27.02.2020
Наша команда уступила «Барселоне» после броска Миротича под сирену…
Репортаж
Для еще пяти минут не хватило пяти секунд
Наша команда уступила «Барселоне» после броска Миротича под сирену.

ЦСКА – «Барселона»: 80-82 (-2)


ЦСКА: Джеймс (12 + 4 гп + 5 пт), Фогтманн (0), Курбанов (11 + 3 пх), Хайнс (10 + 3 пд + 3 пт), Бэйкер (2) – старт; Боломбой (6 + 7 пд + 2 гп), Антонов (н/в), Стрелниекс (2), Хэкетт (17 + 4 гп + 3 пт), Сант-Рос (0), Куфос (6 + 6 пд + 2 пх), Хиллиард (14 + 6 пд + 2 гп)…

Барселона: Ханга (5 + 3 гп), Хиггинс (17 + 5 пд + 3 гп + 4 пт), Клавер (3), Миротич (23 + 8 пд + 2 гп), Томич (2 + 7 пд + 3 гп) – старт; Дэйвис (16 + 7 пд + 2 пх), Рибас (0), Шмитс (н/в), Ориола (3), Абринес (0), Дилэйни (6 + 2 гп), Курич (7)…



В Барселоне матч у Хиггинса откровенно не получился. Стоило ожидать, что в Москве на столь привычном для него паркете «Мегаспорта» Кори будет стараться с удвоенной энергией. ЦСКА постарался расслабить свою легенду теплыми объятьями Андрея Ватутина, подарившего памятную матрешку, попробовал придушить прессингом от впервые вышедшего в старте Бэйкера. Получалось не особенно: первые четыре очка гостей набрал именно Хиггинс, и «Барса» ушла вперед рывком 0-7.

Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут уже через полторы минуты после стартового свистка, но кадровых изменений тренер делать не стал. И вскорости на табло уже горели 7-7 после трехочкового Джеймса. «Барса» снова ушла вперед, и снова исправлять ситуацию доверили резервистам. Те свой отрезок провели блестяще. На стыке четвертей пятерка, в которой «зажигали» Куфос, Боломбой и Хэкетт, набрала 13 безответных очков. Когда на паркет стала возвращаться основа, градус давления в защите и качество работы на подборе не понизилось, а потому перевес ЦСКА добрался до «+7». За половину хозяевам можно было бы поставить пятерку, если бы не звездный Миротич, положивший в цель две «трехи» в последние полминуты перед перерывом.

Наставления Итудиса, просившего внимательнее относиться к снайперам соперника, в третьей четверти выполнять не удавалось. У «Барселоны» вновь было многовато открытых позиций на периметре, чем команда отлично пользовалась. ЦСКА держался за счет индивидуальных действий Хэкетта, чего было слишком мало. Каталонцы ушли на пять очков вперед. Тогда из армейского рукава был извлечен привычный козырь. Часто помогающий в сложных ситуациях Курбанов отправил в цель две «трехи», отметился перехватом и данком в отрыве, затем снова попал издали на последней секунде владения. Его стараниями москвичи заработали «+4» в середине четвертого периода.

Этого, понятно, было маловато. Тем более что откровенно не получалась игра у Джеймса, не попадавшего даже открытые мячи. Миротич, Курич и Хиггинс свои моменты использовали лучше, и за 3.16 до сирены Димитрис Итудис потратил тайм-аут – 72-75. Увы, концовка не получалась совсем. Старание на обоих половинах попросту не приводило к набранным очкам. Даже когда при «-1» армейцы получили достаточно времени на хорошую атаку, дело завершилось потерей.

Шанс хозяева все же получили. Проваливший предыдущую часть встречи Джеймс оторвался от опекуна в правом углу и попал «треху» – 80-80! До сирены оставалось пять секунд и их аккурат хватило Миротичу, чтобы уверенно попасть со средней с отклонением через руку Сант-Роса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Барселону». В такой игре исход мог быть и другим, все решили небольшие детали. После неудачного старта мы смогли восстановить статус-кво, мы вели 40-31 во второй четверти, но неудачно защищались против пик-н-попов, пропустили шесть быстрых очков и ушли на перерыв с не таким хорошим настроением. Они начали вторую половину сильнее, но мы сумели перехватить лидерство. На финише мы сравняли счет важным броском, а они смогли забросить победный мяч. Сегодня была отличная атмосфера на арене, жаль, что мы не смогли отблагодарить болельщиков победой. При этом у меня нет претензий к тому, как сражалась команда.

Комментарии

jrjeka
01 марта 09:36
Nicolasss {29.02.2020 10:56:30}:
В баскетболе в последней четверти после тайм-аута мяч можно вводить на выбор либо со своей половины поля, либо с чужой.
Nicolasss
29 февраля 10:56
Я только не понял, почему Барса после попадания Джеймса вводила мяч (за 4 сек до конца) не из под своего кольца, а на нашей половине?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий