14.08.2020
Наша команда начала предсезонную работу…
Новости клуба
Даже не верится
Наша команда начала предсезонную работу.

Предыдущая организованная тренировка армейцев состоялась в УСК ЦСКА 26 марта. Такого огромного перерыва в работе команды не было никогда, и для проверки этого даже не нужно перелистывать альманахи. Прошло четыре с половиной месяца, и на арене вновь слышен скрип кроссовок и стук мячей. Даже не верится, что большой баскетбол вернулся…

Это возвращение было – и остается – непростым. Команда начинает работать без главного тренера. Димитрис Итудис остается в Греции, где продолжает борьбу с коронавирусом. Вчера, когда игроки пришли на тестирование, Димитрис обратился к собравшимся по видеосвязи, ставшей такой привычной в сумасшедшем 2020-м. Но и для тех, кто сейчас находится в Москве, добраться до базы было непросто. Всем иностранцам потребовалось лететь с пересадками, Янис Стрелниекс не без труда вернулся на собственной машине, а Торнике Шенгелия и вовсе начинал свой путь на попутном автомобиле и пешком – из Грузии сейчас самолеты не летают. Помогли друзья по обе стороны границы. Улететь в Москву новичок смог только из Владикавказа. К счастью, игроки и штаб прибыли на место в добром здравии, все тесты на COVID дали отрицательный результат.

Следует отметить, что соскучившиеся по баскетболу игроки не сидели все лето сложа руки. Тренировался каждый, причем довольно интенсивно. Никола Милутинов и Стрелниекс и вовсе практически жили в Афинах, где усердно работали под началом армейского тренера по физподготовке Костаса Хацихристоса. Потому на первом этапе предсезонки упор на «физику» не будет таким большим, штабу можно уделить больше внимания технике и тактике. Совместную баскетбольную работу команда начала уже сегодня, правда, неполным составом – со всеми положенными по закону ограничениями и привлечением ребят из «молодежки».

Необычность нынешней предсезонки – еще и в сохраняющейся неопределенности со списком товарищеских матчей. Существующие ограничения на пересечение границ и допуск в страну иностранных граждан не дают возможности что-либо гарантировать. С определенностью можно сказать, что первые игры для армейцев состоятся в родном зале (в закрытом режиме) против пары московских команд, выступающих в Суперлиге: в конце августа (даты уточняются) ЦСКА встретится с МБА и «Руной». Судьба запланированного сбора в Турции до сих пор остается под вопросом. А в начале осени армейцев ожидают два турнира на родине. 11 и 12 сентября красно-синие выступят в Санкт-Петербурге (другие участники – «Зенит», «Локомотив-Кубань», УНИКС), а 17 и 18 сентября примут участие в традиционном Кубке Александра Гомельского («Локомотив-Кубань», «Панатинаикос», «Црвена Звезда»). Режим допуска зрителей на эти мероприятия, увы, до сих пор не утвержден. Также сейчас нельзя с уверенностью подтвердить и приезд в Москву греческой и сербской команд: действующие в России ограничения этот визит пока не допускают.

Команда начала готовиться, и каждый из красно-синих надеется, что все будет складываться благополучно, что эпидемиологическая ситуация позволит начать сезон в обычном режиме. Ведь на старте армейцам предстоит выезд в пока закрытый Казахстан.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также