16.09.2011
Беспроигрышная серия сборной России к безмерному удовольствию болельщиков не прекратилась и в четвертьфинале. Потрепанная травмами Сербия старалась, упиралась, но шанса на победу так и не получила. Команда пробилась в медальный раунд и как минимум заработала право сыграть в олимпийской квалификации...
Новости клуба
Девять подряд!
Беспроигрышная серия сборной России к безмерному удовольствию болельщиков не прекратилась и в четвертьфинале. Потрепанная травмами Сербия старалась, упиралась, но шанса на победу так и не получила. Команда пробилась в медальный раунд и как минимум заработала право сыграть в олимпийской квалификации.


Россия - Сербия: 77-67

Блеф или не блеф? Вопрос о том, серьезность чьих травм преувеличивает хитрый Дуда Ивкович, занимал всех, кто интересовался сербско-российским четвертьфиналом. Стартовая разминка показала, что на площадку точно не выйдет Тепич, хотя о его травмах говорилось как раз меньше, чем остальных. А первая половина продемонстрировала, что не в лучшей степени готовности находится и Крстич, потому львиная доля его времени досталась Перовичу.

Впрочем, не исключено, что Ивкович был попросту недоволен работой армейского центрового против Мозгова. Российский «большой» был заметно активнее обычного, и его результативность в первой четверти помогла превзойти все усилия Теодосича, старавшегося отработать за всю вялую Сербию. Подопечные Дэвида Блатта феерили лишь фрагментами, но главное – показывали своего уровня защиту. Бонусом к этому стала горячая рука Хряпы (его Дэвид Блатт затем назвал MVP матча, подтвердив игровым временем – 34 минутами), еще до перерыва положившего в цель три «трехи» - ровно столько, сколько за предыдущие восемь матчей. Первое из его дальних попаданий, плюс трехочковый Фридзона (оба мяча – после передач Шведа) вывели, наконец, Россию на двузначную разницу в середине второго периода – 26-15. Сербия, воспользовавшись удачным отрезком в исполнении Перовича, дистанцию сократила, но на перерыв бело-красные ушли уверенными в себе с 7 очками преимущества.

Уверенность уверенностью, а нарастить отрыв никак не удавалось. Парочка попаданий сербов подряд, и игра началась практически сначала. К счастью для россиян, подопечные Душана Ивковича тоже не блистали стабильностью. Тот же Теодосич, пусть и пополнял собственный очковый багаж, с той же убедительностью коллекционировал потери, доведя их количество до 8 к финишу третьей четверти. Кстати, концовка десятиминутки вышла на загляденье: Кириленко накрыл Савановича, Воронцевич подхватил мяч за 4 секунды до сирены, бросился вперед и, идеально оценив ситуацию, ассистировал мчавшемуся в отрыв Шведу.

Сокращенная ротация Сербии, накопив груз усталости, долго держаться не могла, и когда включил лидерскую активность Кириленко, стала постепенно сдавать позиции. Затем, на пресс-конференции, Дэвид Блатт назвал действия Андрея во второй половине фантастическими и сравнил игрока с породистым жеребцом, который иногда вне стада (то есть, вне системы) чувствует себя лучше, и на инстинктах, разуме, творит потрясающие вещи – вроде блок-шотов со слабой стороны, перехватов, подборов в нападении – вещей, которым тренер не научит. Собственно, именно АК набрал большинство ключевых очков в концовке, оставив возможность сдержать свое слово и Моне: капитан завершил «трехой» атаку россиян за 24 секунды до сирены, лишив последних шансов третьих по счету экс-югославских соперников.

Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также