04.04.2015
В большом перерыве матча ЦСКА – «Олимпиакос» под своды домашней арены армейцев подняты символические майки Виктора Панкрашкина и Сергея Тараканова…
Новости клуба
Дело живет
В большом перерыве матча ЦСКА – «Олимпиакос» под своды домашней арены армейцев в ходе трогательной церемонии подняты символические майки олимпийских чемпионов Сеула Виктора Панкрашкина и Сергея Тараканова.

К сожалению, Панкрашкина, удивительного центрового, обладавшего нехарактерно хорошим для своего времени дальним броском и эффектными усами, уже нет с нами – он ушел из жизни в возрасте 35 лет. Потому за себя и своего доброго товарища пришлось отдуваться Тараканову. Сергей Николаевич, за последние три года здорово адаптировавшегося в роли председателя Совета ветеранов нашего клуба, вроде бы привык к подобным торжественным церемониям – под потолком УСК ЦСКА красуются майки множества знаменитых игроков прошлого, и в каждом из случаев Тараканов сделал многое для организации торжеств. И все же, оказавшись главным героем вечера, выглядел заметно растроганным – и когда получал подарки от зам гендиректора «Норильского Никеля» Елены Безденежных, и когда выслушивал добрые слова от Андрея Ватутина, и когда сам вспоминал о Панкрашкине.

Армейский президент, как минимум, дважды отметил, в какой прекрасной форме находится Сергей Тараканов (Андрей Владимирович еще не видел его игру в офисных баскетбольных междусобойчиках!), как блестяще он справляется с организацией ветеранского движения. Легендарный игрок прошлого улыбался и говорил о дочерях, младшей из которых еще предстоит осознать, насколько важный вечер сейчас переживает их импозантный отец, и благодарил страну, которая позволила ему стать выдающимся баскетболистом. Благодарны были и болельщики, выстроившиеся в длинную очередь за автографами Тараканова в холле арены, а затем искупавшие его в овации во время церемонии, естественно, не забыв и аплодисменты в адрес Панкрашкина.

Комментарии

LEXA1065
04 апреля 21:29
Ура! Ура! Ура!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также