09.10.2005
В отличие от полуфинала, решающая встреча Кубка Белова и Кондрашина транслировалась телеканалом «Спорт». Таким образом, впервые в этом сезоне за матчем армейского клуба могли наблюдать и московские болельщики. Кстати, для питерского телевидения матч комментировал наставник молодежной команды ЦСКА Андрей Мальцев...
Репортаж
Динамо СПб – ЦСКА:  63-66
В отличие от полуфинала, решающая встреча Кубка Белова и Кондрашина транслировалась телеканалом «Спорт». Таким образом, впервые в этом сезоне за матчем армейского клуба могли наблюдать и московские болельщики. Кстати, для питерского телевидения матч комментировал наставник молодежной команды ЦСКА Андрей Мальцев.

«Динамо» СПб – ЦСКА: 63-66

Начало финального матча ЦСКА провел гораздо лучше, чем вчера. И в нападении команда действовала разнообразнее, и в защите не допускала провалов. Не говоря уж о том, что темп, в котором проходила встреча, был армейцам гораздо удобнее. К середине четверти все эти факторы нашли отражение и на табло – 17-7 в пользу москвичей за 4.30 до конца первого периода. Однако остаток четверти ЦСКА провел неудачно, позволив сопернику выдать впечатляющую серию 10-2, однако номинальное лидерство после 10 минут все же сохранил – 19-17.

В начале второй четверти разыгрались Теодорос Папалукас и Джон Роберт Холден. ЦСКА хорошо контролировал мяч и снова вышел в лидеры 27-19 за 6.38 до большого перерыва. После этого команды начали состязаться в эффективности защитных построений. Естественно, что особой результативностью в итоге ни ЦСКА, ни «Динамо» в этом периоде похвастаться не смогли – 36-30 после первой половины.

После большого перерыва обе команды заиграли быстрее, но при этом не забыли про защиту. Сначала казалось, что изменения в большей степени на руку ЦСКА – 42-32 за 7.30 до конца третьей четверти. Однако «Динамо» начало оказывать более агрессивное сопротивление в защите, и закрепить преимущество на этом уровне армейцам не удалось – 42-39 за 5.38. Соперник, впрочем, пропустил тот момент, когда ЦСКА снова нашел баланс между действиями в нападении и защите. Эффект был достигнут незамедлительно – 49-40 за три минуты до конца периода. Однако потом «Динамо» нашел вариант эффективного взаимодействияв нападении – Ашкрабич-Миддлтон, и армейцы растеряли весь наступательный порыв – 49-43 за минуту, а потом и 52-45 в конце предпоследнего периода.

За 7.13 до конца матча «Динамо» сравняло счет. Постарался Андрей Иванов, забивший три трехочковых подряд – 54-54. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина взял тайм-аут, спустя минуту после которого армейцы вышли на площадку в супероблегченном составе. Холден, Лэнгдон, Пашутин, Шабалкин, Панов. Однако никаких преимуществ ЦСКА благодаря этому шагу не получил – окончательное выяснение отношений все же состоялось в концовке. После обмена трехочковыми Холдена- Маккалоу за две минуты до конца встречи, ровно за 60 секунд до финальной сирены ЦСКА вышел вперед – 64-62 после точных штрафных Пашутина. 0.38 - Смодиш фолит на Милькович, но тот точен лишь однажды – 64-63. В последней атаке ЦСКА разыгрывает мяч до последней, 24-ой секунды. Именно на ней следует точное попадание все того же Пашутина – 66-63. За 0.07 до конца Холден фолит на одном из динамовцев, однако лимит четырех персональных замечаний на команду еще не исчерпан, так что хозяева просто вводят мяч из-за боковой. Бросок Маккарти прошел мимо цели, подбор забрал герой последней минуты Захар Пашутин.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий