08.08.2012
Сегодня Россия сильнее Литвы в баскетболе. Это показали два предолимпийских «товарняка», это было заметно по турнирному ходу команд. Четвертьфинал Лондона стал тому лишним подтверждением…
Новости клуба
Что и требовалось доказать
Сегодня Россия сильнее Литвы в баскетболе. Это показали два предолимпийских «товарняка», это было заметно по турнирному ходу команд. Четвертьфинал Лондона стал тому лишним подтверждением.

Россия – Литва: 83-74

Пожалуй, у команды Кястутиса Кемзуры была одна надежда – на сумасшедший настрой в совокупности с удачей. Потому как несбалансированность состава, слишком явные сильные и слабые стороны, безобразная защита – все говорило против них.

Собственно, именно сумасшедшее напряжение главной встречи олимпийского турнира и привело к упорной борьбе, в которой Россия владела инициативой, но серьезного перевеса добиться никак не могла. Символом нервозности, увы, вновь выступил Швед, огромным количеством промахов, потерь и провалами в обороне нивелировавший немалое количество собственных полезных действий. Следом за Алексеем первую половину в нападении провалили и партнеры, подойдя к перерыву с пятиочковым перевесом за счет отменной защиты (которая, кстати, полностью съела Клейзу) и эффективности чистившего щиты Кириленко (9 подборов за две четверти).

Увести команду вперед в третьей четверти попробовал Хряпа. Трехочковый форварда армейцев и его же последовавший данк обеспечил россиянам двузначное лидерство - 46-32. Это может показаться удивительным, но удачный отрезок Хряпы и Ко вдохнул сил в литовцев. Калниетис, Поцюс и Каукенас принялись расстреливать российское кольцо со всех дистанций, пользуясь невесть откуда взявшимися скоростью и аккуратностью перемещения мяча в нападении. Дошло до того, что в один из моментов дистанция между соперниками сократилась до минимальной.

В ответственные моменты, впрочем, на передний план вышли опытные лидеры. Трехочковые Хряпы и Мони, «добавка» и мяч с фолом Кириленко, пара-тройка удачных действий Понкрашова не позволили Литве приблизиться на дистанцию финишного рывка. А последнее слово в очередной раз сказал Фридзон, лишивший оппонентов всех надежд парой штрафных.

Логичный результат вывел сборную России на недосягаемую в новой истории вершину – полуфинал Олимпиады. Будем честными: это огромный успех, превзойти который будет очень трудно. Любой из соперников по четверке – элитарная команда, победу над которой на этой стадии будет впору считать сенсационной.

Комментарии

Hades
09 августа 13:39
Всех с победой! Это рекорд для Сборной России (не СССР)! Надеюсь, дальше морального давления не будет. Все хотят победить, осталось 2 матча! Выиграем в одном - медаль. Выиграем в двух - золотая медаль...
Всех с победой! Это рекорд для Сборной России (не СССР)! Надеюсь, дальше морального давления не будет. Все хотят победить, осталось 2 матча! Выиграем в одном - медаль. Выиграем в двух - золотая медаль! Всем удачи и здоровья богатырского!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также