17.05.2021

Главный тренер Димитрис Итудис подписал с нашим клубом новое соглашение до лета 2023 года...

ЦСКА и Димитрис Итудис: еще два года вместе

Греческий специалист руководит армейской командой с лета 2014 года, что является самым длительным периодом в новейшей истории клуба. Под руководством Итудиса команда дважды победила в Евролиге (2016, 2019), неизменно выходила в «Финал четырех» Евролиги, становилась лучшей в Единой лиге ВТБ и чемпионате России. В 2016-м и 2019-м Итудис получал призы имени Александра Гомельского как тренер года в Евролиге, он также трижды признавался лучшим среди коллег в Лиге ВТБ.

В настоящее время Димитрис является лидером в истории ЦСКА по количеству побед в Евролиге. Под его руководством красно-синие выиграли 375 из 455 официальных матчей (82,4%).

Владислав Гасумянов, член Совета ПБК ЦСКА:

Мы высоко ценим стабильность в работе клуба, которая проявляется в результатах самого высокого уровня. «Норникель» придерживается ранее избранной линии и не вмешивается в селекционную и кадровую политику, проявляет полное доверие клубному менеджменту. Главный тренер играет важнейшую роль в достижении успехов, и мы желаем Димитрису не останавливаться на достигнутом, продолжать вести команду по пути побед.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Мы тщательно проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что потенциал совместной с Димитрисом работы не исчерпан. С ним мы пробились в шесть «Финалов четырех» Евролиги, взяли два европейских титула и продолжаем показывать высокие результаты в любых обстоятельствах и во всех турнирах. Важно отметить, что минувшим летом мы подписывали трехлетние контракты с ключевыми игроками, а потому считаю справедливым дать Димитрису возможность внести необходимые корректировки и реализовать долгосрочные планы клуба. Поставив подписи в контракте, мы можем уже сейчас заниматься селекционной работой. Потому можно сказать, что наше решение больше направлено на перспективу. Я с уважением отношусь к тренерскому труду и рад, что у нас будет стабильность на мостике команды. Желаю Димитрису и всем нам здоровья и удачи в исполнении задуманного.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Скажу от всего сердца: для меня большая честь, что «Норникель», Андрей Ватутин, клуб ЦСКА доверили мне руководить командой на протяжении еще одного контрактного срока, искренне благодарю за эту возможность. В то же время, как прекрасно знают наши болельщики и клубный менеджмент, я чувствую себя обязанным защищать цвета ЦСКА, его историю и будущее. На этой работе мы все продолжаем развиваться, я чувствую, что становлюсь лучшим тренером и человеком, это происходит благодаря сотрудничеству с менеджментом, игроками, штабом, всеми клубными сотрудниками. Обещаю, что продолжу усердно работать, привносить новые идеи и прикладывать много старания.


Комментарии

Lareev
31 июля 08:25
Кумиры)
КаэС
17 мая 22:06
Гуд. Я рада.
Bizam
17 мая 18:09
Конец ЦСКА. И не зря ведь контракт подписали до "финала четырех". После - это будет совсем уж плохо выглядеть...
diofan
18 мая 11:49
ОК. Ваши предложения по кандидатуре ГТ? Стив Нэш? Стив Кэрр? Филл Джексон? Майк Джеймс? ))))
Назовите того, кто сможет регулярно обыгрывать Бруклин. Вас, всех критиков, он устроит?
А заодно приведите спонсора со 100 лямами в год в кармане, чтобы на все хотелки хватило. )))
Ааааа... Предлагать это не по вашей части? Сорри, Алексей Н., не признал сразу ))))
Oksy
17 мая 17:52
Ухаха
Юдину и Рэду огромный,Ир,привет)
BYudin
17 мая 19:15
Другого Клуба у нас нет.
То что я бы хотел смены ГТ, да и Президента тоже, не означает что я их и их заслуг не уважаю. И тем более не означает что я меньше кого-то «лояльного» люблю Клуб.
ЦВБП!!
Ирка
17 мая 18:46
А самой слабо что ли передать?!
Ирка
17 мая 17:05
Трындец...😞
Klessk_2
17 мая 14:10
Отлично
Дубыня
17 мая 13:38
Отличная новость! Спасибо за работу! Успехов! И ждем новых незабываемых побед!
CSV
17 мая 13:08
фух!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также