11.02.2005
Заключительный тур группового этапа Евролиги ЦСКА завершил сразу с двумя достижениями – общекомандным, вписав себя в историю турнира как единственный клуб, прошедший регулярный чемпионат без единого поражения; и - персональным, получив свой первый недельный титул MVP в сезоне 2004/05...
Новости клуба
Дэвид Андерсен – MVP 14-й недели Евролиги
Заключительный тур группового этапа Евролиги ЦСКА завершил сразу с двумя достижениями – общекомандным, вписав себя в историю турнира как единственный клуб, прошедший регулярный чемпионат без единого поражения; и - персональным, получив свой первый недельный титул MVP в сезоне 2004/05. Почетный трофей достался центровому армейцев – Дэвиду Андерсену, в матче против немецкого «Скайлайнерса» принесшему команде 30 очков и 11 подборов. Его рейтинговый показатель в этой игре составил 45 баллов, что значительно превысило коэффициенты ближайших преследователей.

На второй позиции с 32 баллами – центровой «Жальгириса» Танока Берд, внесший значительный вклад (28 очков и 12 подборов) в победу над «Асвелом». Его товарищ по команде – Дайнюс Шаленга, отстав всего на один балл, поделил третью строчку недельного рейтинга с центровым Сандро Ничевичем из АЕКа и защитником мадридского «Реала» - Луисом Баллоком.

Титул самого полезного игрока регулярного сезона вполне ожидаемо досталось легкому форварду «Маккаби» Энтони Паркеру. После травмы долго лидировавшего в рейтинге MVP нападающего белградского «Партизана» Деяна Милоевича никто не смог составить достойную конкуренцию израильскому баскетболисту, а планка, им заданная, так и осталась непокоренной - 27,4 балла в среднем за матч. Лучшим снайпером группового этапа стал Чарльз Смит из «Скаволини» со средней результативностью в 22,25 очка. Ему же принадлежит первая строчка в списке самых перехватывающих игроков турнира – 2,83 перехватов за встречу. В борьбе за отскоки не оказалось равных Таноке Берду (в среднем - 11,0 подборов), больше всех передач раздал Майр Чатмен (6,2 голевых паса), а звание главного специалиста по «горшкам» завоевал литовский центровой «Улкера» - Эурелиус Жукаускас (1,71 блок-шота за игру).


Мы поздравляем Дэвида с почетным титулом и желаем новых достижений в составе ЦСКА!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также