22.11.2005
Сегодня ЦСКА отправился во Францию на матч четвертого тура Евролиги с «По-Ортезом». В составе команды 12 игроков. Это форварды Сергей Панов, Дэвид Вантерпул, Матьяз Смодиш, Никита Курбанов, Никита Шабалкин, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон, Захар Пашутин, Василий Заворуев...
Новости клуба
Что такое По?
Сегодня ЦСКА отправился во Францию на матч четвертого тура Евролиги с «По-Ортезом». В составе команды 12 игроков. Это форварды Сергей Панов, Дэвид Вантерпул, Матьяз Смодиш, Никита Курбанов, Никита Шабалкин, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон, Захар Пашутин, Василий Заворуев. Матч начнется достаточно поздно по московскому времени – в 22.45, поэтому и тренировку за день до встречи было решено провести в непривычное время с 22.00 до полуночи (опять же по московскому времени).

По мнению главного тренера Этторе Мессины, высказанному в интервью сайту Euroleague.net, ЦСКА нужно сконцентрироваться в этой встрече на игре в защите. «По-Ортез» - атлетичная команда, которая в домашних стенах будет играть только на победу.

Если говорить о самом переезде, то чартерный рейс в город По вызвал интерес в аэропорту «Внуково». К ЦСКА даже подошла одна из уборщиц с вопросом: «А Поо (именно так, с двумя «о») – это где?». Ответ – во Франции вызвал искреннее изумление.

Сам по себе город расположен в предгорье Пиреней. И именно с этой горной грядой связаны наиболее значительные местные достопримечательности. Например, название «Пиренейский бульвар» носит основная туристическая улица, которую можно было бы назвать набережной, если бы за парапетом ограждения была вода, а не железнодорожные пути где-то далеко внизу. Впрочем, вид на горы с означенного променада действительно очень красив. Первыми в позапрошлом веке это оценили англичане, которые начали скупать недвижимость в городе в таких масштабах, что вскоре По стали называть английским. Следы пребывания гостей с туманного Альбиона можно найти достаточно много. Это и частные дома в соответствующем стиле в юго-восточной части города, и пальмы на Пиренейском бульваре, которые были модны именно среди английской знати. Среди других достопримечательностей города – замок, которым как раз заканчивается Пиренейский бульвар.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также