25.02.2005
Две недели подряд титул самого полезного игрока Евролиги достается центровому ЦСКА Дэвиду Андерсену. Блестяще завершив регулярный сезон матчем с немецким «Скайлайнерсом», армейский игрок в стартовом туре ТОП16 вновь продемонстрировал, что находится в отличной форме...
Новости клуба
Дэвид Андерсен - MVP первого тура ТОП16
Две недели подряд титул самого полезного игрока Евролиги достается центровому ЦСКА Дэвиду Андерсену. Блестяще завершив регулярный сезон матчем с немецким «Скайлайнерсом», армейский игрок в стартовом туре ТОП16 вновь продемонстрировал, что находится в отличной форме. Выездная встреча против «Барселоны» принесла ЦСКА еще одну победу (15-ю в нынешнем розыгрыше Евролиги), а центровому российской команды – очередное звание MVP недели (41 балл коэффициента полезности – 27 очков и 11 подборов).

Вторым в списке MVP на этой неделе стал центровой итальянского «Монтепаски» Роберто Кьячиг, в матче против хорватской «Цибоны» заработавший 35-балльный рейтинг благодаря своим 19 очкам и 11 подборам. Третья строчка – у нападающего «Жальгириса» Миндаугаса Тиминскаса. Правда, 30 баллов литовского форварда не помогли его команде, потерпевшей домашнее поражение от «Панатинаикоса». Замыкают пятерку лучших – Серхи Видаль из «Тау Керамики» и Джанилука Базиле из «Фортитудо», показавшие одинаковый коэффициент полезности (29) в очной встрече своих команд. Несмотря на 28 очков Базиле, возглавившего список снайперов ТОП16, «Фотритудо» не сумел преодолеть сопротивление «Тау», начав второй этап турнира с проигрыша на выезде.

В списке самых подбирающих игроков ТОП16 лидерство захватил триумвират Дэвид Андерсен – Роберто Кьячиг – Фелипе Рейес («Реал»), установивший планку в 11 подборов за игру. Защитник «Маккаби» Шарунас Ясикявичюс с 11-ю результативными передачами возглавил рейтинг разыгрывающих. Больше всех блок-шотов сделал Эурелиус Жукаускас из «Улкера» (3 накрытых броска), а в перехватах не было равных защитнику «Скаволини» - Джеймсу Пенну, в игре против «Реала» 5 раз обокравшего своих оппонентов.

ПБК ЦСКА поздравляет Дэвида Андерсена со вторым за сезон титулом MVP и желает армейскому центровому не останавливаться на достигнутом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также