01.03.2012
Наша команда поставила жирную точку в Топ-16 Евролиги, разгромив на выезде «Анадолу Эфес» и уверенно подтвердив статус победителя группы Е...
Репортаж
Чтобы не было сомнений
Наша команда поставила жирную точку в Топ-16 Евролиги, разгромив на выезде «Анадолу Эфес» и уверенно подтвердив статус победителя группы Е. «Анадолу Эфес» (Турция) – ЦСКА: 65-82 (+17) «Эфес» принимал гостей не совсем дома. На родном «Синан Эрдеме», где в мае пройдет «Финал четырех», сейчас проводят чемпионат мира по легкой атлетике, потому команде пришлось временно перебраться в старенький «Абди Ипекчи». До аншлага здесь было далеко – стамбульцы растеряли все шансы на выход в плей-офф еще в прошлом туре, да и такой поддержкой, как у «Галатасарая», клуб похвастаться не может, даже школьников привезли несколькими организованными группами. Потому на этот раз тренерам работалось вполне комфортно: их указания были прекрасно слышны на паркете. Несмотря на отсутствие турнирной значимости для обеих команд, звезд никто приберегать не стал. Собственно, матч и начался с перестрелки главных действующих лиц – Кириленко и Вуячича. Андрей быстро отличился парой трехочковых, а Саша уверенно бросился в погоню, с обидной легкостью находя провалы в армейской защите. Все это происходило на фоне довольно небрежной игры обеих команд, и самым неприятным здесь была расслабленность ЦСКА под своим щитом, где Батиста выцарапывал один подбор за другим. Как и в московской встрече команд, «Эфес» провалился, стоило присесть отдохнуть Вуячичу. Под занавес первой четверти Гордон трехочковым вернул лидерство москвичам, а заодно помог наладить действия в обороне. Помогли и замены на позиции центрового: Каун добавил настроения данком «с мясом», появившийся Лавринович сходу отметился открытой «трехой» против «зоны», а вскорости и впервые подарил ЦСКА двузначное лидерство – 33-44. Удачный отрезок вместил и фирменный быстрый отрыв, по ходу которого навесную передачу Шведа замкнул данком Воронцевич. Хозяева растерялись: это было заметно по завершившему первую половину владению гостей: армейцы спокойно перевели мяч по периметру в правый угол, где совершенно без присмотра ждал своего шанса Швед… Третья четверть запомнилась очередными элементами шоутайма. ЦСКА много «бежал», и две из контратак Швед завершил все теми же алле-упами – сначала на Воронцевича, затем на Кауна. Этого, правда, оказалось недостаточно, чтобы нарастить перевес. Максимально получилось уйти на 15 очков, но «Эфес» зацепился усилиями активного Савановича и неуемного Вуячича. Пределом для темно-синих стали «-9», ближе которых подобраться они не смогли. Мало того, армейцы нашли энергию, чтобы снова совершить рывок – постарались Крстич и Гордон. За две минуты до сирены перевес достиг 18 очков, но Йонас Казлаускас отрядил на паркет Теодосича и Кириленко. Как будто специально для четвертого алле-упа в матче, совершенного на последней минуте. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Сказал перед матчем в раздевалке, что не бывает игр «ни за что». Мы всегда бьемся за что-то – за гордость, историю, для болельщиков. Возможно, в таких ситуациях тренер может позволить себе рисковать, пробовать какие-то новые варианты, но мы при этом всегда играем от сердца. Рад, что победили. Считаю, за исключением отдельных минут, мы контролировали ход матча. Были некоторые проблемы против зонной защиты – мы плохо двигались, перемещали мяч, недостаточно задействовали «больших». Как только мы это исправили, все встало на свои места.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Игра с «Эфесом» не имела турнирного значения. Все прошло довольно спокойно. Практически все получили игровое время и остались довольны победой с разницей в двадцать очков.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Mama FISH
02 марта 02:26
Фотографии уже только в Москве?((
INFINITY
01 марта 23:43
Парень вообще сыграл феноменально!
Играл прям скажем непринужденно. От того и статы клевые собрались! Гомельский его хвалил в конце, и забивает и подборы берет. Даже странно от Владимира Гомельского такое...
Парень вообще сыграл феноменально!
Играл прям скажем непринужденно. От того и статы клевые собрались! Гомельский его хвалил в конце, и забивает и подборы берет. Даже странно от Владимира Гомельского такое слышать ))

P.S. Правда в начале игры его немного покритиковал, как обычно.
Mama FISH
01 марта 23:35
Джамонт Гордон - мастер кунг-фу))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий