07.09.2013
Третье поражение подряд сборной России на старте Евробаскета получилось еще более безрадостным…
Новости клуба
Черный квадрат
Третье поражение подряд сборной России на старте Евробаскета получилось еще более безрадостным.

Россия – Швеция: 62-81 (-19)
Фридзон (7 + 4 подбора + 4 передачи + 2 перехвата, 22 минуты)
Воронов (2 + 2 подбора + 1 передача + 2 перехвата, 16 минут)

В 20-е годы прошлого века, когда Казимир Малевич явил миру знаменитый «Черный квадрат», мнения критиков и почитателей искусства разошлись. Большинство людей и сейчас не понимают смысла, заложенного автором в шедевр.

Игра сборной России, демонстрируемая на нынешнем чемпионате Европы, – это своеобразный баскетбольный «Черный квадрат». Модернизм, супрематизм, свобода мысли и нечто мрачное. Возможно, глубоко разбирающиеся люди видят в тактических рисунках нечто шедевральное. Но те, кто относят себя к здравомыслящим реалистам, глядя на происходящее, не чувствуют ничего, кроме внутренней пустоты.

Наверное, винить тренеров в очередном поражении сложно. Художник пользуется тем инструментом, что есть под рукой. И стремление сыграть быстро, не обладая толковыми «большими» выглядит логично. Но, ребята! Перед вами Швеция! Она по определению слабее индивидуально даже с двумя резервистами из НБА. И Швеция побила Россию в той самой быстрой игре, которая исполнялась отвратительно – со множеством промахов из удобной дистанции, потерь и глупейших поперечных передач.

Как ни странно, в сплошной черноте российского баскетбольного квадрата все еще видна перспектива. Паковать чемоданы рано: победы над Финляндией и Турцией оставляют шансы на второй раунд при реалистичных раскладах.

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также