05.10.2018
Наша команда уверенно справилась с «Енисеем», опробовав в деле новичков…
Репортаж
Дебют на дебюте
Наша команда уверенно справилась с «Енисеем», опробовав в деле новичков.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 66-91 (+25)


Енисей: Стоун (4 + 3 пд), Янг (13 + 2 гп), Захаров (7 + 3 пд + 2 гп), Роберсон (7 + 2 гп + 3 пт), Каныгин (4 + 5 ф) – старт; Харрисон (8 + 7 пд + 4 гп + 3 пт), Комиссаров (2), Викторов (3 пд), Заворуев (н/в), Лукашов (3 + 3 гп), Голдырев (3), Мейерс (15 + 9 пд + 5 пт + 4 ф)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 5 гп), Воронцевич (10 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Хэкетт (5 + 5 гп), Курбанов (3 + 5 гп), Хантер (15 + 7 пд + 3 пх) – старт; Хоменко (5), Ухов (2 + 4 гп), Антонов (10 + 3 пд), Клайберн (11 + 4 пд), Хиггинс (7 + 3 пд), Лопатин (1), Хайнс (8 + 4 пд + 2 гп)…



Вне заявки Димитрис Итудис оставил Родригеса и Питерса, которые заняли место рядом со скамейкой вместе с Боломбоем, зато в дюжине оказался оправившийся от травмы Хиггинс. И рослый стартовый состав армейцев сразу стал пользоваться естественным преимуществом в росте над миниатюрным Роберсоном. Красноярские подстраховки не успевали, и старания Де Коло с Хэкеттом сложились в отрезок 0-7. Роберсон ответил пятью очками подряд, но армейцы быстро восстановили статус-кво. Хорошая защита, пара перехватов, трехочковый Воронцевича, забег под чужое кольцо одинокого Хантера превратили преимущество гостей в двузначное – 5-16.

Сложно было предположить, что «Енисей» быстро оправится от такого удара, но именно это и произошло. При помощи Мейерса, наладившего пик-н-рольные взаимодействия, хозяева набрали семь безответных очков, а во второй четверти и вовсе подобрались на дистанцию в один мяч. Тренеры ЦСКА потратили оба тайм-аута, но команде никак не удавалось наладить убийственную игру образца начала матча. Красно-синие понемногу отрывались, используя красивые данки Клайберна и Хантера, но отрыв все время съеживался. У красноярцев даже были отличные моменты, чтобы сравнять счет и выйти вперед, но они грешили промахами из выгодных положений. На этом фоне «+9» армейцев в перерыве выглядели немного нелогично: команда набрала пять очков в последние полминуты – хозяева не углядели за Хантером при переходе в защиту, а Хэкетт попал с центра поля одновременно с сиреной.

Зато вторая половина началась ровно в соответствии с игровой логикой. Первыми пропустив трехочковый, армейцы неумолимо пошли вперед. Сначала заводилами выступали именинник Курбанов и капитан Хайнс, до перерыва результативностью не отметившиеся. Теперь уже тренерам «Енисея» пришлось спешно останавливать игру тайм-аутами. Но остановить ЦСКА уже не получалось. Хантер и Клайберн продолжали творить красоту в полетах, а разница перевалила за «двадцатник». В последние шесть минут Димитрис Итудис дал возможность отметиться на паркете молодежи, и парни не подвели. Дебют в основной команде Лопатина и Хоменко можно считать удачным – ребята даже отметились в графе результативности.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сегодня были лучше и заслужили победу. Премьера – есть премьера, и нам важно было увидеть, как мы выглядим в официальных матчах после предсезонки, в которой нам не хватало игроков сборных и травмированных. В каждой из четвертей мы не позволили «Енисею» набрать 20 очков, мы в третьем матче подряд вынуждаем соперника совершать большое количество потерь – «Эфес» сделал 23, «Енисей» – 17. При этом мы сделали 25 результативных передач и хорошо боролись на щитах. Где-то не хватало быстроты, автоматизма в комбинациях, но это придет с тренировками. Счастлив за молодых ребят, Хоменко и Лопатина, они знакомы с системой и играли смело. Поздравляю с дебютом и Хэкетта, и Ухова – у Ивана сегодня не получались броски, но Нандо сбросил ему в быстром отрыве, позволив отметиться, и это тоже говорит о духе команды.

Александр Хоменко, защитник ЦСКА:
Рад, что вышел сегодня на площадку. Я уже три года прохожу предсезонку и тренируюсь с основной командой, и для меня очень важно заниматься с такими мастерами как Де Коло, Родригес, с другими. Два года назад играл в Красноярске с ЦСКА-2, а сегодня отметился в основной команде, спасибо тренеру. Сильно волновался, в зале было холодно, но когда тренер выпустил, адреналин помог. Приятно, что успел набрать очки, не дал забить сопернику.


Комментарии

05 октября 17:56
С почином,мужики)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий