07.05.2015
Вновь набрав больше 100 очков, наша команда выиграла и третий матч четвертьфинала Единой лиги ВТБ. Соперником в полуфинале будет победитель пары «Зенит» – «Нижний»…
Репортаж
Дело сделано
Вновь набрав больше 100 очков, наша команда выиграла и третий матч четвертьфинала Единой лиги ВТБ. Соперником в полуфинале будет победитель пары «Зенит» – «Нижний».

«Астана» – ЦСКА: 75-111 (+36)


Астана: Джонсон (16 + 5 пд + 7 гп + 3 пт), Махалбашич (13 + 4 пд + 4 гп + 5 ф), Ильин (8), Мурзагалиев (4), Пономарёв (11 + 6 пд + 4 ф), Оразов (8), Колесников (10 + 8 пд), Калатес (5 + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (15 + 5 пд), Теодосич (6 + 5 гп), Джексон (6 + 4 гп), Маркоишвили (9 + 4 пд), Уимс (11 + 3 пд + 4 гп), Зозулин (4), Стребков (5), Воронцевич (19 + 5 пд + 4 гп), Каун (13 + 5 пд), Хряпа (13 + 5 пд + 5 гп), Хайнс (10 + 8 пд)…



Поражение означало окончание сезона для «Астаны». Возможно, именно поэтому поторопился вернуться в строй Калатес, сразу отправленный тренерским штабом в стартовую пятерку. Возможно, именно поэтому и Димитрис Итудис решил «утяжелить» основу: он уже пробовал Хряпу в качестве легкого форварда в предыдущих матчах, вот и сейчас отрядил капитана на эту позицию. Такой ход развязал руки Воронцевичу, который уступил старшему товарищу место в «краске» и угрожал с дуги. Именно Андрей, за которым наблюдал приехавший из Омска брат, и стал главным героем первой половины – он и забрасывал мячи на любой вкус, и подбирал, и отдавал, и блокировал.

Начало вообще армейцам удавалось. Хозяева решительно ничего не могли поделать в «краске» с «большими» ЦСКА, и данк Кауна в одном из эпизодов получился таким мощным, что впечатленный судейский столик оценил его в семь очков. Некоторые шансы у казахстанцев появились только тогда, когда гости ввели в игру резерв. Красно-синие стали почему-то уступать в скорости, отдавали щит, и по ходу второй четверти Димитрису Итудису пришлось дважды попросить тайм-аут, хоть «желтые» и не подходили ближе, чем на пять очков.

После объяснений тренера и с участием основы разница быстро добралась до полутора десятков, а вскорости после перерыва достигла и «двадцатника». И если армейцы порой где-то недорабатывали в обороне, то нападение блистало, радуя зрителей красивыми эпизодами. Приятно, что на острие частенько оказывался Хряпа, раз за разом колотивший сверху – хорошая форма капитана особенно важна на этой стадии сезона.

ЦСКА спокойно довел дело до стандартного разгрома. «Сотню» на этот раз дальним броском обеспечил Маркоишвили. Команда возвращается в Москву, где начнет готовиться к «Финалу четырех» Евролиги.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с выходом во второй раунд Лиги ВТБ. Мы достигли одной из целей, но нас ждет еще долгая дорога в плей-офф. В этой серии мы доминировали, но дальше будет сложнее. Желаю удачи «Астане» в следующем сезоне.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий