итоге получился очень красивым и завершился в лучших традициях жанра. Во-вторых, небольшая встряска перед стартом плей-офф сборной России не повредит. Другая желто-зеленая команда, Литва, мягко говоря, недостатка мотивации испытывать не будет.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также