27.09.2017
В финале Кубка Гомельского наша команда встретится с «Химками»…
Репортаж
Дебют нормальный
В финале Кубка Гомельского наша команда встретится с «Химками».

Первый матч почти в полном составе (за боротом заявки оставили подвернувшего ногу Хряпу и перегрузившего стопу Коробкова) – настоящее пиршество для любителей анализировать обновленный ЦСКА. Как проявят себя новички? Какой будет ротация? Как изменится рисунок игры при замене Теодосича на Родригеса? Понятно, что выводы делать рано. Но интересно же!

ЦСКА – «Дарюшафака» (Стамбул): 81-75 (+6)


ЦСКА: Де Коло (19), Вестерманн (2), Антонов (3 + 4 пд), Родригес (13 + 7 гп), Воронцевич (3 + 3 пд), Клайберн (8 + 6 пд), Хиггинс (12), Курбанов (2 + 3 пд), Хайнс (11 + 3 пд), Хантер (8)…

Дарюшафака: Кидд (9 + 4 пд), Уилбекин (4 + 4 гп + 3 пх + 5 пт), Байгул (3), Каммингс (14 + 3 пд + 4 ф), Улубай (3), Оздемиролу (2), Алдемиж (2 + 8 пд), Сэнт-Рос (2 + 3 пд + 3 пт), Джонсон (16 + 3 пд), Белл (16 + 4 пд + 3 пт), Эрик (4 + 3 пд)…



Очевидно, что на решения тренерского штаба сейчас значительно влияет фактор участия игроков в предсезонке – они знают модернизированную систему лучше. Потому в стартовой пятерке нашлось место только одному «позднему пришельцу» – Воронцевичу, да и то на позиции, где из-за отсутствия упомянутой выше пары у Димитриса Итудиса выбора и не было. У «Дарюшафаки» тоже изменения серьезные – сколько человек в команде осталось от прошлогоднего состава, на утренней разминке не мог вспомнить даже Дэвид Блатт (ответ – четыре).

Втягиваться в игру сложнее удавалось хозяевам. Прежде всего, потому что не удавалось сдержать долговязого Джонсона, который за счет прыжка и длины рук выпускает мяч откуда-то из-под потолка, да еще и попадает с приличным процентом. Армейцы радовали фирменными нырками Де Коло под щит, данками Хантера, но по-настоящему разошлись только с появлением на паркете Родригеса. Чачо изменил темп так же, как он обычно делает в сборной Испании: взяв несколько минут на раскачку, плеймейкер огорошил соперников двумя «трехами» подряд, а затем шикарным пасом-аллеупом зарядил полет Клайберна, вынудивший Блатта попросить тайм-аут при счете 40-32. Всего же за свои 12 минут до перерыва Родригес успел сделать семь результативных передач.

Заполучить инициативу, впрочем, не удалось. «Дачка» уверенно цеплялась, находила удобные броски, хорошо боролась на щитах. Чтобы добраться до максимальных «+8» и, наконец, двузначного перевеса, понадобилась почти вся третья четверть и дальнее попадание Антонова. И даже здесь спокойствия дождаться не удалось. Армейцы сами упускали нити игры промахами с выгодных позиций, необязательными потерями и упущенными контратаками. Стамбульцы ловили свой шанс и за 1.47 до конца сократили отставание до двух бросков (76-70) – Итудису пришлось потратить второй в половине тайм-аут. Команда финишировала спокойно, не позволив сопернику приблизиться на опасную дистанцию.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы провели всего одну тренировку, да и то не в полном составе – без травмированных Виктора Хряпы и Паши Коробкова. Некоторые игроки еще не знают всех атакующих и защитных взаимодействий, что нормально для этой стадии подготовки. Мы 25 дней тренировались без представителей сборных, и нам нужно больше времени, чтобы сыграться. Мы увидели то, что хотели увидеть, попробовали разные варианты и сочетания составов.


Комментарии

vid1
28 сентября 16:41
Игра понравилась, прямо свежестью повяело…
зы. Паша, что опять-то?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также