09.10.2008
Выдержав сложнейший перелет по маршруту Москва – Нью-Йорк - Орландо, занявший больше половины суток, игроки ЦСКА впервые в истории клуба вышли на домашнюю площадку клуба НБА...
Новости клуба
Дальняя дистанция
Выдержав сложнейший перелет по маршруту Москва – Нью-Йорк - Орландо, занявший больше половины суток, игроки ЦСКА впервые в истории клуба вышли на домашнюю площадку клуба НБА.

Девять с половиной часов до Америки стали трудным испытанием. Просторный аэрофлотовский «Боинг-767», носящий имя Сергея Есенина, прилично поболтало над Гренландией, напугав даже самых храбрых. «Самый надежный самолет – тот, который стоит на земле», - констатировал Зоран Планинич.

В итоге все благополучно добрались до земли, полюбовавшись на зеркальные небоскребы Манхэттена, золотом сверкающие в лучах заката. Следующим испытанием должно было стать прохождение паспортного контроля – одного из самых строгих в мире. Но тут обошлось практически без приключений. Автора этих строк пограничник расспросил о ЦСКА, выяснив для себя, что знает в составе всего одного человека – Траджана Лэнгдона: «Помню, этот парень играл за «Дьюк». А дольше остальных контроль проходил Эразем Лорбек: оказалось, что в компьютере иммиграционного департамента словенец до сих пор значится студентом университета «Мичиган Стэйт». Уже шестой год…

В номерах отеля Grand Bohemian в Орландо наша команда оказалась глубокой американской ночью, когда москвичи уже собирались на работу, а «утреннюю» тренировку провела практически по обычному графику – глубоким московским вечером.

Amway Arena в Орландо, которую через два года планируют заменить новеньким Orlando Events Center, производит потрясающее впечатление: она кажется одновременно компактной и просторной. По оценкам сотрудников «Мэджик» на встречу с ЦСКА может прийти около 12-14 тысяч зрителей – хороший показатель для предсезонного матча и довольно посредственный для регулярной игры НБА. Все-таки дворец вмещает 18 тысяч болельщиков.

Паркет показался очень ровным и аккуратным, но понравился не всем. Матьяж Смодиш заметил, что пол слишком жесткий, «как бетонный». А вот удаленная почти на метр трехочковая дуга никого не испугала. Виктор Кейру даже припомнил, как на кэмпе в Сан-Антонио удачно постреливал с дистанции НБА. Да и на тренировке получалось неплохо.

Этторе Мессина уделил особое внимание защите против быстрого прорыва, объяснял «большим», каким образом им будут помогать партнеры в защите, и сделал акцент на нюансах позиционного нападения.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также