15.11.2011
Судя по данным отдела продаж, уже сейчас, накануне матча, билетов в кассе почти не осталось. Неудивительно, ведь к лидирующему в группе В Евролиги ЦСКА наведается один из ближайших преследователей - испанская «Уникаха»...
Новости клуба
Будут все!
Судя по данным отдела продаж, уже сейчас, накануне матча, билетов в кассе почти не осталось. Неудивительно, ведь к лидирующему в группе В Евролиги ЦСКА наведается один из ближайших преследователей - испанская «Уникаха».

Последний официальный аншлаг в УСК ЦСКА датируется 17 декабря 2008 года, когда в гости к армейцам приезжал другой испанский гранд – мадридский «Реал». Наша команда настроена не повторить ошибок трехлетней давности, когда полный зал не смог порадоваться победе. Тем более что красно-синие сейчас на хорошем ходу: победная серия армейцев во всех официальных турнирах в настоящий момент насчитывает 10 матчей. После четырех туров москвичи лидируют в Евролиге по результативным передачам (20,0) и блок-шотам (6,5), остаются вторыми по очкам набранным (87,0) и пропущенным (67,8). Андрей Кириленко занимает первые места по подборам (9,0) и блок-шотам (3,25). Нет и серьезных проблем со здоровьем. В составе наверняка не будет только Дариуша Лавриновича, который проходит курс терапии больной спины и занимается по индивидуальной программе.

«Каждый матч Евролиги обладает особой важностью, - считает главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. - «Уникаха» - хорошо укомплектованная команда, представляющая сильнейший национальный чемпионат Европы. Пока в турнире клуб из Малаги проиграл только «Панатинаикосу», потому наша встреча будет, по сути, матчем за лидерство. «Уникаха» отличается тем, что поддерживает высокий темп на протяжении всего матча, и нам нужно будет действовать очень аккуратно, чтобы не совершить большого количества потерь. В этом смысле хорошей репетицией для нас стала встреча с «Прокомом», демонстрирующим похожий стиль игры».

Андалузцы прилетели в Москву еще в понедельник и полноценную тренировку в УСК ЦСКА провели во вторник днем. Потеря у «Уникахи» всего одна – из-за травмы матч пропустит Урош Трипкович.


Где смотреть?

Телевидение НТВ+ (время московское):
- 16 ноя: 19:45 (HD Спорт); 19:45 (Спорт Плюс); 19:45 (Баскетбол);
- 17 ноя: 08:15 (Спорт Плюс); 10:00, 18:10 (HD Спорт); 13:10 (Спорт Онлайн); 12:50 (Баскетбол);
- 18 ноя: 18:50 (Баскетбол)…

Интернет LIVE:
- Euroleague TV: потоковое видео (платно)
- NTVplus.ru: потоковое видео (платно - от 55 руб.)
- Euroleague.net: текстовая


Чус меня!
Дмитрий Герчиков, специально для ПБК ЦСКА:

Несмотря на то, что испанская «Уникаха» в последние годы регулярно мерялась силами с ЦСКА в рамках Евролиги, ее очередной визит на российские земли наверняка выбьется из привычного контекста. Мало того, что клуб из Андалусии самобытен сам по себе, так еще и присутствие на капитанском мостике Хесуса Маттео добавляет интриге градуса. Ведь специалист, проводящий в Малаге первый полноценный сезон, по весне запланировал подопечным попадание в Топ-16 континентального турнира и уверенную квалификацию в плей-офф. Для осуществления международной части замысла ему кровь из носу необходима победа в Москве. За которой «Уникаха» и прибыла в УСК имени Гомельского.

Эконом-курс

Баскетбольной дружине Малаги не повезло: катарские шейхи-толстосумы в поисках непрофильного актива для вложения средств на землях Андалусии обратили внимание на местный футбольный коллектив из «примеры», а не на чемпиона АСВ сезона-2005/06. Именно поэтому на стадионе, располагающемся через дорогу от дворца Palacio de Deportes Jose Maria Martin Carpena, трибуны почти всегда забиты до отказа - публика приходит не просто поболеть за любимцев, но и поглазеть на приобретенных летом дорогостоящих исполнителей. «Бело-зеленым» же, увы, заманивать зрителей звездами не с руки: в связи с введенным в клубе режимом жесткой экономии лидеры «Уникахи» в межсезонье, наоборот, были распроданы. Если еще недавно баскетбольные афиши пестрели громкими именами, то сегодня при изучении ростера в среде фанов то и дело раздается вопрос: «Кто эти люди?». Наглядный пример: летом испанцы отказались от услуг добротных как минимум по меркам Евролиги исполнителей - Террелла Макинтайра, Роберта Арчибальда, Карлоса Хименеса, Гиоргоса Принтезиса, Гийома Рубио, Хуана Диксона. Тогда как им на смену в лучшем случае пришли Эрл Роуленд, Кристапс Валтерс, Хрвое Перич да Лука Жорич. Как говорится, почувствуйте разницу… Впрочем, не сказать, что этот курс на «эконом-класс» стал для поклонников коллектива или его главного тренера откровением. Еще в минувшем сентябре о нем заявил только-только избранный на пост президента Эдуардо Гарсия Лопес. Уроженец Малаги, закончивший местный факультет экономики, изначально видел сокращение расходов единственным путем к дальнейшему выживанию «Уникахи» в условиях мирового финансового кризиса. А потому сразу же по приему вахты от Франсиско Пачеко взялся за разработку долгосрочной стратегии клубного финансирования. Ее результаты в сфере трансферной политики не заставили себя ждать. И, думается, фанов совершенно не порадовали.

Господи-Хесусе

А вот наставник коллектива, коего дружески называют «Чус», к переменам отнесся философски. Более того - поставил перед подопечными цели, аналогичные прошлогодним. Экс-ассистента легендарного Аито Гарсии Ренесеса ничуть не смутило, что «бело-зеленые» существенно ослабли по именам. Да и с уходом ряда ведущих исполнителей потеряли основоположников стилистики. Матео полон решимости седьмой раз кряду вывести команду в Топ-16 Евролиги и 13-й - в плей-офф АСВ. Какие к этому предпосылки? Как минимум, опыт самого специалиста - на протяжении карьеры Хесус успел поработать помощником у Серджио Скариоло в мадридском «Реале» и «Малаге», Сальво Мальдонадо в «Фуэнлабраде», а также самостоятельно трудился во главе втородивизионной «Сарагосы». Кроме того, Чус уверен в легионерах, призванных под знамена дружины в межсезонье. Подбирая исполнителей-трудяг, он стремился сделать команду-звезду из рабочих-лошадок, в упряжке которых не было бы незаменимых. Другими словами, в «Уникахе» искоренялась зависимость от ярко выраженного лидера (скажем, в прошлом сезоне им являлся Джоэль Фриленд), а ее место занимала тактика всеобщего равенства. В ее основе - готовность любого баскетболиста в критическую минуту взять на себя ответственность за эпизод и угрожать кольцу. На своей же половине Малага ставит на взаимопомощь и взаимовыручку: у Хесуса в обороне пашут все - от мала до велика.

Характерные герои

О том, сколь продуктивен новый посыл, легко судить по положению команды в состязаниях. После шести туров «Уникаха», оступившаяся лишь раз в сражении с «Валенсией», делила лидерство в АСВ с «Барселоной», «Реалом» и «Аликанте». Показательно, что за исключением проигранной встречи меньше 75 очков за вечер прежде отнюдь не результативный клуб не набирал! В Евролиге минимальная планка, больно хлопнувшая по лбу «Бамберг», «Жальгирис» и «Загреб» вовсе равнялась 78 баллам - даже «Панатинаикос», в отличие от названного трио испанцев обыгравший, сохранить кольцо в относительной безопасности не смог. Вместе с тем за неполные полтора месяца Малага уже успела дважды продемонстрировать характер и норов - причем с разницей всего в несколько дней. Поначалу подопечные Матео в тяжелейшем сражении с аутсайдером «Лагун Аро» из Сан-Себастьяна вырвали победу на последних минутах матча (95-92), а затем устояли в Германии под натиском «Бабмерга» (79-78). И в том, и в другом случае испанцы ходили по лезвию бритвы, но холодная голова, трезвый расчет и немного удачи в итоге помогли им вернуться домой со щитом. Любопытно, что на излете минувшего сезона «бело-зеленые» в концовках не блистали, огорчая безволием не только болельщиков, но и руководство команды. Сейчас же с психологической составляющей у андалусийцев полный порядок.

Ролевое управление

Что до порядка игрового, то его, как и прежде, определяет по большей части Джоэль Фриленд. Не случайно же британец, проводящий в Малаге третий сезон, был признан игроком октября в АСВ (17,5 очка при девяти подборах в среднем за 26,3 минуты). На совесть отрабатывая в обороне и не менее эффективно используя сильные стороны на чужой половине, тяжелый форвард является надеждой и опорой «Уникахи». В критические мгновения поединка он непременно находится в центре событий, напрямую влияя на их исход и осуществляя поддержку по всем фронтам. Не менее опасен фланговый нападающий Дарден Треммелл, при случае поднимающийся на дугу и исполняющий функции второго номера. Атлетизм скоростного американца и неплохой средний бросок делают его крайне неудобным баскетболистом для опеки. Если же учесть высокую выносливость парня, становится понятно, почему к его опекуну зачастую приставляется активно страхующий игрок. Впрочем, в концепции Матео его смело можно причислить и к ролевым игрокам наравне с Джеральдом Фитчем и Эрлом Роулендом и Кристапсом Вальтерсом. Ведь универсальные игроки задней линии способны как вовремя поднести снаряд, так и отправить его в цель, делая атаку «Уникахи» разнообразной и многоступенчатой. Вместе с тем никто из обоймы не тянет одеяло на себя, распределяя атакующую нагрузку столь же равномерно, сколь и тренер - игровое время между ними. Собственно, за счет именно этих факторов Малага и добивается успеха в нынешнем сезоне.


«Кто кого?»

Соотношение побед/поражений: 12-3
Соотношение забитых/пропущенных очков: 1183-1052 (78,9-70,1) (+131)

1995/96 – Евролига. Групповой турнир: «Уникаха» – ЦСКА: 81-70 (-11)
1995/96 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Уникаха»: 81-67 (+14)
2002/03 – Евролига. Топ-16: «Уникаха» – ЦСКА: 76-95 (+19)
2002/03 – Евролига. Топ-16: ЦСКА – «Уникаха»: 89-70 (+19)
2003/04 – Евролига. Групповой турнир: «Уникаха» – ЦСКА: 62-65 (+3)
2003/04 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Уникаха»: 91-84 (+7)
2004/05 – Евролига. Групповой турнир: «Уникаха» – ЦСКА: 62-73 (+11)
2004/05 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Уникаха»: 76-70 (+6)
2005/06 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Уникаха»: 87-63 (+24)
2005/06 – Евролига. Групповой турнир: «Уникаха» – ЦСКА: 77-72 (-5)
2006/07 – Евролига. «Финал четырех». 1/2 финала: ЦСКА – «Уникаха»: 62-50 (+12)
2007/08 – Евролига. Топ-16: «Уникаха» – ЦСКА: 72-67 (-5)
2007/08 – Евролига. Топ-16: ЦСКА – «Уникаха»: 93-70 (+23)
2009/10 – Евролига. Топ-16: ЦСКА – «Уникаха»: 86-78 (+8)
2009/10 – Евролига. Топ-16: «Уникаха» – ЦСКА: 70-76 (+6)


Краткое досье

«Уникаха» (Малага, Испания)
Год основания: 1977
Цвета: белый, зеленый, лаймовый
Домашняя арена: Palacio De Deportes Jose Martin Carpena (10.233 зрителя)
Президент: Эдуардо Гарсия Лопес
Главный тренер: Чус Матео
Интернет-сайт: www.unicajabaloncesto.com
Достижения: чемпион Испании (2005/06), обладатель Кубка Испании (2005), обладатель Кубка Корача (2001).

Комментарии

УрАл
17 ноября 01:45
Вэлком
2Imac
17 ноября 01:29
УрАл

спасибо, поставил обновление и все сразу заработало как надо ;)
УрАл

спасибо, поставил обновление и все сразу заработало как надо ;)
УрАл
16 ноября 23:46
Про обновление системы тут:  http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/130363/
УрАл
16 ноября 23:44
2Imac, да Ваша корректная зона сейчас +4 (спасибо Президенту…). Или накатить обновление на систему или выбрать +4 и выставить корректное время.
2Imac
16 ноября 23:18
УрАл

а поподробнее можно? у меня стоит Часовой пояс GMT+03:00 Москва и без автоматического перехода на летнее время, на что именно мне исправить? на любое +04:00??
INFINITY
16 ноября 21:59
Мозилла классный браузер.. уже 8.0 вышла.
УрАл
16 ноября 21:09
2Imac, судя по IP ваша временная зона, как и в Москве - GMT+4 часа. Исправьте - и будет счастье во всех браузерах
УрАл
16 ноября 21:04
2Imac, проверьте свои системные часы на предмет корректной временной зоны.
2Imac
16 ноября 20:53
Уважаемый администратор сайта, объясните пожалуйста доходчиво,почему кроме Фаерфокса ни один другой браузер не хочет работать с вашим сайтом,мне тупо не забить информацию в пустые окна - т.е. в пустые...
Уважаемый администратор сайта, объясните пожалуйста доходчиво,почему кроме Фаерфокса ни один другой браузер не хочет работать с вашим сайтом,мне тупо не забить информацию в пустые окна - т.е. в пустые окна она вроде как забивается,но явно не доходит до сервера, в связи с чем всегда вылетают ошибки о неправильном логине/пароле или мне просто не восстановить пароль,т.к. сайт пишет,что введенные числа неправильны(пробовал на 3 браузерах и только на мозилле срабатывает все нормально) уже не хватает цензурных и нецензурных слов, ибо я не хочу ради 1 сайта использовать определенные браузер…помогите пожалуйста
Миронов Максим
16 ноября 01:40
Ребята, желаю Вам удачи !!!
divandivanich
15 ноября 22:23
Да уж… Лично мне показалось, что с ПАО его очень сильно не хватало…
Mama FISH
15 ноября 20:07
Чего-то Дариуш засиделся в лазарете((((
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также