25.10.2017
Потеряв Де Коло, удаленного во второй четверти, наша команда не сбавила оборотов и пришла к уверенной победе над «Панатинаикосом»…
Репортаж
Борьбы не боимся
Потеряв Де Коло, удаленного во второй четверти, наша команда не сбавила оборотов и пришла к уверенной победе над «Панатинаикосом».

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 81-63 (+18)


ЦСКА: Де Коло (4), Фридзон (2), Вестерманн (5 + 4 гп), Родригес (25 + 9 гп + 3 пт), Воронцевич (2), Клайберн (7 + 7 пд), Хиггинс (9 + 4 ф), Хряпа (2), Курбанов (2 + 5 пд + 2 бш), Хайнс (21 + 4 пд + 4 пх), Хантер (2 + 5 пд)…

Панатинаикос: Синглтон (10 + 6 пд), Риверс (17 + 4 пд + 4 ф), Лекявичюс (9 + 4 пд), Габриэль (3 пд), Огест (8 + 4 пд + 4 ф), Лоджески (6 + 3 пд), Калатес (7 + 4 гп + 4 пт), Адетокумбо (6 + 6 пд)…



Словосочетание “bounce back”, что в переводе ближе всего к слову «реабилитация», за последнюю неделю было самым популярным в словах армейцев – что у игроков, что у тренеров. Расстраивало не столько поражение от «Реала», получившееся вполне боевым, сколько качество игры, не устроившее никого. Формирование новой команды требует времени, это понимают все, но побеждать нужно уже сейчас.

Армейцы не стали откладывать в долгий ящик дело по завоеванию инициативы. Плотная защита приводила к перехватам и быстрым атакам, которые разгонял Родригес. Плеймейкер ЦСКА настолько задергал соперников на старте, что те «покупались» на каждый финт испанца, а тот выдавал передачи конфетки Хайнсу. В итоге дуэт первого и пятого (по позициям) номеров хозяев в первой четверти суммарно набрал 21 очко, а москвичи ушли вперед двумя эффектными рывками – 11-1 и 19-4.

Характерной особенностью первой половины был высокий уровень жесткости, заданный арбитрами. Игроки обеих команд потратили время на то, чтобы приспособиться и стали позволять себе больше контакта. Хозяева в какой-то момент добрались до «+18», но пропустили несколько необязательных бросков с дуги и позволили гостям зацепиться. В итоге постоянные тычки и зацепы обратились в стычку на финише второй четверти. Гист резко отреагировал на необязательную отмашку Де Коло, и после сеанса толканий и пиханий, просмотра видео и объяснений арбитры дали обоим виновникам по неспортивному и техническому, тем самым досрочно отправив в раздевалку.

Всю третью четверть командам пришлось привыкать к игре без двух ключевых игроков. Армейцам было сложнее: без Де Коло нападение страдало, остальные часто мазали из удобных положений, а потому ПАО не позволял уйти далеко и даже в какой-то момент ушел от двузначного отставания. Очередного рывка пришлось ждать до начала четвертого периода, когда разогревшийся Клайберн трехочковым установил на табло 65-51. А следом две «трехи» (одну с фолом!) пустил в цель Родригес – и заполненный до отказа УСК ЦСКА стоя овацией приветствовал успехи любимцев, вплотную подошедших к «+20» и закончивших на высокой ноте.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду. Наш настрой был кристально чистым на обеих половинах паркета, особенно в защите, где мы были собраны, устремлены к цели и показывали отличную коммуникацию. Мы смогли сдержать Калатеса, отличного игрока и созидателя, и это было ключевым моментом. Мы продемонстрировали иной подход и к обороне, и к нападению, позволив такой классной команде набрать всего 63 очка. У нас был неправильный подход к игре в Мадриде, но, безусловно, та игра помогла нам: мы посмотрели видео и осознали, где можем сработать лучше. Нужно оставаться здоровыми и быть вместе, ведь мы новая команда, но даже сегодня мы нашли способы набрать очки без Нандо. Хочу поблагодарить болельщиков. Команда постаралась сегодня зарядить своей борьбой, и наша публика здорово отреагировала, гнала нас вперёд и помогла победить.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также