17.04.2012
Эффект игры на другом краю страны сказался лишь на реализации нашей командой штрафных. Результат все равно оказался безрадостным для разгромленного «Спартака-Приморья»...
Репортаж
Бодро
Эффект игры на другом краю страны сказался лишь на реализации нашей командой штрафных. Результат все равно оказался безрадостным для разгромленного «Спартака-Приморья». «Спартак-Приморье» (Владивосток) – ЦСКА: 66-90 (+24) Как будто и не было долгого путешествия на восток – армейцы начали встречу очень бодро. «Спартак» не пытался особенно препятствовать, обойдясь в защите без излишней жесткости, а в таких условиях противостоять красно-синим очень сложно. Когда даешь много свободы Теодосичу, позволяешь бежать Шведу, подбирать – Хряпе, не отсекаешь от щита Кауна, сложно рассчитывать на успех. Приморцы, наверное, могли бы посостязаться в открытом баскетболе – по крайней мере, они старались набирать очки именно за счет «беготни», но и здесь все было не так просто, ведь за главным мотором хозяев Томасом внимательно присматривал цепкий Воронов. ЦСКА начал с семи безответных очков, причем, чтобы их набрать, потребовалось чуть больше минуты. К середине первой четверти преимущество было уже двузначным после пары точных штрафных Хряпы. А на стыке периодов зрители и вовсе приуныли. Вышедший на замену Лавринович с высоты своего роста буквально издевался над оппонентами. Под сирену Дариуш забил мяч сверху, сразу после сирены забросил «треху», а его проход с периметра привел к «двадцатнику» - 16-36. До перерыва литовский центровой успел порадовать еще несколькими эффектными эпизодами – к примеру, парой блок-шотов и перехватом у «малыша» Томаса с последующим данком в отрыве. По итогам первой половины Йонасу Казлаускасу можно было пенять разве что на слабую реализацию штрафных – 8 из 17, и попросить подопечных не терять запал после перерыва. Но, вернувшись после паузы, армейцы провели сонный отрезок. Четыре набранных стартовой пятеркой очка за четыре минуты с небольшим минуты после блестящих первых 20 минут выглядел насмешкой ЦСКА над самим собой. Ситуацию исправило возвращение на паркет Лавриновича, вернувшего гостям «+20». Правда, оставалось признать, что былое подавляющее преимущество испарилось. «Спартак» перестал баловаться в защите и нашел противоядие против атак красно-синих. Исполнявших роли плеймейкеров Понкрашова и Шведа прихватывали двойной опекой, и те совершали потерю за потерей, позволяя соперникам сокращать отставание. Неудивительно, что на последний отрезок тренер Казлаускас вынужденно вернул на паркет Теодосича. Эффект последовал незамедлительный. Милош тут же довел количество передач до двузначного, разом заработав законный дабл-дабл для себя, «двадцатник» преимущества для ЦСКА и тайм-аут для «Спартака» - 54-75. Минута размышлений ничего не изменила. Шесть очков подряд Шведа и очередной (тринадцатый!) ассист Теодосича лишили хозяев последних надежд даже на то, чтобы завершить встречу с приличным отставанием. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Рад отношению команды к игре и, в целом, тем как она складывалась. Было несколько отрицательных моментов – плохо боролись под щитами, сделали много ошибок. Но, в целом, на 85 процентов сделали то, о чем договаривались – не дали сопернику легких бросков, загружали «больших», много играли пик-н-роллов, старались не дать вовлечь себя обмен быстрыми атаками. Когда все это удавалось, мы контролировали ход матча.
Дариуш Лавринович, центровой ЦСКА:
Было важно хорошо стартовать и уверенно защищаться. Получилось и то, и другое. Рад, что мы не успели почувствовать акклиматизацию.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

УрАл
19 апреля 10:52
Таня, мне то за что? Фактически это - пиратство .)
Миронов Максим
18 апреля 22:24
Молодцы !!!
Кошаркашица
18 апреля 21:24
УрАл:
Большое спасибо! Для болельщиков этот сайт-счастливая находка!!
УрАл
18 апреля 11:12
Таня, это варез-сайт, их услуги ничего не стоят - там только ссылки на файлообменники, с которых можно качать бесплатно (медленно и неудобно) и платно (быстро и удобно).
Кошаркашица
18 апреля 07:32
mavzolei:
Сколько стоят ваши услуги?
Hades
17 апреля 16:29
Всех с победой! ) Лаврик это реально за 15 минут набросал?
cobra
17 апреля 15:50
Мы в этом сезоне 20 потерь хоть раз делали или сегодня у нас \"новый рекорд\"?
Mama FISH
17 апреля 15:34
У Антона - трехлетний контракт.
Брест****
17 апреля 14:17
Антон в следующем сезоне у нас блистает?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий