30.01.2005
Первая встреча 1/8 финала Кубка России не принесла больших неожиданностей. ЦСКА уверенно реализовал свое преимущество в классе, одержав красивую победу над тольяттинским «Стандартом»...
Репортаж
Через неделю – в Тольятти
Первая встреча 1/8 финала Кубка России не принесла больших неожиданностей. ЦСКА уверенно реализовал свое преимущество в классе, одержав красивую победу над тольяттинским «Стандартом»:

ЦСКА - «Стандарт»: 105-60

Тренерский штаб армейцев, проводивших второй матч за последние два дня, предоставил отдых сразу нескольким игрокам основного состава, включив в заявку на матч Кубка России Никиту Курбанова, Ярослава Королева и Артура Уразманова. Впрочем, начало встречи Душан Ивкович доверил игрокам основы, выставив в стартовом составе Холдена, Пашутина, Грэнджера, Дикудиса и Андерсена. Забив в первой же атаке, «Стандарт» в первый и последний раз за 40 минут вышел вперед. Уже к шестой минуте матча преимущество ЦСКА стало двузначным: 19-9. Хозяева постарались не дать тольяттинцам простора в трехсекундной зоне, вынудив соперника атаковать с дистанции. Два тайм-аута, взятые в дебютной десятиминутке наставником «Стандарта» Владимиром Труновым, не смогли остановить разыгравшихся армейцев. На первый перерыв команды ушли, оставив на табло счет, убивающим всякую интригу: 35-14.

Однако своим правом на минутную остановку в игре вскоре пришлось воспользоваться и главному тренеру ЦСКА. После того как Максим Баранов и Валерий Матвеев трижды поразили кольцо армейцев с дальней дистанции, а Алексей Саврасенко допустил потерю, Душан Ивкович провел разъяснительную беседу. После этой «встряски» количество пропущенных мячей резко пошло на убыль – до большого перерыва оборона «красно-синих» позволила набрать гостям всего три очка. К 26-й минуте встречи отрыв армейцев составлял уже 40 очков: 74-34, и единственным открытым вопросом оставалось, сумеет ли ЦСКА набрать любимую болельщиками «сотню». Гроссмейстерский рубеж был перейден за 2 минуты до финальной сирены – с линии штрафных отличился Никита Курбанов.

Ответный матч 1/8 финала Кубка России пройдет 6 февраля в Тольятти.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- В эти две недели у команды довольно сложное расписание – матчи Кубка России мы проводим сразу за играми Суперлиги, не имея даже дня на восстановление. Cегодня мы приняли решение предоставить отдых Папалукасу, Брауну, Мююрсеппу и Панову, и дать больше игрового времени молодым баскетболистам. К сожалению, из-за болезни в матче не смог принять участие Василий Заворуев. Артур Уразманов был включен в заявку, чтобы у нас было десять игроков, но на самом деле он был не готов выйти на площадку, потому что в последние дни тренировался индивидуально, восстанавливаясь после травмы. Уже с завтрашнего дня мы продолжим готовиться к матчу против «Уникахи».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий