18.05.2018
Вернувшаяся в строй звезда «Реала» преобразила мадридцев. Наша команда ничего не смогла поделать с балансом «больших» и снайперов соперника…
Репортаж
Дело было в Йюле
Вернувшаяся в строй звезда «Реала» преобразила мадридцев. Наша команда ничего не смогла поделать с балансом «больших» и снайперов соперника.

ЦСКА – «Реал Мадрид»: 83-92 (-9)


ЦСКА: Антонов (0), Родригес (5 + 6 гп), Хиггинс (15 + 3 гп + 4 ф), Курбанов (7 + 5 ф), Хантер (4 + 7 пд) – старт; Де Коло (20 + 3 пт + 4 ф), Радд (0), Фридзон (0), Воронцевич (0), Клайберн (16 + 7 пд + 2 гп + 4 ф), Хряпа (0), Хайнс (16 + 9 пд)…

Реал Мадрид: Дончич (16 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Рейес (5), Кампаццо (0), Айон (12 + 11 пд + 5 пт), Тэйлор (3) – старт; Козер (6 + 3 гп), Рэндольф (2 + 2 гп), Фернандес (6 + 2 гп), Кэррол (9 + 3 гп), Таварес (5 + 3 бш + 5 ф), Йюль (16 + 5 гп), Томпкинс (12 + 6 пд)…



Армейцы начали тем же составом, которым проводили серию плей-офф. И Хиггинс, блестяще выступивший в дерби, продолжил демонстрировать лидерские качества на первых минутах полуфинала. Пабло Ласо уже через четыре минуты убрал с паркета своего лучшего защитника Тэйлора – в поединке с ним Кори набрал десять очков, включая шикарный данк через защиту. Фернандес, по крайней мере, добавлял огня в нападении, заставляя Хиггинса тратить больше энергии.

Москвичи довольно быстро выбрал лимит фолов, падение Воронцевича обернулось повреждением плеча, но это не мешало ЦСКА удерживать лидерство. В первой четверти у мадридцев выделялся разве что Дончич, зато вышедший со скамейки Де Коло уверенно зарабатывал фолы и спокойно попадал штрафные. На финише периода красно-синие добрались до двузначного лидерства – 30-20 после «трехи» Клайберна из угла под сирену.

После возобновления игры стало ясно, что инициативой армейцы завладели не навечно. Четыре дальних попадания «Реала» – от Кэрролла, Рэндолфа и Йюля – позволили королевскому клубу повести – 32-34. И команды втянулись в перестрелку с переменным успехом. ЦСКА снова вышел вперед – 38-37, когда в чужой «краске» здорово потолкался Курбанов, вновь несколько эпизодов решил Де Коло, попал издали Клайберн, но пара промахов из выгодных позиций помешала укрепить лидерство. «Реал» продолжал гнуть свою линию, используя снайперов и долговязых центровых, и ровно перед перерывом заработал «+1» после подбора в нападении.

ЦСКА здорово начал после перерыва, перехватил лидерство, получил «+4» после «трехи» Клайберна, но оставшуюся часть четверти провел неудачно. Команда сбилась на индивидуальную игру, которая не приносила успеха, а «Реал» методично использовал свои сильные стороны и подобрался к двузначному преимуществу – 51-60. Немного сократить отставание до старта заключительного отрезка помогли старания Хайнса.

Весь четвертый период красно-синие провели в попытках погони. Мадридцы ушли вперед на «+12», москвичи невероятными усилиями Хайнса, Курбанова и Клайберна подобрались до одного мяча – 73-76, но в этом ключевом моменте вновь сказал свое слово пропустивший весь сезон Йюль – он отправил в цель «треху», после которой ЦСКА оправиться уже не сумел.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Реал», они сегодня были лучшей командой и заслуженно победили. Мы начали матч решительно, с настроем. Мы контролировали игру в первой четверти. Поговорю о второй. Она нам дорого стоила, особенно из-за того, что нас попросту не было в защите. По-моему, мы в течение четырех минут пропустили 17 очков. Знали, что они выйдут и будут играть так. Если совместить это с третьей четвертью, где мы не пропустили много, но выглядели плохо из-за созидания и их защиты, это нас определенно ранило. Мы старались растянуть защиту. В последние моменты четвертого периода мы подобрались на расстояние в шесть очков или около того. Но этого оказалось недостаточно… Мне не хотелось бы пользоваться такого рода оправданиями, потому что, если говорить о действиях Нандо и Кайла сегодня, они определенно были не в ритме. Они провели всего один матч в Лиге ВТБ после долгого отсутствия. Может, они сегодня сыграли не на высшем уровне, но речь не только о них. Нам не хватало созидания и реакции или оборонительных действий против их ключевых игроков.



Комментарии

Брест****
19 мая 10:04
Брест**** {19.05.2018 00:55:26}:
)))))))))))) смешной. Нн верим тебе коач
krasnosini-70
19 мая 02:08
СЕЗОН ЗАКРЫТ, ИДИТЕ В ОТПУСК !
krasnosini-70
19 мая 02:07
ДЛЯ ЧЕГО ВЫХОДИЛИ НА ПЛОЩАДКУ АНТОНОВ,ВОРОНЦЕВИЧ,ФРИДЗОН,ХРЯПА,РАДД ??? 0-ОЧКОВ НА ПЯТЕРЫХ . ЧЕМПИОНЫ ХРЕНОВЫ, МАТЬ ВАШУ!
krasnosini-70
19 мая 01:59
И КАКОЙ ТОЛК, ЧТО ВЫ ВЗЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ, ЕСЛИ ВАС В ОДНУ КАЛИТКУ ПОБЕДИЛА ЧЕТВЕРТАЯ КОМАНДА! ))) КЛАСС КОМАНДЫ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В САМЫХ ГЛАВНЫХ МАТЧАХ, А СВОЙ ГЛАВНЫЙ МАТЧ ЦСКА ПРОИГРАЛ В ОДНУ КАЛ...
И КАКОЙ ТОЛК, ЧТО ВЫ ВЗЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ, ЕСЛИ ВАС В ОДНУ КАЛИТКУ ПОБЕДИЛА ЧЕТВЕРТАЯ КОМАНДА! ))) КЛАСС КОМАНДЫ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В САМЫХ ГЛАВНЫХ МАТЧАХ, А СВОЙ ГЛАВНЫЙ МАТЧ ЦСКА ПРОИГРАЛ В ОДНУ КАЛИТКУ!
krasnosini-70
19 мая 01:55
РОДРИГЕС ПРОВАЛИЛ МАТЧ ПОЛНОСТЬЮ, 5-ОЧКОВ ЭТО ПОЗОР! ДЕ КОЛО ХОТЬ И ВЗЯЛ 20, НО ОЧЕНЬ МНОГО МАЗАЛ, ВОРОНЦЕВИЧ МЕРТВЫЙ ВЕСЬ СЕЗОН! В ЦСКА ИГРАЛО ВСЕГО ТРИ ИГРОКА, И ЭТО БЫЛ МАТЧ ГОДА ! КТО В ЭТОМ ВИНОВ...
РОДРИГЕС ПРОВАЛИЛ МАТЧ ПОЛНОСТЬЮ, 5-ОЧКОВ ЭТО ПОЗОР! ДЕ КОЛО ХОТЬ И ВЗЯЛ 20, НО ОЧЕНЬ МНОГО МАЗАЛ, ВОРОНЦЕВИЧ МЕРТВЫЙ ВЕСЬ СЕЗОН! В ЦСКА ИГРАЛО ВСЕГО ТРИ ИГРОКА, И ЭТО БЫЛ МАТЧ ГОДА ! КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ??? ВСЯ РАБОТА КОМАНДЫ КОТУ ПОД ХВОСТ! ЗА СЕЗОН НЕУД !
Брест****
19 мая 00:55
Идутис ждем поздравлений Реалу. У тебя это отработано)
Брест****
19 мая 00:26
К сожалению с этим греком столько лет топтались на месте
Hieros
19 мая 00:26
Я так и думал, что мы недооценим вернувшегося Йюля. Хотя кто-то в интервью говорил, что ЦСКА в отличии от Реала практикует командную игру я увидел ровно противоположное. У нас все складывалось из индивидуальных...
Я так и думал, что мы недооценим вернувшегося Йюля. Хотя кто-то в интервью говорил, что ЦСКА в отличии от Реала практикует командную игру я увидел ровно противоположное. У нас все складывалось из индивидуальных действий, никто особо не парился о команде, все хотели стать героями эпизода и бесславно теряли мяч…
Ну чтож, надеюсь урок извлечем, жалко, по телеку казалось, что весь стадион за нас болеет…
vid1
19 мая 00:15
Вангую новость "Спасибо Димитрис, добро пожаловать Девид, а лучше Желько"
dervish
19 мая 00:11
Родригес, к сожалению, не показал той игры, которой от него ждали… Воронцевич опять струсил, только интервью раздавать может. Остальные бились достойно, просто полетело у Реала плюс судьи в трудные ми...
Родригес, к сожалению, не показал той игры, которой от него ждали… Воронцевич опять струсил, только интервью раздавать может. Остальные бились достойно, просто полетело у Реала плюс судьи в трудные минуты помогали
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий