16.09.2016
На «именном» турнире Диамантидиса наша команда без семи игроков уступила «Барселоне» концовку основного времени, но уверенно взяла овертайм…
Репортаж
«Больших» мало, но мы держимся
На «именном» турнире Диамантидиса наша команда без семи игроков уступила «Барселоне» концовку основного времени, но уверенно взяла овертайм.

«Барселона» – ЦСКА: 96-100 OT (+4)


Барселона: Райс (19 + 4 пд + 5 гп + 4 пх), Дорси (7 + 3 пд), Рибас (2), Клавер (11 + 5 пд), Наварро (7), Везенков (4), Олесон (11 + 4 пд), Копонен (16 + 3 пд + 5 ф), Перпероглу (2), Томич (17 + 14 пд + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (28 + 6 пд), Теодосич (11 + 8 гп + 3 пт), Огастин (8 + 6 пд), Фридзон (11), Джексон (8), Лазарев (6 + 5 ф), Хиггинс (12 + 3 пд + 4 гп), Хряпа (4 + 5 пд + 2 бш + 4 пт), Курбанов (12)…



Уезжая на матч, армейцы тепло попрощались с Гавриловым: воспитанник молодежного проекта отправился в Таллин, где проведет весь сезон на правах аренды. Потому в состав попали все оставшиеся в распоряжении Димитриса Итудиса игроки – в заявку здесь разрешено включать 14 человек. А стартовый состав был максимально приближен к боевому.

Единственный потенциальный резервист армейцев в стартовой пятерке – Лазарев – оказался самым активным в начальной стадии. В борьбе с Томичем он набрал шесть из первых восьми очков ЦСКА и наверняка продержался бы на паркете дольше, не получи пару фолов.

Красно-синие вновь, как и в предыдущих встречах, уступили соперникам инициативу в дебюте и наладили игру после появления Теодосича. Милоша привычно лениво освистали при представлении составов, но вскорости окрашенные в панатинаикосовский зеленый трибуны аплодировали: сербский волшебник выдавал один пас лучше другого, атакующая машина ЦСКА блистала и зарабатывала лидерство, пусть и небольшое.

Во второй четверти москвичи вновь попробовали уйти в отрыв. Вынужденный играть практически без замен Огастин (во встрече с командой Евролиги молодежи играть не доверили) здорово боролся на чужом щите, получались перехваты и быстрые отрывы. При этом «Барселона» умело пользовалась ростовыми показателями Томича и удачливостью Райса, удерживаясь на дистанции удара. И даже «взрыв» от Де Коло в третьей четверти не привел к полному обретению инициативы.

Уже на заключительном отрезке армейцы стали предпринимать попытки уйти в отрыв. Дважды команда, ведомая Де Коло, выходила вперед на «+8». Но концовка лучше удалась каталонцам. Влетели мячи с дистанции у Копонена и Клавера, а в завершающей атаке боровшемуся за отскок Огастину дали фол на Томиче, и тот сравнял счет на 85-85. Последний шанс был у Фридзона, но его непростой бросок цели не достиг.

Зато Виталий был заметен в овертайме. Он открыл счет трехочковым попаданием, а в середине периода убежал в отрыв, получив чудо-пас от Теодосича. ЦСКА все время владел инициативой, достойно защищался даже с Курбановым и Хряпой в качестве «больших» – Томич терялся в борьбе с российскими ветеранами. К тому же именно на дополнительное время пришлось единственное попадание с игры капитана, и именно эта «треха» фактически предрешила исход встречи, сделав счет 98-91 за полторы минуты до сирены.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Конечно, с короткой ротацией нам не хотелось доводить дело до овертайма. Особенно таким образом, когда мы упустили преимущество и позволили бросить легкие трехочковые. Это хороший урок для нас. До игры мы говорили о потерях, которые мы сделали в предыдущем матче с АЕКом. При этом сейчас, в матче с овертаймом, мы сделали всего 11 потерь, это говорит о контроле над мячом и том, что мы хорошо проводили комбинации. В целом, мы увидели, что хотели увидеть. Продолжаем работать.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий