16.09.2018
Россия в непростом домашнем матче квалификации ЧМ справилась с Болгарией…
Новости клуба
Даже своё дается с трудом
Россия в непростом домашнем матче квалификации ЧМ справилась с Болгарией.

Россия – Болгария: 77-73 (+4)



После того как Курбанов эффектным данком завел переполненный химкинский зал, российская сборная впала в ступор, пропустив семь очков подряд. Интересно, что стартовый синдром повторился и во второй четверти, начавшейся с отрезка 2-8. Но оба раза хозяева с честью выходили из положения. Команда удержалась в игре усилиями «горячего» Шведа и потихоньку пошла вперед, пользуясь перевесом в борьбе за отскок (довольно неожиданным с учетом собственных проблем и удачи Болгарии в предыдущей встрече с французами), многочисленными промахами гостей с линии штрафных и быстрой игрой.

Двузначный перевес удалось соорудить еще на финише первой четверти. Карасев, который при появлении на паркете отметился тремя потерями и неудачными действиями в защите, обрел уверенность и стал похож на одного из лидеров. Именно Сергей повел за собой российское нападение, пока отдыхал Швед. Посильную помощь оказал и Антонов, попавший две «трехи», и вся передняя линия, забиравшая отскоки даже в облегченных версиях – с Курбановым в качестве четвертого номера, Балашовым в центре или вообще без центровых. Если бы не обилие потерь (11 до перерыва), можно было бы заранее говорить о предрешенном исходе. Но упорные болгары использовали практически каждую ошибку хозяев и оставались в игре.

В третьей четверти стартового провала удалось избежать. Мало того, когда стал попадать до того молчавший Хвостов, россияне вернули на табло «+10». Этого все равно оказалось недостаточно, потому как количество потерь, увы, не уменьшалось. В роли лидера сборной Болгарии выступил Везенков: он набрал семь очков за период, а его дальнее попадание впервые за долгое время установило равенство – 60-60.

После этого весь заключительный период превратился в затяжную и нервную концовку, в которой сборная России владела 5-7 очками перевеса. Пара блок-шотов Курбанова и потрясающие моменты в исполнении Шведа удерживали хозяев впереди, но на последней минуте активный Павел Маринов попал издали и сократил отставание до мяча – 74-72. Большего гостям добиться не удалось: Швед заработал и попал штрафные, а болгары успели набрать до сирены всего одно очко.

Комментарии

Погранец
17 сентября 02:26
Уж если с такими "грандами" европейского баскета так туго идет,то что ждать в играх с реально сильным соперником?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также