10.09.2017
Армейское представительство на Евробаскете понесло первые потери, но пока количественно незначительные…
Новости клуба
Блестяще, Россия!
Армейское представительство на Евробаскете понесло первые потери, но пока количественно незначительные.

1/8 финала
Германия – Франция: 84-81
Испания – Турция: 73-56
Хорватия – Россия: 78-101

Для многих болельщиков это стало сенсацией, но по показанной командами в групповом раунде игре следует признать: от Германии можно было ожидать победы над Францией. Немецкая команда брала своё за счёт четкого распределения ролей, за счёт нападения, построенного вокруг звездного Шрёдера, набора надежных снайперов и атлетичный «больших». Трёхцветные поражали набором громких имён, но, кажется, в каждом матче искали «горячую» руку. В матче со Словенией не нашли – и были биты наголову. Германия – соперник классом пониже, но и та нашла способы справиться. Немцы стали постепенно переламывать ход встречи в свою пользу и довели ход событий до того, что французы принялись лихорадочно искать выходы из положения. Увы, Де Коло на турнире был далёк от оптимальных кондиций, а армейский новичок Вестерманн не получил серьёзных шансов помочь. Трёхцветные вчистую уступали на финише, и удивительным образом чуть не спаслись. Впрочем, ключевое слово здесь – «чуть».

Испания во встрече с хозяевами финальной части турнира создавала себе проблемы самостоятельно – за счёт низкого процента попаданий издали и промахов из-под кольца. Приятно отметить, что самой холодной головой у испанцев был Родригес, спокойно занимавшийся организацией и забрасывавший важные мячи. В низкорезультативной игре Серхио даже стал лучшим бомбардиром команды с 11 очками, добавив к ним 9 передач.

Россияне вышли на паркет в последнем матче 1/8 финала, и, учитывая хороший баскетбол от Хорватии в группе, игру ждали с тревогой. К счастью, команда показала отличные настрой и готовность. Её не выбила из колеи даже быстрая нагрузка фолами Курбанова, который должен был сдерживать Богдановича. Соперники попросту ничего не могли поделать с Шведом, блестяще проявившим себя в роли организатора и исполнителя атак одновременно. Хорватам не помогали ни смены, ни сдваивания, ни жесткие действия. Когда Алексей не забрасывал сам, его скидки находили «заряженных» Фридзона, Хвостова, Воронцевича, Зубкова. Когда фолы выбили из игры Мозгова, помогал вариант с двумя форвардами.

К удивлению болельщиков россияне попросту доминировали на площадке и практически не совершали необдуманных действий. Они эффективно разбивали прессинг, пользуясь ловкими руками Воронцевича, и контролировали темп, и доводили до логического завершения искусственно затягиваемые атаки. Перевес достиг «двадцатника», и соперник, перебравший все ходы в попытках перелома, постепенно потерял веру в свои силы.

«Это только казалось, что все было легко, – рассказал Никита Курбанов. – На самом деле игра получилась супертяжелой, особенно эмоционально. После того как мы повели, было важно удерживать разницу, не допустить провалов, действовать с полной концентрацией все 40 минут. Мы быстро справились с предстартовые волнением, взяли инициативу в свои руки и не упускали».

«Хорваты нас недооценили, – считает Андрей Воронцевич. – Они думали, раз с Испанией на равных борются три четверти, то нас просто затопчут. Но они ошибались. Тренер говорил нам – и я с этим согласен, – что против русского духа мало кто может устоять. Сегодня мы показали сплоченность. Дай Бог, чтобы в следующем матче, несмотря на ошибки, промахи, любые действия судей, мы продолжали играть вместе».

В среду, 13 сентября России предстоит встреча с Грецией.

Комментарии

Oksy
12 сентября 08:22
СКА  МВО(Ангара) {11.09.2017 22:35:53}:
Зачем?(гостевую за вчера почитайте. Леша пусть сидит в деревне)
СКА МВО
11 сентября 22:35
Блестяще!  Шведа вернуть в ЦСКА  никак?
Дубыня
11 сентября 08:23
Супер! То что надо! Смотрел с БОЛЬШИМ удовольствием! Спасибо!
nadin1307
11 сентября 07:10
Молодцы!! Теперь немного отдохнуть и с таким же настроем выйти на игру с греками! Вперед, Россия!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также