26.01.2005
Сегодняшний соперник московских армейцев в Евролиге «По-Ортез» не всегда проживал в По. До 1990 года команда именовалась «Ортез» и играла в одноименном городе. Тогда у французов не было даже домашней арены, и им приходилось проводить матчи на… местном рыбном рынке...
Новости клуба
C рыбного рынка - в Palais des Sports
Сегодняшний соперник московских армейцев в Евролиге «По-Ортез» не всегда проживал в По. До 1990 года команда именовалась «Ортез» и играла в одноименном городе. Тогда у французов не было даже домашней арены, и им приходилось проводить матчи на… местном рыбном рынке. К вечеру пространство рынка расчищалась от прилавков, и на свободном месте монтировалась баскетбольная площадка. К утру к приходу первых покупателей уже ничто не напоминало о том, что накануне здесь горели баскетбольные баталии.

Четырнадцать лет назад команда переехала в По, прибавив к своему названию соответствующую приставку, а в 1999 году к проведению чемпионата Европы получила новенькую арену на 7800 зрителей.

9 января 1990 года (cразу после переезда) в По был создан официальный фан-клуб под названием Los Peones, в который вошли болельщики, поддерживавшие команду еще в Ортезе. Число участников фан-движения меняется каждый год, но костяк клуба составляет порядка 160 человек. Los Peones стараются поддерживать команду на всех гостевых матчах чемпионата Франции и около десяти раз за сезон выезжают на международные встречи с участием «По-Отреза». Каждый понедельник с 16 до 18 часов болельщики собираются у дворца спорта, чтобы обсудить текущие дела и подготовиться к новым поездкам.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также