22.01.2005
Нынешний матч ЦСКА с «Урал-Грейтом» выделяется из череды встреч этих двух команд, которые на протяжении последних пяти лет были украшением российского чемпионата вне зависимости от того, кто из соперников одерживал верх...
Репортаж
Битвы титанов не получилось
Нынешний матч ЦСКА с «Урал-Грейтом» выделяется из череды встреч этих двух команд, которые на протяжении последних пяти лет были украшением российского чемпионата вне зависимости от того, кто из соперников одерживал верх. То, что на этот раз традиция будет прервана, к сожалению, было известно задолго до начала матча. При всем уважении к «Урал-Грейту», вряд ли пермской команде было на что рассчитывать, даже учитывая особый настрой игроков и поддержку переполненных трибун «Молота». А когда стало известно, что на площадку не выйдет лидер пермяков Сэм Хоскин, получивший травму на тренировке, то последние надежды на интригу рухнули вслед за другими атрибутами «битвы титанов».

«Урал-Грейт» - ЦСКА: 63-104

ЦСКА провел матч, не отступая от традиций, сложившихся в последнее время. Но, несмотря на это, хозяевам так и не удалось должным образом настроить свою оборону, и сдержать гостей даже в рамках одной четверти. В первом периоде основными действующими лицами у ЦСКА были защитники. Уже к перерыву на счету Маркуса Брауна было 12 очков, у всего «Урал-Грейта» - лишь на четыре больше – 16-31. В начале второй десятиминутки пермский клуб, усилиями экс-армейца Егора Вяльцева, попытался хотя бы немного сократить отставание, выдав рывок 5-0. Но этот эпизод так и остался единственным всплеском активности «Урал-Грейта» не только в рамках второй четверти, но и на протяжении всего матча. На площадку вышел Теодорос Папалукас, который незамедлительно начал снабжать передачами высокорослых игроков ЦСКА, и разрыв в счете сначала вернулся на отметку «+15», а затем продолжил увеличиваться.

После большого перерыва главный тренер ЦСКА Душан Ивкович позволил выйти на площадку игрокам ближайшего резерва. Василий Заворуев провел на площадке 20 минут, Никита Курбанов – чуть меньше десяти. Общей картины они не испортили – у «Урал-Грейта» уже не осталось совсем ничего, что можно было бы противопоставить сопернику.

Единственные эмоции, которые могла вызвать последняя четверть – это ностальгия по тем, совсем недавним временам, когда 10-минутный отрезок мог решить судьбу матча. В данной конкретной встрече его предназначение свелось к просмотру обоими наставниками своих «резервистов», а итоговый счет 63-104 в общем-то отражает реальное соотношение сил двух соперников на данный момент.

Свой следующий матч ЦСКА снова проведет на выезде. Соперником команды в 12-м туре Евролиги станет французский «По-Ортез». Напомним, что в домашнем матче армейцы взяли верх над этим клубом со счетом 80-60.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Сегодня мы играли лучше соперника и победили вполне заслуженно. Отсутствие Сэма Хоскина – большая потеря для «Урал-Грейта». Без него команда показывает совсем другой баскетбол. После того, как отрыв между нами и соперником перевалил за отметку «+25», я решил дать возможность сыграть нашей молодежи. Мне хотелось бы пожелать «Урал-Грейту» всего самого лучшего. Уверен, в ближайшем будущем команда сможет показывать гораздо более интересный баскетбол, ведь в составе клуба – много новых игроков, которым нужно время на то, чтобы сыграться.

Тренер «Урал-Грейта» Вальдемарас Хомичюс:

- Мы очень серьезно готовились к матчу с ЦСКА, только вот на практике ничего путного из этого не получилось. С первых же минут стали очевидны наши пробелы в защите. Мы плохо боролись на щитах и забыли почти все тактические схемы. Мне бы очень хотелось добиться большего спокойствия от Юрицы Големаца, который сейчас набирает по пять фолов чуть ли не в каждом матче. Без него и Хоскина мы просто не можем бороться с ЦСКА на равных. Несмотря на проигрыш, мне хотелось бы отметить Вяльцева и Цинцадзе. Оба знают, что собой представляет ЦСКА и поэтому не испытывают особого страха. Наверное именно поэтому им удалось выдать неплохой матч, но на своем уровне. За последние две недели у нас наладилась атмосфера в команде. Больше нет конфликтов между игроками, и все тренируются с большим удовольствием. Однако сегодняшний матч показал, что работы у нас еще непочатый край, особенно лично у меня, как у тренера.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий