12.12.2004
Выездным матчем с подмосковным «Динамо» армейцы закончили серию из трех встреч с одноименными командами. Во всех играх против «бело-голубых» ЦСКА удалось добиться положительного результата. Воскресный матч не был столь эмоциональным, однако победа в нем со счетом 73-89 стала приятным бонусом за выезд в подмосковный Чехов...
Репортаж
Десятая победа ЦСКА в Суперлиге
Выездным матчем с подмосковным «Динамо» армейцы закончили серию из трех встреч с одноименными командами. Во всех играх против «бело-голубых» ЦСКА удалось добиться положительного результата. Воскресный матч не был столь эмоциональным, однако победа в нем со счетом 73-89 стала приятным бонусом за выезд в подмосковный Чехов:

Динамо МО – ЦСКА: 73-89

До сих пор встречи ЦСКА с командами, базирующимися в московском регионе, сложно было назвать выездными. Если матчи проходили не в родном УСК ЦСКА, то в ДС «Динамо» на улице Лавочкина, который для большинства армейцев знаком не хуже. Нынешняя же встреча с «Динамо» стала исключением. Путь от армейского зала до чеховского «Олимпийского» занимает около двух часов – чем не выезд? Впрочем, сегодняшний матч тоже сложно считать в полной мере гостевым. Ведь в общей сложности ЦСКА пробыл в Чехове порядка четырех часов.

В большинстве городов приезд ЦСКА становится настоящим событием. В этой связи было интересно поведение местных жителей. В Чехове проводят свои матчи пять профессиональных клубов. Помимо «Динамо», это гандбольные «Чеховские медведи», мини-футбольная «Дина», ватерпольный «Штурм», хоккейный «Витязь», не говоря уж о боксерском клубе, где тренируется Олимпийских чемпион Александр Поветкин. При желании, местные жители могут посвящать просмотру спортивных мероприятий чуть ли не все свое свободное время. Естественно, что рано или поздно спорт в таких количествах приедается. Но к матчу «Динамо» - ЦСКА жители столицы подмосковного спорта, стоит признать подошли со всей ответственностью. Зал начал заполняться публикой уже за час до начала встречи. Впрочем, больше половины аудитории составляли все же армейские болельщики, что еще больше «одомашнило» матч. Как результат, зал встретил первое появление на площадке баскетболистов «Динамо» гробовым молчанием, ЦСКА достались аплодисменты.

На этот раз лишним иностранцем оказался Димос Дикудис. Греческий форвард продолжает восстанавливаться после травмы колена. Он тренируется по индивидуальной программе и, наверняка, сможет выйти на площадку в ближайшем матче Евролиги со «Скайлайнерс».

Кольца в «Олимпийском» жесткие и принимают далеко не каждый бросок, траектория которого кажется 100-процентно верной. Армейцам потребовалось некоторое время, чтобы попривыкнуть к особенностям местных предметов интерьера. «Динамовцы» зря драгоценные минуты не теряли и ушли в отрыв – 12-2 после трехочкового Смита за 6.36 до окончания первого периода. ЦСКА же стал несколько опасаться бросков с дистанции и предпочитал доводить атаки до верных попаданий из-под кольца. Благодаря этому армейцам удалось ликвидировать отставание от соперника – к концу первой четверти гости даже сумели выйти вперед – 24-23 после штрафных Брауна за 36 секунд до первого перерыва.

Однако во второй четверти наступление ЦСКА было прервано зонной защитой «Динамо». Проходить под кольцо соперника не получалось, трехочковые в «промышленных объемах» также не шли. В итоге армейцы провели не слишком удачный отрезок, позволив хозяевам снова выйти вперед – 36-31 за 3.35 до большого перерыва. Несколько исправили ситуацию два дальних попадания Антонио Грэнджера и перестановки в составе, но после первой половины оказаться лидером, пусть даже номинальным, ЦСКА не удалось – 42-41.

В третьей четверти «Динамо» отказалось от зонной защиты. Зато несколько возрос темп игры. ЦСКА почувствовал себя как рыба в воде. Активизировались защитники: удачно вошел в игру Захар Пашутин (11 очков в третьем периоде), отметился двумя перехватами Теодорас Папалукас. Следом проявил себя Мартин Мююрсепп, дважды подряд обманывавший защиту «Динамо». Постепенно контроль за ходом встречи полностью перешел в руки армейцев. Хозяевам уже не оставалось времени на то, чтобы использовать против гостей те или иные тактические домашние заготовки, вся их энергия уходила исключительно на то, чтобы хоть как-то отбиться от наступления ЦСКА.

Начало последнего периода было вполне интригующим. Отрыв ЦСКА достиг отметки «+17» уже через несколько секунд после стартового вбрасывания – 56-73 после трехочкового Брауна. Зная привычку армейцев расслабляться, если матч складывается подобным образом, можно было с равной долей вероятности ожидать как разгрома, так и напряженной концовки. Но на самом деле не получилось ни того, ни другого. Весь четвертый период разница в счете между командами колебалась на уровне 13-17 очков, так что обошлось без крайностей. Для этого, правда, главному тренеру ЦСКА Душану Ивковичу пришлось за 3 с небольшим минуты до финальной сирены взять тайм-аут. Армейцы в какой-то момент увлеклись быстрыми атаками, которые перестали приносить результат, так что потребовалось несколько остудить пыл игроков.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Это был хороший матч, который можно поделить на две абсолютно разные половины. До большого перерыва «Динамо» демонстрировало отличную игру. Мы же не очень хорошо защищались в индивидуальных противоборствах. В третьей четверти ЦСКА сумел наладить действия в обороне и за счет этого вырваться вперед. Я не люблю выделять кого-то из игроков, но не могу не отметить, как хорошо вошел в игру Захар Пашутин. И это несмотря на три пропущенных последних матча! Я с уважением отношусь к нашему сопернику. «Динамо» - очень опытная команда, и сегодня мы провели самый сложный гостевой матч в нынешнем сезоне.


Главный тренер «Динамо» Евгений Коваленко:

- Сегодня мы старались показать достойный баскетбол. ЦСКА – это команда, с которой нужно все 40 минут играть на 100% своих возможностей. К сожалению, пытаясь справиться с прессингом армейцев, мои игроки явно подустали к третьей четверти. Армейцы, воспользовавшись этим, догнали нас, вырвались вперед и нарастили преимущество, которое, обладая более высоким классом исполнителей, без труда удержали до конца встречи. Кроме того, «Динамо» очень не хватало Гульяша, травма которого оказалась серьезней, чем мы думали. Нам пришлось перестраиваться, играть не в свою игру, выставляя на позицию центрового нападающих.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также