30.05.2016
Сегодня днем красно-синий армейский автобус въехал в Кремль через ворота Боровицкой башни. Чемпионы Евролиги посетили резиденции первых лиц российского государства…
Новости клуба
Чай дело не в чае!
Сегодня днем красно-синий армейский автобус въехал в Кремль через ворота Боровицкой башни. Чемпионы Евролиги посетили резиденции первых лиц российского государства.

Прекрасная солнечная погода как никогда способствовала размеренной прогулке и посещению достопримечательностей. Но время для армейцев было ограничено: сезон еще не закончен, на вечер запланирована тренировка, а потому нужно было действовать строго по определенной приглашающей стороной программе. Команда приехала в полном составе, с тренерами, медиками и руководством – отсутствовал только Никита Курбанов, накануне перенесший операцию.

Первым пунктом программы стал визит в парадную резиденцию Президента России – Большой Кремлевский дворец. Здесь команду для удобства разделили на две группы, приставив к каждой по превосходному экскурсоводу – русскоязычному и англоязычному. Впечатлений и фотографий армейцы вынесли море. Среди эпитетов, описывающих увиденное, Кори Хиггинс применил слово «экстравагантный». Действительно, сложно удержаться от восторгов, когда оказываешься в шикарных Георгиевском, Александровском, Андреевском залах или умопомрачительной Грановитой палате, когда скрипишь старыми досками Теремного дворца, видишь скамьи, протертые тяжелым сукном боярских одеяний.

Покинув парадную резиденцию Президента, представители ЦСКА дружно направились в рабочую, миновав колокольню Ивана Великого, Царь-Пушку и насладившись видом на Спасскую башню, открывшимся после недавнего разрушения 14-го корпуса. В 1-м корпусе, где, собственно, и творятся большие государственные дела, для триумфаторов Берлина накрыли стол с чаем и бутербродами.

Здесь хозяином и распорядителем выступил глава Администрации Президента Сергей Иванов. Сергей Борисович поделился впечатлениями от посещения «Финала четырех», отметив, что пока пропустил только один турнир, барселонский, на котором не было ЦСКА, нашел отдельные слова для многих баскетболистов и тренеров. И еще дал шуточный совет спонсорам: «Думаю, компании, производящие корвалол и валидол должны стать спонсорами ЦСКА. Не только баскетбольного, но и футбольного, и хоккейного. Если не получится помочь деньгами, пусть дадут продукцией, выдадим болельщикам».

«Обычно в мае невозможно читать газеты, – говорил Андрей Ватутин в ответной речи, вручив Сергею Иванову именную майку. – Сейчас, после победы, все наоборот. Про нас пишут много хорошего, везде приглашают. С Вами мы часто встречаемся у себя, на домашних и выездных матчах. Мы всегда выигрывали и проигрывали вместе, но Вы никогда не отказывались от поддержки. Мы старались порадовать всех и, думаю, устроили праздник для всей страны. Теперь будем делать так, чтобы организовать себе другие визиты в Кремль».

Димитрис Итудис вручил Сергею Иванову берлинский мяч с автографами команды, а Виктор Хряпа – маленькую копию чемпионского кубка, вручаемую триумфаторам. «Обычно Вы вручаете нам кубки, а сейчас у меня есть шанс вручить кубок Вам», – заметил капитан.

Завершив чаепитие, обе стороны вернулись к работе. Красно-синий автобус вырулил на Тверскую и помчался в УСК ЦСКА. Для армейцев наступает финальная часть сезона.

Комментарии

Татьяна
30 мая 22:14
Как же это замечательно, когда победителей, ЧЕМПИОНОВ, чествуют на таком высоком уровне. ЦСКА, мы - лучшие!!! И нам нужен еще один кубок, а для этого - выдержки, уверенности, командного духа, удачи и ...
Как же это замечательно, когда победителей, ЧЕМПИОНОВ, чествуют на таком высоком уровне. ЦСКА, мы - лучшие!!! И нам нужен еще один кубок, а для этого - выдержки, уверенности, командного духа, удачи и только победы! ЦСКА - вперед!!! Верим!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также