18.12.2014
В особый для клуба вечер армейцы подтвердили собственный уровень, разгромив «Лимож» «полуторным» составом и завершив «регулярку» Евролиги со стопроцентным результатом…
Репортаж
Безупречные
В особый для клуба вечер армейцы подтвердили собственный уровень, разгромив «Лимож» «полуторным» составом и завершив «регулярку» Евролиги со стопроцентным результатом.

ЦСКА – «Лимож»: 88-56 (+32)


ЦСКА: Де Коло (5 + 5 гп), Астапкович (5), Фридзон (19 + 3 пд + 5 гп), Николс (10), Джексон (7 + 4 пд + 4 гп + 4 пт), Маркоишвили (10 + 4 пд + 5 гп), Стребков (6), Воронцевич (12 + 7 пд), Каун (7 + 4 пд), Хайнс (7 + 5 пд)…

Лимож: Чикамбу (8), Смит (12), Вестерманн (4), Камара (4 + 4 пд), Батиста (2), Моермо (2 + 4 пд), Карри (11 + 4 пд + 4 гп), Саутерленд (3), Бунгу-Коло (6), Плейстед (2 + 4 пд), Зербо (2 + 6 пд)…



На не имеющий турнирного значения матч тренеры сократили состав до десяти игроков. Коробков не успел полностью восстановиться после полученной в Чехии травмы голеностопного сустава, а Уимса из-за микротравмы левой ноги решили попросту приберечь. Место в стартовом составе и во второй встрече с земляками досталось Де Коло.

В тишине армейского зала, после минуты молчания по трагически ушедшему Руслану Гаглоеву, хозяева принялись методично прибирать к рукам инициативу. «Лимож», «фишкой» которого является зонная защита, изменять себе не стал, и снайперы ЦСКА этим с удовольствием пользовались. Уже в первом владении Фридзон продлил серию матчей с трехочковыми попаданиями, и еще до завершения первого периода реализовал три дальних броска и набрал 11 очков.

Завершив четверть сложным попаданием Джексона под сирену, красно-синие начали вторую с неожиданно низкими показателями атакующей эффективности. Распечатать кольцо соперников удалось лишь через четыре минуты, в течение которых французской команде удался короткий рывок 6-0. Зато после дело наладилось: попали с периметра Джексон и Маркоишвили, разница вернулась сначала на двузначные рубежи, а едва началась третья десятиминутка, достигла и «+20».

Армейцы играли с видимой легкостью, сами строили «зону», делали перехваты и убегали в отрывы. Преимущество хозяев могло бы оказаться и большим, но гости непостижимым образом ни разу за четверть не сфолили. Тем не менее уже за две минуты до последней паузы Димитрис Итудис спокойно отправил на паркет последнего из «скамеечников» – Астапковича. И за четыре минуты до сирены юный форвард впервые забросил с игры за основную команду. Да как – сверху после алле-упа от Фридзона! Следом пошел трехочковый, подоспело и второе дальнее попадание Стребкова – в общем, резерв не просто провел время на площадке, но и увеличил преимущество.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравления всем игрокам, мы играли лучше и заслуженно победили. Матч не имел турнирного значения: «Лимож» продолжит борьбу в Еврокубке – и желаю команде удачи! – а мы уже обеспечили первое место в группе. Тем не менее мы проявили уважение к себе и соперникам, лидировали на протяжении всех 40 минут. Эта встреча была особой для нас, поскольку она была посвящена памяти Руслана [Гаглоева], нашего юниора, трагически ушедшего из жизни. Мы говорили с игроками об этом, и ребята выражали большое желание стараться, показать сегодня хороший баскетбол. Хочу повторить слова глубочайшего соболезнования семье, близким, любимым… Хочу добавить и поздравления команде с выступлением в регулярном чемпионате. Несмотря на постоянное отсутствие ведущих игроков, мы хорошо выглядели в большинстве матчей, здорово двигали мяч. В то же время мы понимаем, что в Топ-16 все начинается с нуля, каждая команда имеет шансы. И мы еще далеки совершенства. Нам необходимо возвращать в строй травмированных и продолжать усердно работать.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:
К каждому матчу нужно подходить серьезно, самой сложной на первом групповом этапе была игра с «Уникахой». После таких встреч нужно оперативно восстанавливаться и быть готовыми к следующей битве. Очень рад, что прошли первый этап в Евролиге без потерь. Но Топ-16 – это Топ-16, совершенно другие соперники, новый уровень борьбы, там нельзя будет расслабляться ни на секунду. У нас много травмированных, поэтому нужно всем восстановиться психологически, физически и подойти к новому раунду в полной готовности.

Манучар Маркоишвили, форвард ЦСКА:
Очень рад, что вернулся и могу быть с ребятами на тренировках, играх и чувствовать победу, находясь внутри команды. Надеюсь, что в скором будущем остальные травмированные восстановятся и команда воссоединится. Сегодня мы отлично защищались и не давали возможности сопернику попадать легкие броски, в нападении все партнеры на площадке помогали друг другу, и мы чувствовали себя уверенно.


Комментарии

Gibar
19 декабря 12:07
Без Уимса гораздо лучше получилось!
Миронов Максим
19 декабря 00:51
Поздравляю с победой ! Ребята, Вы самые лучшие !!!  
Брест****
19 декабря 00:30
Почему на фото с банером Руслана отмечен В. Фридзон?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий