27.08.2017
Сегодня завершил работу «Город ЦСКА» в московском Парке Горького, устроенный совместно с «Норникелем». Насыщенную событиями программу завершил визит на площадку главного тренера и игроков нашей команды…
Новости клуба
Чемпионы в Городе!

«Для «Норникеля» это не первый опыт проведения таких мероприятий, – отметила вице-президент компании Елена Безденежных, посетившая «Город» в воскресенье. – Мы организовывали спортивные праздники и в Москве, и в Красноярске, но для Парка Горького и ЦСКА это первое событие подобного уровня. Это не просто акция, а праздник для души, для людей, для спортсменов и, особенно, для детей. Они видят, что баскетболисты ЦСКА – не недосягаемые звезды, играющие только на больших площадках».

Две баскетбольные площадки и шатер с выставкой клубной сувенирной продукции работали в центре столицы всю неделю, но ближе к выходным происходящее становилось интенсивнее и интереснее. Помимо полюбившихся многочисленным гостям тренировок для детей и взрослых (их проводили наставники СШОР ЦСКА и специалисты Nike), в субботу стартовал любительский турнир по баскетболу.

Шанс не только поиграть пять на пять на всю площадку, но и получить уникальный приз – поездку на выездной европейский матч армейцев – заставил организаторов перекроить сетку. Вместо запланированных 16 на соревнования заявилось 24 команды. Приняли всех, добавив к групповому этапу квалификационный. Сложностей добавили капризы погоды – в субботу «Город» поливали дожди, приходилось ждать солнца, высушивавшего пластиковую площадку. Расписание подкорректировали, но в уложенные сроки спокойно уложились. А победу одержала команда «Проект Восток», собранная из опытных бойцов любительских турниров. Серебро досталось «Новомосковску», бронза – «Сфере 650».

Финальный этап завершился как раз перед визитом в Парк Горького представителей армейской основы. Димитрис Итудис, Уилл Клайберн, Павел Коробков, Алан Макиев, Кайл Хайнс, Отелло Хантер, Кори Хиггинс и Виктор Хряпа подарили призы победителям и участникам финального квартета, раздали интервью и огромное количество автографов. Красно-синие провели в «Городе» почти два часа, отправившись отдыхать перед очередным этапом предсезонки.

«Очень рады оказаться здесь, чувствовать себя частью большого клуба, организации, – рассказал Итудис. – Поздравляю организаторов – «Норникель», ЦСКА, Nike. Мы использовали отличную возможность привлечь больше болельщиков, детей, семьи, приблизить их к баскетболу и нашей команде. Если мы можем помочь продвинуться в этом направлении, я и игроки всегда готовы».

А площадки были открыты еще до вечера – любители баскетбола палили по кольцам при свете уличных фонарей.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также