20.09.2011
Программа четвертого по счету Кубка Гомельского началась сегодня с традиционной пресс-конференции, хозяевами которой выступило РИА «Новости»...
Новости клуба
Больше внимания
Программа четвертого по счету Кубка Гомельского началась сегодня с традиционной пресс-конференции, хозяевами которой выступило РИА «Новости».

Пред очами журналистов предстали исключительно официальные лица, по большей части настроенные очень серьезно. Открыл программу выступлений глава Москомспорта Алексей Воробьев, четко, по-военному, изложивший несомненно важные подробности организации турнира – от места проживания участников и организации VIP-зон до подразделений МВД, ответственных за безопасность. Президент фонда имени своего отца Александр Александрович Гомельский позволил себе улыбаться, вспомнил, что год назад в период проведения пресс-конференции меняли мэра, и заверил, что нынешнее руководство столицы Кубку уделяет даже больше внимания, чем предыдущее. Генсек РФБ Наталья Галкина радовалась скорому старту клубного сезона, а на долю генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александра Полинского перепали стандартные вопросы – о телетрансляциях и призовом фонде. Кстати, ответы таковы: прямые трансляции на телевидении проведет НТВ ПЛЮС, а в интернете – livetv.ru, призовые - 50 тысяч евро на всех по схеме «20-15-10-5».

Андрей Ватутин исполнил обязательную программу, поздравив с бронзой сборную России, поблагодарив организаторов важнейшего для команды домашнего турнира (как с точки зрения памяти Папы, так и для предсезонной подготовки) и рассказав о ситуации со здоровьем Виктора Хряпы, который на Кубке Гомельского точно не сыграет. В качестве произвольной президент ПБК ЦСКА предложил собственное мнение о состоянии команды: «Работа идет по плану. Если говорить об игроках, лучше остальных сейчас выглядит Дариуш Лавринович, что неудивительно – он находится в хороших кондициях после периода подготовки в сборной Литвы. Оценки пока давать рано, тем более что ребята находятся под нагрузкой, ведь на литовском сборе акцент был сделан на функциональное состояние. По именам ЦСКА выглядит очень солидно, но в баскетбол играют не имена, а люди. На строительство команды потребуются месяц-два. Уверен, мы этот отрезок пройдем нормально».

Особое внимание Андрей Ватутин уделил предстоящим проводам Холдена и Лэнгдона, запланированным на первый день Кубка Гомельского. «Считаю эту церемонию очень важной, - признался армейский шеф. - По моему мнению, необходимо не просто жить и играть дружно, не менее необходимо уметь красиво и достойно расставаться, а после этого помнить своих героев. Мы планировали проводить и Смодиша, но, во-первых, он собирается еще поиграть, а во-вторых, его не отпустил нынешний клуб, «Цедевита», которой предстоят квалификационные матчи Еврокубка. Зато приедет мой друг Этторе Мессина с супругой и сыном. Программа мероприятий включит пресс-конференцию Холдена и Лэнгдона, а также их автограф-сессию. Нам хотелось бы, чтобы любой из армейских болельщиков имел возможность не только получить автограф на память, сфотографироваться с Джем и Трем, но и пообщаться, выразить слова признательности».

Отражением предстоящих церемоний по проводам Холдена и Лэнгдона, стали слова Андрея Ватутина о грядущих изменениях в работе ЦСКА с ветеранами. Предполагается, что в структуре клуба появится отдельная должность, и работа над специальными проектами помощи людям, писавшим победную историю клуба, начнется уже в октябре.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также