22.10.2020
Лучших в карьере цифр Хэкетта не хватило для успеха в тяжелой встрече со «Звездой»…
Репортаж
День Хэкетта не принес победы
Лучших в карьере цифр Хэкетта не хватило для успеха в тяжелой встрече со «Звездой».

«Црвена Звезда» (Белград) – ЦСКА: 86-84 (-2)


Црвена Звезда: Холл (6 + 6 гп + 3 пх + 3 пт), Лойд (31 + 6 пд + 4 пт + 4 ф), Симонович (0), Ягодич-Куриджа (11 + 6 пд + 2 гп), Кузмич (0) – старт; Рочести (2 + 5 гп), Уолден (12 + 5 ф), Давидовац (5 + 5 пд + 2 пх), Лазич (2 + 3 пд + 5 ф), Рит (7), Добрич (н/в), Терри (10 + 5 ф)…

ЦСКА: Хиллиард (2 + 4 ф), Хэкетт (29 + 5 пд + 3 гп + 2 пх), Клайберн (18 + 4 пд), Милутинов (2 + 3 пд), Курбанов (5 + 2 бш) – старт; Хоменко (0), Джеймс (9 + 8 гп + 2 пх + 4 пт), Ухов (2), Антонов (0), Фогтманн (9 + 5 пд + 2 бш), Шенгелия (8 + 4 пд + 3 гп + 5 ф), Умрихин (н/в)…



Утром перед тренировкой стало понятно, что команда не может рассчитывать на основного центрового. Боломбой дернул мышцу ноги на тренировке во вторник и восстановиться не успел. На фоне всех проблем ЦСКА с «большими» (Милутинов еще не вернул форму после двух недель изоляции, Фогтманна беспокоит колено, Шенгелия болел, Лопатин болеет) это добавляло головной боли штабу. Отчасти поэтому Димитрис Итудис перестроил стартовую пятерку, отрядив в нее Клайберна.

Практически всю первую половину никто из соперников не мог получить серьезное преимущество. Армейцы временами здорово защищались, раздавали соперникам «горшки» (особенно хорош в этом был Курбанов, однажды накрывший попытку данка Терри), но временами проваливались, позволяя соперникам легкие мячи из-под кольца. Даже при небольшом количестве потерь игровое преимущество никак не удавалось обернуть в цифровое. В боевой первой половине все попытки отрыва по совпадению завершал активный Клайберн, и каждый раз это приносило лишь 7-8 очков перевеса.

В перерыве стало понятно, что команда останется и без Милутинова – нагрузка для ослабленного организма оказалась слишком большой. Остальные взяли ответственность на себя. Вскорости после паузы Хэкетт заработал три штрафных и реализовал все, затем «треху» попал Шенгелия – 35-49. Как оказалось, этого оказалось мало даже для того, чтобы выиграть четверть. За оставшееся время «замерзшая» атака красно-синих вымучила только штрафные Курбанова, а «Звезда» подтянулась на вполне комфортные пять очков разницы.

За семь минут до сирены белградцы счет сравняли. И тогда настало время Хэкетта. В оставшееся до конца четвертого периода время Дани набрал 14 очков, а его шестой в матче трехочковый стал ключевым – армейцы повели 71-73 за 44,9 секунды до конца, как оказалось, четверти. Соперники восстановили паритет штрафными, команды обменялись промахами и ушли в овертайм.

Дополнительное время началось неудачно. Хозяева ушли вперед, в том числе, из-за обидной ошибки гостей при выносе из-за лицевой. Затем армейцы потеряли отфолившегося Шенгелию (справедливости ради, к тому времени у соперников уже сидели Уолден и Терри, а вскорости отыгрался и Лазич). Выровнять игру удалось, а вот сделать последний шаг, увы, нет. Лучший бомбардир Евролиги нынешнего сезона Лойд забросил мяч, оказавшийся победным, а Джеймс свои два шанса не использовал.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Црвену Звезду» с победой. Игра могла бы повернуться иначе, мы могли бы победить. Думаю, мы упустили свой шанс, когда при «+14» хорошо организовали атаку, но смазали данк. Мы не контролировали отскоки, совершили несколько «лишних» потерь, а соперники попали важные броски.

Комментарии

Справедливый-70
24 октября 03:52
Единственное светлое пятно в игре,это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ игра ХЭКЕТТА Он один сражался за всю команду, и большой низкий поклон ему от всех болельщиков ЦСКА!
Справедливый-70
24 октября 03:49
Это как надо себя уважать, уважать болельщиков, президента клуба, доброе великое имя ЦСКА чтобы проигрывать таким командам как Парма, Альба ( все дома) ,Црвена Звезда ???  За такие поражения надо...
Это как надо себя уважать, уважать болельщиков, президента клуба, доброе великое имя ЦСКА чтобы проигрывать таким командам как Парма, Альба ( все дома) ,Црвена Звезда ???  За такие поражения надо наказывать команду!
Справедливый-70
24 октября 03:44
Только команда Итудиса может весь матч выигрывать и его не выиграть! Црвена Звезда только один раз вышла вперед в ОТ. Что в ЦСКА делает Фогтманн игрок не может ввести мяч из-за боковой, все проходы че...
Только команда Итудиса может весь матч выигрывать и его не выиграть! Црвена Звезда только один раз вышла вперед в ОТ. Что в ЦСКА делает Фогтманн игрок не может ввести мяч из-за боковой, все проходы через него, все броски через его руки это -2 ,-3 очка! Игрок полный 0. Почему в конце игры Джеймс взял на себя обязанность вести все атаки  ЦСКА? Ведь он был один из худших игроков по броскам? Процент его бросков составлял два из девяти (2/9) А лидер команды Хэкетт , броски девять из двенадцати( 9/12) вообще не получал мяч? Если не брать 6-мячей из-за дуги Хэкетта то общий процент реализации составит три из двадцати пяти (3/25 (!!!!) ) Это один бросок из девяти) Такая реализация бывает у худших команд Евролиги. И еще не забить пять фолов, и кто? Клайберн, Джеймс, Шенгелия игроки топ ! Судя по настрою на игры,как команда проигрывает свои выигранные матчи , да еще игроки которые худшие почему то проводят на площадке больше игрового времени чем лучшие? На мой взгляд тренер ЦСКА Итудис полностью утратил контроль над командой, игроки играют как кто хочет, ответственность за результат всем до одного места. Команда может вести 20 очков весь матч и проиграть его за две минуты(  ЦСКА НУЖЕН НОВЫЙ ТРЕНЕР ! И большой разговор с игроками, кто не готов ставить перед собой большие задачи и отдаваться полностью игре, указать на дверь!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий