01.03.2013
Больших проблем фавориту аутсайдер не доставил. Армейцы играли уверенно и фрагментами очень зрелищно, победив у «Альбы» с двузначной разницей…
Репортаж
Данк Папаса видели?
Больших проблем фавориту аутсайдер не доставил. Армейцы играли уверенно и фрагментами очень зрелищно, победив у «Альбы» с двузначной разницей. ЦСКА – «Альба» (Германия): 80-65 (+15) В первой же атаке вновь вышедший в стартовом составе Зозулин нашел на дуге открытого Уимса, и тот отправил в цель «треху». За оптимистичным началом, увы, последовал провал: следующие семь очков набрала «Альба», причем армейцы допускали в защите такие ошибки, будто не читали скаутских отчетов. Джедович разрывал оборону фирменными проходами, набрав пять фолов и «наградив» Уимса двумя быстрыми фолами, соперники «бежали», а Томпсон комфортно чувствовал себя в трехсекундной зоне. Добрые семь минут берлинцы уверенно владели инициативой. ЦСКА разбудили резервисты. Прогресс в защитных построениях обеспечили Воронцевич и Джексон, Крстич стягивал на себя двойную-тройную опеку, Мицов «трехами» отбил у соперников желание играть «зону», все вместе шли на отскок на чужом щите, а Папалукас не только организовывал, но и здорово оборонялся, а однажды взорвал зал слэм-данком в быстром отрыве! В итоге шестиминутный отрезок красно-синие выиграли со счетом 20-1, а еще через пару минут добрались и до «+18». «Альбе» впору было опустить руки, но хозяева сами дали почувствовать ей уверенность. Несколько промахов из удобных позиций (особенно обидно было, когда в одном эпизоде Каун, Воронцевич и Мицов совместными усилиями не сумели затолкать мяч в цель из-под кольца), и пара промашек на своей половине удачно для желто-синих сошлись с парой мячей Морли в последние полминуты второй четверти. «+11» к перерыву после виденного совсем недавно казались абсолютно нелогичными. Рывок «Альбы» составил восемь очков кряду, но серьезных дивидендов не принес. ЦСКА достаточно быстро восстановил двузначную дистанцию. Удержавшись на приемлемом расстоянии за счет запасных (время нашлось и для Соколова, отметившегося данком), армейцы вынудили Сашу Обрадовича просить тайм-аут через три минуты после начала четвертого периода, когда «треха» Папалукаса высветила 70-59 на табло. Берлинцы не сдавались без боя, заставили болельщиков понервничать парой дальних попаданий, которых им так не хватало до перерыва. Но в сложные моменты армейцы завинтили гайки в защиты и воспользовались привычным оружием, найдя на острие Крстича и Уимса. Еще один тайм-аут Обрадовича за две минуты с небольшим до конца ничего не изменил. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
«Альба» здорово сыграла в Мадриде на прошлой неделе, проиграв с небольшой разницей, потому мы счастливы победе и качеству игры на отдельных отрезках, особенно во второй четверти, когда мы хорошо защищались и у нас был хороший баланс в нападении. У нас были некоторые проблемы физического характера. Понятно, не хватало Хряпы, Теодосича мучили боли в спине в последние несколько дней, а Уимс получил быстрые фолы. Тем не менее мы воспользовались хорошей энергией от многих игроков. Папалукас и Джексон здорово провели вторую четверть, Воронцевич – весь матч. Отлично сыграли и Каун с Крстичем. Что стало для нас болезненным во второй половине, так это то, что можно было бы сыграть лучше в защите против Вуда. К тому же мы плохо попадали со средней дистанции, что для нас нехарактерно. И это осложнило нам жизнь.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Мы были обязаны победить, мы должны были отстоять домашний паркет. Впереди нас ожидает еще две домашние встречи, которые также важно выиграть, чтобы попасть в следующую стадию Евролиги. Были и плохие моменты в нашей игре сегодня, но мы уверенно провели всю встречу, поэтому победили.

Комментарии

Кошаркашица
02 марта 10:39
maximcska:
Максим, дождалась твоя майка своего звездного часа в этом сезоне.Папас порадовал необыкновенно-всё в цель! Сейчас главное без травм.
Если бы команда не теряла концентрацию на фоне комфортного...
maximcska:
Максим, дождалась твоя майка своего звездного часа в этом сезоне.Папас порадовал необыкновенно-всё в цель! Сейчас главное без травм.
Если бы команда не теряла концентрацию на фоне комфортного преимущества, то вынесла бы немцев вперёд ногами! Но нам и так нравится! Всех с уверенной победой!!
Татьяна
02 марта 00:25
С победой всех! Да, прекрасные были данки, и не только от Папаса. Молодцы! Ненад был сегодня в ударе, Андрей хорошо сыграл, Владо, Сонни, Саша, Айрон, оба Тео. Все старались. Жаль, что очень быстро из...
С победой всех! Да, прекрасные были данки, и не только от Папаса. Молодцы! Ненад был сегодня в ударе, Андрей хорошо сыграл, Владо, Сонни, Саша, Айрон, оба Тео. Все старались. Жаль, что очень быстро из +20 уходим в +5, не понимая, что происходит. Вити, конечно, очень не хватает. Быстрейшего восстановления капитану! ЦСКА - добавить злости, упорства, стабильности в игре! И только побеждать!!!
Миронов Максим
01 марта 23:20
Молодцы !!! Папас, супер !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий