10.08.2012
Испания попросту сильнее. Выиграть у нее два матча подряд для современной сборной России – подвиг. Команда намекнула, что подвиг возможен, но аргументов для подтверждения намека не хватило…
Новости клуба
Будем реалистами
Испания попросту сильнее. Выиграть у нее два матча подряд для современной сборной России – подвиг. Команда намекнула, что подвиг возможен, но аргументов для подтверждения намека не хватило.

Испания – Россия: 67-59

Матч, в общем, получился полной противоположностью предыдущего. Россия рано захватила инициативу, демонстрируя практически идеальную защиту. 20 очков сборной Испании за половину игры – шикарное достижение. Газоли вновь терялись против двойной опеки, Наварро выглядел своей бледной тенью, Фернандес ошибался, Кальдерон мазал, выход Ибаки ничем не запомнился. Зато запомнились две потрясающие «трехи» Мони, толковые решения Понкрашова и мячи Кауна, быстро освоившегося против звездных оппонентов. «+13» по ходу второй четверти заставляли болельщиков верить и надеяться. Просто-таки заставляли. Именно поэтому увидеть, что все сложится против нас, было особенно больно.

А на вторую половину испанцы вышли с абсолютно другим настроем. Их защита добавила в агрессивности, а нападение нашло те самые трехочковые, которых так отчаянно не хватало до перерыва. Фернандес, Кальдерон, Газоль-старший не просто попадали, они лишили российские подстраховки прежней эффективности. Ответить на это собственными мячами оказалось некому. Хорошо изученный Швед прятался от ответственности, Кириленко провел откровенно худший матч не просто в турнире, но, пожалуй, за последний год, Фридзону закрыли небо, Моня в удобных позициях мячи не получал, а высоченный По Газоль не отходил от Хряпы, не позволяя тому разразиться спасительными «трешками». Надежный Понкрашов еще что-то находил для команды, но и он устал в конце, совершив обидные ошибки.

Резюме: вторая половина прошла за явным преимуществом испанцев, потому описывать изменения счета смысла нет. Последний шанс был упущен в начале последней минуты, кода Кириленко после фирменного перехвата вынудил Кальдерона совершить неспортивный фол и промазал три штрафных из четырех.

Да, давайте и в воскресенье будем реалистами. Любой из соперников в матче за третье место явно сильнее. Олимпийская медаль остается мечтой. Не то, чтобы недостижимой, но достаточно далекой.

Комментарии

Predator
11 августа 03:38
Да ничего испания не сильнее, просто им повезло а нам нет, тоже было что и в финале евролиги. Рано расслабились и куча потерь в конце, непонятно почему тренер шведа и понкрашова не убрал с площадки, в...
Да ничего испания не сильнее, просто им повезло а нам нет, тоже было что и в финале евролиги. Рано расслабились и куча потерь в конце, непонятно почему тренер шведа и понкрашова не убрал с площадки, в 4 периоде у них игра не шла, а у шведа вообще матч не удался.
Viktooor
11 августа 01:16
А мне было приятно следить за игрой РОССИЙСКОЙ сборной на этой олимпиаде. Блатт и все игроки достойны похвалы! Как было классно, когда белокожие русские ребята переигрывают Китай, Бразилию, Испанию. К...
А мне было приятно следить за игрой РОССИЙСКОЙ сборной на этой олимпиаде. Блатт и все игроки достойны похвалы! Как было классно, когда белокожие русские ребята переигрывают Китай, Бразилию, Испанию. Когда Газоли, разводя руками, не знали как усмирить Мозгова, когда Понкрашов делал Кальдерона с Наварро, как лежачих, когда Фридзон, Моня, Кириленко и Хряпа оставляли далеко позади Барбосу и Нене, когда Каун не замечал Ибаку!!! Ведь во всех остальных сборнах есть хотя бы один афроамериканец! Холдену конечно большой респект в прошлое (он уже давно наш), но тем не менее. У нас - российская сборная. И наши ребята показали классный баскетбол! Для меня - мы не проиграли даже, если не справимся с Аргентиной! Отличные выступления! Удачи - все же она нам пригодится. Будем естественно реалистами, но не будем смотреть под ноги - а то звезд не увидим!
Татьяна
10 августа 23:47
Мечтать никто не запрещал… Отступать некуда. Россия - вперед!!!
Mama FISH
10 августа 22:32
А фотография хорошая! Жаль, что по носу не попал((
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также