18.11.2018
Вернувшись домой после серии выездов, наша команда во встрече с «Цмоками» обновила рекорд Лиги ВТБ по результативности в нынешнем сезоне…
Репортаж
Больше всех
Вернувшись домой после серии выездов, наша команда во встрече с «Цмоками» обновила рекорд Лиги ВТБ по результативности в нынешнем сезоне и повторила клубный рекорд за историю.

ЦСКА – «Цмоки Минск»: 119-88 (+31)


ЦСКА: Де Коло (15 + 4 гп), Питерс (11 + 4 пд + 2 гп + 5 ф), Кулагин (15 + 5 гп + 3 пх), Курбанов (10 + 5 пд + 4 гп + 2 пх), Хантер (13 + 6 пд) – старт; Ухов (6 + 4 пд), Антонов (9 + 4 пд), Воронцевич (12 + 2 пх), Клайберн (2), Хиггинс (4), Хэкетт (15 + 4 гп + 3 пт), Лопатин (7)…

Цмоки Минск: Лютыч (15 + 4 пд + 2 гп + 4 пт), Сарикопулос (4), Кудрявцев (10 + 3 гп + 5 ф), Муди (13 + 3 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Полещук (3) – старт; Саддлер (7 + 3 гп + 3 пт), Тростинецкий (7 + 2 гп), Мещеряков (3 + 4 ф), Вабищевич (н/в), Семенюк (9), Шелтон (17 + 4 пд + 2 гп + 3 пт)…



Димитрис Итудис не просто впервые в сезоне выпустил Кулагина в стартовой пятерке, но и построил игру через молодого защитника. При довольно условной защите с обеих сторон армейцы ушли вперед рывком 13-1 в середине первой четверти, стараясь равномерно распределять атакующие обязанности, играть красиво, двигать мяч. Трехочковый Де Коло принес ЦСКА первое двузначное лидерство – 27-16.

На этом, правда, хозяева притормозили. После трех подряд выездных матчей и позднего возвращения из Мюнхена накануне было сложно найти в себе запас энергии, и «Цмоки» уверенно пользовались довольно низким уровнем старательности москвичей. Во второй четверти тренерскому штабу пришлось потратить оба тайм-аута – красно-синие совершали неоправданные потери, упускали отскоки на своем щите, чрезмерно замедляли собственные атаки. Минчане уверенно держались в пределах небольшого отставания, и миниатюрный Муди в одном из моментов сделал счет 50-47.

Армейцы подсобрались на финише половины, продуктивно провели перерыв в раздевалке и сразу принялись доминировать на паркете. На стыке второй и третьей четвертей хозяева набрали 13 очков подряд, на этом не успокоились и принялись поддавливать соперников прессингом и совершать перехват за перехватом. Это приводило к контратакам, завершавшимся данками Курбанова и Воронцевича, да еще и открывало возможности для снайперов на периметре. Все попытки гостей что-то изменить ни к чему не приводили. ЦСКА набрал невероятные 39 очков за период, задействовав всю скамейку и перевалив за «+30».

На этом игра была фактически закончена, и армейцы устремились в успешную погоню за рекордами, которая, правда, была порой скучноватой – слишком уж много штрафных исполняли обе команды.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хотел бы поздравить команду. Вначале мы пытались сберечь энергию, особенно в защите. При всем уважении к соперникам, наш оборонительный уровень был не тем. Мы поговорили в раздевалке, подняли уровень защиты в третьей четверти. 39-15 говорят о том, что мы хорошо сыгрались и постарались на своей половине. Смогли разделить игровое время, не забывайте, что мы играли два матча подряд, не тренировались. Нужно помнить, что у нас будут подобные ситуации. Даже на этой неделе у нас «двойник» в Евролиге, «Жальгирис» и «Будучност». Поздравляю игроков с профессиональным отношением и благодарю две с половиной тысячи болельщиков, которые пришли, чтобы поддержать нас.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также