12.12.2003
Прошло пять туров регулярного чемпионата Евролиги, прежде чем недельный рейтинг лучших баскетболистов возглавил игрок ЦСКА. Символично, что титул MVP был завоеван в городе, где будущей весной будет проходить Финал Четырех Евролиги...
Новости клуба
Браун – MVP 6-й недели Евролиги
Прошло пять туров регулярного чемпионата Евролиги, прежде чем недельный рейтинг лучших баскетболистов возглавил игрок ЦСКА. Символично, что титул MVP был завоеван в городе, где будущей весной будет проходить Финал Четырех Евролиги. В драматичном поединке против тель-авивского «Маккаби» ЦСКА смог отыграть 19-очковое отставание и на последних секундах встречи вырвать очень важную победу.

Немалый вклад в израильский триумф ЦСКА внес атакующий защитник армейцев Маркус Браун, на счету которого 24 очка (включая 10 из 10 штрафных бросков), 3 подбора, 3 голевых передачи и 3 перехвата. В сумме эти показатели сложились в 35 пунктов индекса полезности игрока, позволившего Брауну опередить остальных претендентов на титул MVP, в числе которых оказался еще один участник матча в Тель-Авиве – защитник «Маккаби» Энтони Паркер.

А лидировать в общем рейтинге продолжает центровой «Жальгириса» Арвидас Сабонис, которому нет равных в подборах – в среднем 12,66 за игру. Лучшим разыгрывающим лиги по-прежнему является Шарунас Ясикявичус из «Маккаби», делящий пальму первенства с защитником «Шленска» Линном Гриром (5,66 результативных передачи за игру), который возглавляет еще и список лучших снайперов с результатом 24,33 очка за матч.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также