01.02.2018
Наша команда оглушила «Реал» резвым стартом и удержала до финиша значительный перевес…
Репортаж
Держим!
Наша команда оглушила «Реал» резвым стартом и удержала до финиша значительный перевес.

ЦСКА – «Реал Мадрид»: 93-87 (+6)


ЦСКА: Де Коло (10 + 5 гп + 3 пт), Фридзон (5), Антонов (5), Родригес (18 + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Клайберн (11 + 10 пд), Хиггинс (16), Курбанов (10 + 4 пд), Хайнс (7 + 3 пд), Хантер (11 + 4 пд + 4 ф)…

Реал Мадрид: Козер (3), Рэндольф (6), Фернандес (4 + 7 пд), Дончич (21 + 5 пд + 5 гп + 3 пх + 4 пт), Мачюлис (2), Рейес (4 + 3 пд), Кампаццо (10 + 4 гп), Кэррол (16), Таварес (6 + 9 пд + 2 бш), Томпкинс (13 + 4 пд + 4 ф), Тэйлор (2 + 5 пд)…



Одним из главных вопросов, обсуждавшихся перед игрой в европейской прессе, было здоровье Дончича. Главный вундеркинд Старого Света подвернул ногу на последней тренировке перед отъездом в Москву. Впрочем, зная бойцовский характер Луки, можно было не сомневаться – на паркете он появится.

В стартовом составе гостей, впрочем, вышел не Дончич, а его миниатюрный сменщик Кампаццо, который тут же, отшагнув от Родригеса, положил в цель «треху». Кто бы мог подумать, что этот эпизод станет самым большим успехом «Реала» в первой четверти? Сразу после этого армейцы буквально задушили все задумки соперников на корню. Через две минуты после начала Пабло Ласо потратил тайм-аут, еще через две не вытерпел и выпустил на паркет Дончича.

Тем временем Родригес успел дважды обокрасть Кампаццо, к моменту, когда счет на табло был 15-5, по пять очков ЦСКА принесли Курбанов, Клайберн и Чачо. Защита армейцев продолжала творить чудеса: единственное, что удавалось «Реалу», это заталкивать редкие мячи после подборов в нападении 220-сантиметрового Тавареса. А в последнем владении периода в левом углу нашли открытого Антонова, и Семен трехочковым заткнул сирену и позволил перевалить за «двадцатник» перевеса – 33-11.

Старания неугомонного Дончича и собственные ошибки ЦСКА позволили «Реалу» на время заморозить развитие счета. Полчетверти армейцы старались вернуть свой темп, тратили тайм-ауты и, в конце концов, вновь ушли вперед, ведомые Хиггинсом и Родригесом. 50-24 – таким было максимальное достижение москвичей.

Дальнее попадание Кэрролла на финише второй четверти заставило немного напрячься: все знают, что этому выдающемуся снайперу нельзя дать поймать ритм. Потому на старте второй половины к нему сразу приставили Курбанова. Джейси сдержать удалось, но в перестрелку удачно ввязались Дончич и Кампаццо – их усилиями «Реал» «отъел» 12 из 26 очков отставания. Пока длинные руки Тавареса закрывали небо под кольцом, в игре ЦСКА пропала одна размерность – любимые проходы под щит стали бесполезными.

Сразу вернуть в игру интригу мадридцам не позволили. Даже без подвернувшего ногу Антонова, без нахватавшего фолов Родригеса, армейцы зацепились за большую разницу. Справедливости ради стоит отметить, что концовку третьей четверти «Реал» проводил без Тавареса – это тут же открыло возможности для юрких Де Коло и Хиггинса. Но за удачным отрезком сразу последовал неудачный. Красно-синие промахивались из выгодных положений, упускали отрывы, не могли зацепиться за отскок. И вроде бы безнадежное для гостей дело становилось вполне реальным. В середине заключительной четверти Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут при счете 78-70 – начало периода королевский клуб выиграл со счетом 0-10.

Не дать «Реалу» свершить перелом в игре постарались Антонов и Фридзон, набравшие следующие семь очков ЦСКА. Гости старались, но в ключевые моменты армейцы не сдавались. На последней минуте важнейшими действиями отметился Клайберн, взявший в борьбе два отскока и реализовавший пару штрафных.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой в марафоне Евролиги. Было важно обыграть отличную команду, показывающую классный баскетбол, с отличным тренерским штабом, представляющую великую организацию. Поздравляю и болельщиков, которые поддерживали нас сегодня. Здорово видеть заполненную до отказа арену, это говорит о том, что наш клуб проводит большую работу по внедрению здесь культуры баскетбола. Что касается матча, мы хотели начать очень агрессивно, в темпе выше нормального. Мы много работали над этим на тренировках, и поддерживали этот темп на протяжении как минимум 12 минут, создавая броски, вынуждая соперников терять мячи. Мы много пересматривали третью четверть нашей встречи в Мадриде, которую мы выиграли со счетом 20-11 и вернулись в игру, и брали примеры оттуда. Тем не менее, мы находимся на площадке не одни, «Реал» отреагировал, и вторая половина осталась за ним. Соперники смогли затормозить наши позиционные атаки, стали попадать, поддерживать свои броски подборами в нападении. И все же, в целом, мы сегодня были лучшей командой и победили.


Комментарии

DaleDK
02 февраля 19:58
Игра понравилась. Особенно первая четверть ))) Получил нереальное удовольствие от того, как парни разбирали Реал на запчасти. Это было красиво - настоящий чемпионский баскетбол.
Последняя четверть получилась...
Игра понравилась. Особенно первая четверть ))) Получил нереальное удовольствие от того, как парни разбирали Реал на запчасти. Это было красиво - настоящий чемпионский баскетбол.
Последняя четверть получилась на валидоле (( Нет пока у нашей команды инстинкта убийцы, нельзя красно-синим получать преимущество в 20+ очков сразу на старте: в концовке сыпаться начинают.

Не понравилась организация в Мегаспорте.
Топовый матч, все об этом знали, а обеспечить хотя бы нормальную работу гардероба сотрудники Мегаспорта не смогли.
Просто для примера: на весь ярус балкона работало всего 2 раздевалки. И конкретно в том, который возле С22, был всего один товарищ. Куртки вешал аккуратно, но ооочень медленно. А у дверей в зал стояло по 3 стюарта и ничего не делали - просто любовались километровой очередью. Вроде мелочь, но их набралось много, и настроение было подпорчено.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий