28.09.2010
Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная третьему Кубку Александра Гомельского, который пройдет в УСК ЦСКА 2-3 октября...
Новости клуба
Будет премьера, нужен аншлаг
Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная третьему Кубку Александра Гомельского, который пройдет в УСК ЦСКА 2-3 октября.

«То, что для нашего клуба имя Александра Гомельского является особым, объяснять не нужно, - заверил президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Те, кому довелось побывать в офисе клуба, знают, сколько его фотографий развешено на стенах. Мы помним, что являемся клубом Гомельского и каждый год посреди зимы всей командой навещаем Ваганьковское кладбище, чтобы почтить память нашего почетного президента. Здорово, что турнир состоится уже в третий раз и является столь представительным по составу. Особый подтекст несет приезд «Партизана» - бывшей команды нашего главного тренера Душко Вуйошевича. Мы получаем отличный спарринг. Очень надеюсь, что турнир привлечет большое внимание болельщиков, ведь на нем состоится премьера обновленного ЦСКА. Хочется, чтобы эта премьера прошла при полных трибунах».

Один из организаторов, Александр Александрович Гомельский, вице-президент благотворительного фонда имени своего отца, выразил обеспокоенность переменами в руководстве города, которое с должным вниманием относилось к спорту вообще и к турниру памяти Папы в частности. Но глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Полинский пообещал, что сделает все для сохранения турнира. «Турнир нужный и ценный, - считает Полинский. – Важно, чтобы традиция его проведения не исчезла. Я был другом Александра Гомельского, дружу с его сыновьями, потому для меня Кубок – особое соревнование». Кроме того, Полинский отметил в этом году проблем с организацией практически не возникает, поскольку оргкомитет стал «обкатанной командой», что гости турнира будут жить в новой гостинице на улице Беговой, и что, несмотря на договоренный прямой эфир на НТВ ПЛЮС, переговоры с другими, общедоступными каналами продолжаются.

Андрей Ватутин коснулся также темы травмированных игроков команды, рассказав о состоянии здоровья Хряпы, Кауна, Воронцевича, которые восстанавливаются по запланированной программе. Отдельных слов, благодаря вопросу одного из журналистов удостоился Матьяж Смодиш: «Надо отдать должное Матьяжу – летом он проделал большой объем самостоятельной работы и приехал на сбор в хорошей физической форме. Он здорово сыграл в полуфинале Кубка Кондрашина-Белова и, надеемся, сможет помочь команде в грядущем сезоне». Как отметил президент, завтра ожидается возвращение из США Холдена, который должен привезти полные результаты обследования сердца – тогда и будет принято решение по возможному возвращению в строй.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также