10.03.2012
Вернув в строй четверку лидеров, наша команда уверенно расправилась с украинским «Азовмашем» в гостевом матче Лиги ВТБ, хоть и позволила себе антирекордную заключительную четверть…
Репортаж
Демонстрация силы
Вернув в строй четверку лидеров, наша команда уверенно расправилась с украинским «Азовмашем» в гостевом матче Лиги ВТБ, хоть и позволила себе антирекордную заключительную четверть. «Азовмаш» (Украина) – ЦСКА: 37-62 (+25) Их, и правда, очень не хватало. Когда стартовая пятерка ЦСКА вышла на паркет в привычном виде, соперники тут же почувствовали это на своей шкуре. По сути, в первом периоде армейцы сделали всего две промашки, позволив Дроздову беспрепятственно пройти под щит. Второй из этих проходов, кстати, позволил «Азовмашу» единственный раз в матче лидировать – 6-4. Оттолкнувшись с этой отметки, красно-синие выдали убийственный отрезок, вместивший 18 очков подряд, восемь из которых записал на свой счет Теодосич. Разбудить хозяев попытался Уолш, прервавший молчание парой мячей, но и здесь ЦСКА отнесся к вспышке соперника со всей серьезностью, закрутив болты защиты и устроив раздачу блок-шотов – только Воронцевич до перерыва успел выдать соперникам три «горшка». В результате рывка 9-0 армейцы даже перевалили за «двадцатник» преимущества, но смазали впечатление в концовке первой половины, едва не позволив мариупольцам свести четверть вничью. В перерыве оставалось только пенять на низкую результативность вообще и слабую реализацию трехочковых (2 из 11) в частности. По остальным статистическим показателям красно-синие оказались далеко впереди. Было бы логично, если бы представители Украины сделали выводы в перерыве, но на деле с большей серьезностью на паркет вышли армейцы. Пять с половиной минут «Азовмаш» не мог набрать ни одного очка, в то время как чудеса на обеих половинах площадки творили Кириленко, Хряпа и Крстич. Еще 16 безответных очков – и перевес ЦСКА достиг недостижимых «+32». Только когда вся основная пятерка гостей отправилась отдыхать на скамейку, мариупольцы осмелели и стали находить пути к кольцу. Ранчик даже успел увести свою команду с «тридцатника», забросив трехочковый под сирену третьего периода. Армейцы так увлеклись разрушением, что позабыли о том, как забивать. Четыре минуты обе команды отбегали впустую, и когда Криспин, наконец, размочил счет в заключительной четверти, Йонас Казлаускас попросил второй тайм-аут за период. Кольцо будто закрыли крышкой – за пять минут до сирены на паркет даже пришлось вернуть Шведа и Кауна. Именно Саше удалось-таки запихать пару мячей в цель, а «Азовмаш» сумел выиграть четверть с невероятным счетом 6-4. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Сыграли два разных матча. Первый – это три четверти, в которых были задействованы основные баскетболисты, другой – последняя четверть. Напрягает то, как наши запасные отнеслись к встрече, особенно после плохой игры с «Нимбурком». С этим надо серьезно разобраться.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
Считаю, что в целом мы провели хороший матч, сразу добились уверенного преимущества. Возможно, в третьей четверти из-за этого потеряли концентрацию, но, по крайней мере, продолжали активно работать в защите. Встреча была очень важна, чтобы набраться уверенности перед матчем в Казани.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Gibar
11 марта 13:20
Болезнь прогрессирует: не может команда так играть!
krasin
11 марта 01:04
Hades:
Не стоит. И так тяжко на душе.
Hades
10 марта 21:07
Всех с победой!
Mama FISH
10 марта 19:33
Voodoo:

Мечты, мечты…)
Voodoo
10 марта 19:29
Mama FISH
да хоть бы,чтоб в остальных играх совсем без потерь))
Mama FISH
10 марта 18:20
А потерь-то…На две игры хватит((
Брест****
10 марта 18:09
Антону пора за Кейру и Быковым
Oksy
10 марта 17:53
ну и ладно,размялись… Вперед,на Казань!!!
Андрон2345
10 марта 17:48
Красно-синий Коктебель)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий