28.12.2002
Первое приключение в ходе белградского сбора произошло с одним из тренеров команды еще в Москве. Один из наставников ЦСКА Иван Еремич был атакован возле дома бродячей собакой и провел несколько не слишком приятных минут, стоя на капоте собственной машины...
Первое приключение в ходе белградского сбора произошло с одним из тренеров команды еще в Москве. Один из наставников ЦСКА Иван Еремич был атакован возле дома бродячей собакой и провел несколько не слишком приятных минут, стоя на капоте собственной машины. Пес попытался атаковать средство передвижения югослава, однако потом нападать все же раздумал и дал Еремичу возможность присоединиться к команде.

Армейцы и их домочадцы должны были приехал на место общего сбора – к служебному входу в универсальный спортивный зал ЦСКА – очень рано. В 6.30 утра по московскому времени. На внешнем виде игроков и их жен ранний подъем сказывался не слишком, а вот дети оказались явно непривычными к такому насилию над личностью. К примеру, дочка центрового ЦСКА Виктора Александера выглядела настолько заспанной, что с большим трудом и помощью мамы смогла дойти от машины до автобуса и забраться в него.

Кстати, автобуса для всей делегации ЦСКА, которая насчитывает больше 40 человек, не хватило. Вслед за ним пришлось посылать миниавтобус, где разместились Виктор Хряпа с девушкой, Дариус Сонгайла с женой и собакой. 6-месячное домашнее животное пришлось взять в путешествие с собой. В Москве его оставить было не с кем.

Вряд ли главный тренер ЦСКА Душан Ивкович, когда узнавал у четы Сонгайла как зовут питомца, сколько ему лет и летал ли он с Дариусом в Америку, предполагал, что полученная информация пригодится в самое ближайшее время, а жизнь собаки Сонгайла будет зависеть именно от него. Однако именно так и случилось.

Без проблем доехав до аэропорта Шереметьево-2, ЦСКА прошел таможенный контроль и выстроился у стойки регистрации с билетами наготове. Однако, когда первые двадцать армейцев прошли к зоне паспортного контроля, оказалось, что больше мест в самолете нет, хотя билетов продано куда больше.
В спешном порядке пришлось отправлять вместе с двадцатью прошедшими регистрацию собаку Дариуса Сонгайлы. Для нее было заказано место заранее и в другой самолет ее могли и не пустить. Оставалась еще надежда, что остальная группа присоединится к товарищам по команде на втором самолете, уже не «Аэрофлот», а Югославских Авиалиний, однако там такого количества мест не нашлось. Пришлось покупать другие билеты. В итоге 20 армейцев полетели в Белград через Париж и прибыли в столицу Югославии только вечером, в 21.35 по московскому времени.

Впрочем, время ожидания товарищей для игроков, летевших прямым рейсом (это Сергей Панов, Андрей Шейко, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Джей.Ар.Холден и Виктор Александер), Душан Ивкович попытался скрасить…вечерней тренировкой. Какими бы ни были приключения, сегодня армейцам предстоит товарищеская игра, а значит возможности расслабляться нет.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также