14.12.2014
Во встрече с «Нимбурком» наша команда уверенно стартовала и здорово финишировала, продлив победную серию даже при проваленной середине матча…
Репортаж
Дебют и эндшпиль
Во встрече с «Нимбурком» наша команда уверенно стартовала и здорово финишировала, продлив победную серию даже при проваленной середине матча.

«Нимбурк» – ЦСКА: 73-86 (+13)


Нимбурк: Бенда (6), Рейвио (6 + 4 ф), Грубан (11 + 4 гп), Велш (9 + 4 пт), Гушка (5 + 3 пд + 4 ф), Симмонс (11 + 5 пд + 3 пт), Бартон (3), Бёрнс (8 + 9 пд), Стуц (6), Помикалек (8)…

ЦСКА: Де Коло (12 + 5 пд + 4 гп + 3 пх), Фридзон (13 + 3 пд), Николс (5), Джексон (6 + 5 пд + 9 гп), Маркоишвили (9 + 4 ф), Уимс (19 + 6 пт), Воронцевич (13 + 8 пд + 2 бш), Каун (6 + 4 пд), Хайнс (3 + 6 пд)…



Травма голеностопа в конце субботней тренировки все же заставила тренеров заявить Коробкова на матч лишь формально. За пределами заявки остался Астапкович, которого заменил специально прилетевший из Москвы Малейко – по регламенту, в дюжине должно быть шесть игроков с российским паспортом.

Изменения произошли и в стартовой пятерке: Димитрис Итудис предпочел оставить на скамейке Фридзона, чтобы сделать сочетание более рослым. Вышедший на паркет Николс был персонально приставлен к лидеру соперников Симмонзу – и со своей задачей вполне справился. Армейцы вообще прилично начали на обеих половинах площадки, вынудив опытных Велша и Симмонза разбрасывать мячи по аутам и легко находя возможности для броска.

Преимущество усилиями активного Кауна быстро выросло до двузначного, а во второй четверти добралось до отметки «+17» – после второй «трехи» голодного до игры Маркоишвили. В тот момент сложно было предположить, что ЦСКА вдруг резко «замерзнет»: в следующие шесть минут единственным достижением армейского нападения стали штрафные Фридзона. При этом возможностей набрать очки было хоть отбавляй – например, со штрафных, откуда по паре промахов сделали Хайнс и Уимс. К счастью, за счет хороших действий на подборе, красно-синие удержали двузначный перевес к перерыву.

Увы, но третий период стал повторением предыдущего. ЦСКА вновь ушел вперед благодаря трехочковым Воронцевича и Фридзона – 40-55, и вновь выдал необъяснимую засуху. На протяжении пяти минут хозяева набрали 12 безответных очков, перед последней четвертью подобравшись на дистанцию одного дальнего броска. При этом снайперы «Нимбурка» почувствовали уверенность, а «большие» исправили положение под щитами.

К радости публики, чешская команда дважды сокращала отставание до минимума, но выйти вперед так и не сумела. В важные моменты армейцы попросту забросали соперников трехочковыми – от Маркоишвили, Уимса и Воронцевича. А за полторы минуты до сирены Де Коло совершил фирменный перехват и реализовал пару штрафных, вернув двузначный перевес и поставив точку в матче.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы вновь победили на выезде, и я поздравляю всю команду. Здорово начали, контролировали игру на обеих половинах, но в третьей четверти «Нимбурк» совершил камбэк. В четвертом периоде мы нашли решения проблем, некоторые игроки отлично сыграли в ключевые моменты в защите и нападении. Рад, что добились успеха, несмотря на усталость в конце долгого выезда.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий